背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請問各位大大,由台灣出發,用香港特區護照入境泰國可免簽証,我回台灣時用香港特區護照出境,但又登不了機,可以怎麼辦?登機只用台灣身分證可以嗎?謝謝 如此複雜是因為台灣護照要簽証費。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Fov Fov 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-23
舊 泰國可免簽証 - 2019-05-23, 15:00

請問各位大大,由台灣出發,用香港特區護照入境泰國可免簽証,我回台灣時用香港特區護照出境,但又登不了機,可以怎麼辦?登機只用台灣身分證可以嗎?謝謝
如此複雜是因為台灣護照要簽証費。
被閱讀1494次
回覆時引用此篇文章
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 181次/161篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-23, 15:37

引用:
作者: Fov (原文章)
請問各位大大,由台灣出發,用香港特區護照入境泰國可免簽証,我回台灣時用香港特區護照出境,但又登不了機,可以怎麼辦?登機只用台灣身分證可以嗎?謝謝
如此複雜是因為台灣護照要簽証費。
聽不是很懂你是卡在哪裡,簽證費是入境才需要簽證你用香港護照出入境應該是都不用才對
然後從台灣用香港護照入境泰國,泰國出境用香港護照然後領完登機証後出境直接就登機了
你都已經出境了就跟簽證沒關係了是在哪裡登不了機? 拿台灣身分證沒用的要用護照
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-23, 15:47

引用:
作者: liaosi (原文章)
聽不是很懂你是卡在哪裡,簽證費是入境才需要簽證你用香港護照出入境應該是都不用才對
然後從台灣用香港護照入境泰國,泰國出境用香港護照然後領完登機証後出境直接就登機了
你都已經出境了就跟簽證沒關係了是在哪裡登不了機? 拿台灣身分證沒用的要用護照
我出境台灣時必須要用台灣護照,但想到泰國後用香港護照(可省下簽証),但怕離開泰國領登機証時,如果給香港護照,她們會要有入台證才能登機,如果給台灣護照又怕她們找不到入境蓋章說有問題⋯⋯
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-23, 15:51

引用:
我出境台灣時必須要用台灣護照,但想到泰國後用香港護照(可省下簽証),但怕離開泰國領登機証時,如果給香港護照,她們會要有入台證才能登機,如果給台灣護照又怕她們找不到入境蓋章說有問題⋯⋯
登機不會檢查你的簽證吧只是比對一下登機證跟護照是不是本人而已... 所以你用台灣或香港護照應該都沒差吧? 還是有沒有香港人有經驗關於這部分的@@

然後你回台灣直接用台灣護照進來就好了我都直接走快速通關根本沒這個問題啊
進出都走快速通關根本就沒有台灣的出入境章也沒有人會檢查你上一個從哪回來
回覆時引用此篇文章
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 828次/589篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-23, 15:56

不能登機? 不給通關?

有護照, 有登機證, 相關文件都OK, 不會不給登機的.

不給通關? 不給出境?
如果,這是真的的話!!
那麼 沒有人能幫你
你自己應該最清楚 為什麼!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-23, 16:03

引用:
作者: liaosi (原文章)
登機不會檢查你的簽證吧只是比對一下登機證跟護照是不是本人而已... 所以你用台灣或香港護照應該都沒差吧? 還是有沒有香港人有經驗關於這部分的@@

然後你回台灣直接用台灣護照進來就好了我都直接走快速通關根本沒這個問題啊
進出都走快速通關根本就沒有台灣的出入境章也沒有人會檢查你上一個從哪回來
上次我從日本回來,那時我用的是台灣居留証+香港護照,日本那邊的航空公司必須要我有入台證件(一張A4的簽証)才能出登機証,所以我想如果在泰國機場,香港護照(沒有入台證件)不一定能領登機証,但因為入境泰國時是用香港護照,所以泰國入境署會蓋章在香港護照上而不是台灣護照上,如果我給她台灣護照)那泰國航空公司的是否不會檢查泰國的入境蓋章。
回覆時引用此篇文章
dazethom dazethom 目前線上 dazethom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-23, 19:32

引用:
上次我從日本回來,那時我用的是台灣居留証+香港護照,日本那邊的航空公司必須要我有入台證件(一張A4的簽証)才能出登機証,所以我想如果在泰國機場,香港護照(沒有入台證件)不一定能領登機証,但因為入境泰國時是用香港護照,所以泰國入境署會蓋章在香港護照上而不是台灣護照上,如果我給她台灣護照)那泰國航空公司的是否不會檢查泰國的入境蓋章。
我覺得你跟航空公司解釋你有雙重國籍就可以了哦,說你有台灣護照回台灣的時候會用台灣護照入境就沒問題囉
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-23, 21:07

引用:
航空公司根本不會看出入境章啊,他們只會在checkin時確認你有沒有簽證能不能入境而已
你在checkin時拿買機票的護照然後同樓上說的解釋有雙重國籍要用台灣護照入境就可以了
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 395次/349篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-24, 09:36

這分為兩部份,航空公司櫃檯和泰國海關,
航空公司櫃台會查驗兩邊的出入境資格怕你會被原機遣返,所以要同時出示香港和台灣兩部護照,但航空公司櫃檯才不管你雙重國藉的問題,也沒資格管。
泰國海關只查驗出入境的手續是否完備,也不管你出境去哪,所以只出示香港護照便可
回覆時引用此篇文章
黄昏之歌 黄昏之歌 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-04
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-25, 03:44

香港特區護照上網做一個台灣簽証不就解決了嗎?也是免費的
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,567次/1,444篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 泰國可免簽証 - 2019-05-25, 11:42

引用:
作者: 黄昏之歌 (原文章)
香港特區護照上網做一個台灣簽証不就解決了嗎?也是免費的

香港特區護照辦理台灣網上簽邆只限香港/澳門出生
或曾用入台證入境台灣
及沒有港澳之外的其他護照(不包括BNO及1999年前澳門簽發的葡國護照).

機主應該沒有這個資格.

此篇文章於 2019-05-25 20:08 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具