背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]如題請問若是20歲的年輕人在倫敦的短期交通(一周內)是買青年車票(火車地鐵等)較便宜?或是刷特定銀行(有visa或master)的信用卡較便宜呢?謝謝~ ^^...
訂房比價
Dapheni Chen
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-03-22
舊 請問青年在倫敦短期交通問題 - 2019-05-24, 00:40
如題
請問若是20歲的年輕人
在倫敦的短期交通(一周內)
是買青年車票(火車地鐵等)較便宜?
或是刷特定銀行(有visa或master)的信用卡較便宜呢?
謝謝~ ^^
386 次查看
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問青年在倫敦短期交通問題 - 2019-05-24, 22:28
建議使用現金回饋2%以上感應式信用卡吧~
如:
VISA星展炫晶御璽卡 海外現金回饋2.5%且無上限
Master台新Flygo 海外現金回饋2.8%且無上限

這邊已經很多人討論了,你可以參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10191874
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,525次/1,156篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 請問青年在倫敦短期交通問題 - 2019-05-25, 20:45
YP卡在倫敦地鐵、公車,不適用。

正常來說,要看天數,7天的話,限定範圍的7 days travel card會比較便宜。

短天數的話就沒差。
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問青年在倫敦短期交通問題 - 2019-05-26, 00:30
引用:
作者: 不留行 (原文章)
YP卡在倫敦地鐵、公車,不適用。

正常來說,要看天數,7天的話,限定範圍的7 days travel card會比較便宜。

短天數的話就沒差。
Zone1~2來說
使用現金
單次使用4.9英鎊
每日收費無上限
一週收費無上限

使用7 days travel card
7天內無上限使用35.1英鎊

使用Oyster card
租金5英鎊
單次使用2.4英鎊
每日收費上限是7英鎊
一週收費上限49英鎊

使用台灣國內發行的VISA/MASTER/Google pay/Apple pay感應支付
單次使用2.4英鎊
每日收費上限是7英鎊
一週收費上限35.1英鎊
----------------------------------------------------------
聰明的你,因該馬上知道誰比較無腦消費最划算了嗎?