背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我是5/26搭乘酷航 11:05抵達成田機場二航廈之後轉搭特急成田EXPRESS至東京站,再轉乘丸之內線至後樂園站要到東京巨蛋球場看1...若是要到Comfort Hotel,都會搭到馬喰町站, 但是該站都沒有任何電梯,拖著行李非常辛苦,建議應該如何前往飯店?感謝大家!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dearrick dearrick 目前離線 dearrick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-23
舊 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-23, 01:41

我是5/26搭乘酷航 11:05抵達成田機場二航廈
之後轉搭特急成田EXPRESS至東京站,再轉乘丸之內線至後樂園站
要到東京巨蛋球場看14:00 巨人隊的比賽
想請教各位大大
1.這樣的交通規劃ok嗎?還是有更好的規劃?
2.住宿的飯店是:日本橋Comfort Hotel,請問球賽看完之後
如何從東京巨蛋到本橋Comfort Hotel的交通規劃
3.另外之前若是要到Comfort Hotel,都會搭到馬喰町站,
但是該站都沒有任何電梯,拖著行李非常辛苦,建議應該如何前往飯店?
感謝大家!
被閱讀756次
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 605次/565篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-23, 08:43

引用:
作者: dearrick (原文章)
之後轉搭特急成田EXPRESS至東京站,再轉乘丸之內線至後樂園站
想請教各位大大
2.住宿的飯店是:日本橋Comfort Hotel,請問球賽看完之後
3.另外之前若是要到Comfort Hotel,都會搭到馬喰町站,
但是該站都沒有任何電梯,拖著行李非常辛苦,建議應該如何前往飯店?
感謝大家!
1.路線OK!這個最簡便
2.到飯店不想拖行李爬樓梯看完球賽可從春日駅搭至東日本橋駅,A4出口有電梯
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,217次/3,803篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-23, 09:05

從東京巨蛋可到JR水道橋站 坐JR総武線 7分鐘直達浅草橋站,都有電梯
浅草橋的電梯在西口,西口走到飯店約500公尺

如果坐地鐵都要轉車
水道橋(A2入口有電梯)→神保町→馬喰横山(A4出口電梯),約10~15分鐘

從春日出發要20~30分鐘左右
春日→蔵前→東日本橋(蔵前轉車要走出地面,比較麻煩)
春日→神保町→馬喰横山
春日→森下→馬喰横山
回覆時引用此篇文章
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,243次/1,150篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-23, 11:48

引用:
想請教各位大大
感謝大家!
不想拖行李去看球賽的解決方法:
1.用機場的行李托運服務把行李寄到飯店
2.到東京後先去飯店寄放行李

PS.剛查了馬喰町駅的構內圖,在靠西口那一邊有電梯。
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,217次/3,803篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-23, 14:34

引用:
作者: 鄧忠 (原文章)

我之前也研究了一下馬喰町的構内図

從B3月台到B1是有電梯沒錯,東口.西口是在B1的兩個閘門

但從B1通往地面的6個出口,就全部都是樓梯了
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,366次/8,812篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-23, 17:26

引用:
想請教各位大大
感謝大家!
只有我擔心時間來不及嗎
如果1400是開打時間
那估計中午就開始放人進場了
因為我記得這種比賽
大概是開打前至少X小時就開始放人進去

除非大大願意開打後才進場
否則應該是無法跟大多數人一樣提早入場
(票已經買好了嗎)

行李恐怕只有先找順路的大站的寄物櫃放一下了
巨蛋一帶的寄物櫃數量有限
官網也說了 球賽或辦活動期間建議自己找其他的放 免得沒空櫃
回覆時引用此篇文章
dearrick dearrick 目前離線 dearrick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-24, 00:02

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
只有我擔心時間來不及嗎
如果1400是開打時間
那估計中午就開始放人進場了
因為我記得這種比賽
大概是開打前至少X小時就開始放人進去

除非大大願意開打後才進場
否則應該是無法跟大多數人一樣提早入場
(票已經買好了嗎)

行李恐怕只有先找順路的大站的寄物櫃放一下了
巨蛋一帶的寄物櫃數量有限
官網也說了 球賽或辦活動期間建議自己找其他的放 免得沒空櫃
我也知道應該是無法在14:00開打前進場
但是行程中也只有第一天巨蛋有賽事
而且當天也搭乘了一早6:40的飛機
能說盡人事 聽天命了
想到行李也是一件麻煩的事
因為已經沒有足夠的時間到飯店放下行李
看來只能找東京車站先寄放
但是這樣一來回程又得繞到東京車站
真的很困擾
所以才會請教說應該如何規劃動線
謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-24, 00:06

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
我之前也研究了一下馬喰町的構内図

從B3月台到B1是有電梯沒錯,東口.西口是在B1的兩個閘門

但從B1通往地面的6個出口,就全部都是樓梯了
看到很多人對馬喰町內樓梯的描述
對拖著大行李的我們
真的很害怕!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-24, 00:10

引用:
作者: 鄧忠 (原文章)

(用機場的行李托運服務把行李寄到飯店)
有這種服務??(抱歉!是第一次到東京自由行)
請問細節為何?
該如何使用?
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,697次/1,523篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-24, 09:49

引用:
(用機場的行李托運服務把行李寄到飯店)
有這種服務??(抱歉!是第一次到東京自由行)
請問細節為何?
該如何使用?
就空手觀光 還有luggage-free-travel呀
政府官網
https://japan-magazine.jnto.go.jp/tw/1508_handsfreetravel.html
其他介紹或配合服務
https://www.luggage-free-travel.com/travel/index.php?lang=3
https://journey-of-japan.com/article/206/ch_h
http://www.letsgojp.com/archives/292905
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,366次/8,812篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-24, 17:29

引用:
我也知道應該是無法在14:00開打前進場
但是行程中也只有第一天巨蛋有賽事
而且當天也搭乘了一早6:40的飛機
能說盡人事 聽天命了
想到行李也是一件麻煩的事
因為已經沒有足夠的時間到飯店放下行李
看來只能找東京車站先寄放
但是這樣一來回程又得繞到東京車站
真的很困擾
所以才會請教說應該如何規劃動線
謝謝!
其實我覺得這是觀念問題欸
我不覺得看完球賽去東京車站拿行李會是繞路
也許車資會多一筆 但應該還不至於繞路啊
而且看完球賽 差不多也該吃晚飯了
那就當作來東京車站附近吃吃喝喝買買+順便拿行李
醬子就不會覺得你是刻意為了一卡箱子繞過去啊

機場寄送行李的服務是有的
東京 京都這種車站有上面大大說的手ぶら観光
此外 機場內的宅配便也可以寄送行李
但要注意一下時間 例如他可能會規定 每天幾點以前可以當日配送到

但這個服務有一個很大的問題
就是 若你連東京市區內的車站都很怕太大而迷路
那你在成田機場光是找這個寄送行李的櫃台 就不知道要花多少時間了
然後你還要現場填寫飯店地址(很煩~工作人員能不能幫填不知道)
如果人多還要排隊

這統統都會浪費時間啊

但大大你根本沒有這個美國時間去弄這些啊
大大現在的第一要務
應該是如何在下機後盡快去巨蛋吧
然後因為卡在行李上 所以還要想辦法快速解決行李
手ぶら観光是很好 但如上一段所言 我覺得你在這裡會花很多時間
大大今天的目的 是看球賽 而不是擺脫行李啊
我覺得這個重要順序必須先弄清楚

所以說 如果要快速
那就是入境後快快上車 
然後去大的車站(大站櫃子才多)找寄物櫃 把行李丟進去就拉倒了
這真的是最快的殺到巨蛋+擺脫行李的方式(我是這樣認為的啦)
使用寄物櫃時注意先預留零錢 我遇過行李櫃旁的自動換零錢機壞掉的情況
所以就是你成田下飛機後去買nex時 找的零錢要收好 櫃子大概五六百一個吧 都要百元的
有些先進的寄物櫃我記得還要用到手機
你若不會弄 就不要找這種 找傳統式的
所以才建議你去大站 大站櫃子多

只有一切都先準備好 才能節省時間
大大現在的目標 不就是節省時間嗎
至於看完球賽之後的時間
雖不至於說可以亂浪費 但去東京車站拿行李 應該還好吧
就算這邊真的要繞一下 那就繞吧
反正重要的球賽沒錯過 就好了啊

成田-->巨蛋
搭nex到東京車站寄放行李(記清楚位置!必要時拍照)
然後換JR中央/總武線 水道橋下車去巨蛋

巨蛋-->東京 JR中央/總武線 吃飯+逛逛
東京-->comfort日本橋 JR總武線

我覺得沒有不順啊
很順欸

https://www.choice-hotels.jp/hotel/higashinihombashi/access/

以上僅供參考噢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-24, 22:00

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
其實我覺得這是觀念問題欸
我不覺得看完球賽去東京車站拿行李會是繞路
也許車資會多一筆 但應該還不至於繞路啊
而且看完球賽 差不多也該吃晚飯了
那就當作來東京車站附近吃吃喝喝買買+順便拿行李
醬子就不會覺得你是刻意為了一卡箱子繞過去啊

機場寄送行李的服務是有的
東京 京都這種車站有上面大大說的手ぶら観光
此外 機場內的宅配便也可以寄送行李
但要注意一下時間 例如他可能會規定 每天幾點以前可以當日配送到

但這個服務有一個很大的問題
就是 若你連東京市區內的車站都很怕太大而迷路
那你在成田機場光是找這個寄送行李的櫃台 就不知道要花多少時間了
然後你還要現場填寫飯店地址(很煩~工作人員能不能幫填不知道)
如果人多還要排隊

這統統都會浪費時間啊

但大大你根本沒有這個美國時間去弄這些啊
大大現在的第一要務
應該是如何在下機後盡快去巨蛋吧
然後因為卡在行李上 所以還要想辦法快速解決行李
手ぶら観光是很好 但如上一段所言 我覺得你在這裡會花很多時間
大大今天的目的 是看球賽 而不是擺脫行李啊
我覺得這個重要順序必須先弄清楚

所以說 如果要快速
那就是入境後快快上車 
然後去大的車站(大站櫃子才多)找寄物櫃 把行李丟進去就拉倒了
這真的是最快的殺到巨蛋+擺脫行李的方式(我是這樣認為的啦)
使用寄物櫃時注意先預留零錢 我遇過行李櫃旁的自動換零錢機壞掉的情況
所以就是你成田下飛機後去買nex時 找的零錢要收好 櫃子大概五六百一個吧 都要百元的
有些先進的寄物櫃我記得還要用到手機
你若不會弄 就不要找這種 找傳統式的
所以才建議你去大站 大站櫃子多

只有一切都先準備好 才能節省時間
大大現在的目標 不就是節省時間嗎
至於看完球賽之後的時間
雖不至於說可以亂浪費 但去東京車站拿行李 應該還好吧
就算這邊真的要繞一下 那就繞吧
反正重要的球賽沒錯過 就好了啊

成田-->巨蛋
搭nex到東京車站寄放行李(記清楚位置!必要時拍照)
然後換JR中央/總武線 水道橋下車去巨蛋

巨蛋-->東京 JR中央/總武線 吃飯+逛逛
東京-->comfort日本橋 JR總武線

我覺得沒有不順啊
很順欸

https://www.choice-hotels.jp/hotel/higashinihombashi/access/

以上僅供參考噢
真的好感動啊!
感謝大大如此鉅細靡遺地回覆告知
還分析了其中的優先順序
以及可能面臨的突發狀況
自己也做了一些功課
像是行李寄送要在11:00前完成收件
當天才會送達飯店
所以只能考慮其他方式
好在有了大大的專業建議
解除了許多疑慮
第一次帶一家四口到東京自由行
真的是千頭萬緒
感恩背包客棧、感恩大大
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,697次/1,523篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-24, 23:13

引用:
真的好感動啊!
感謝大大如此鉅細靡遺地回覆告知
還分析了其中的優先順序
以及可能面臨的突發狀況
自己也做了一些功課
像是行李寄送要在11:00前完成收件
當天才會送達飯店
所以只能考慮其他方式
好在有了大大的專業建議
解除了許多疑慮
第一次帶一家四口到東京自由行
真的是千頭萬緒
感恩背包客棧、感恩大大
三點前收件就可以
只是好像不同時間
價格不同
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,085次/1,735篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-25, 01:29

建議多準備幾個備案

抵達機場後,出關時間到NEX發車前是否有時間?有的話就考慮機場配送,寧願多花一些錢。

若是離發車時間短,就得先上車到東京後再去找寄物櫃,只是東京車站寄物櫃位置要先找出來,甚至考慮人工寄物處,或是ECBO CLOAK的服務 https://cloak.ecbo.io/zh-TW

主要還是要早點入場看球,把行李的困擾降到最低,所有的方式都要先準備好。
回覆時引用此篇文章
holiday_ab holiday_ab 目前離線
客棧之光
感謝: 140次/135篇
註冊日期: 2006-01-03
舊 回覆: 如何從東京巨蛋到日本橋Comfort Hotel的交通規劃 - 2019-05-25, 15:01

引用:
想請教各位大大
感謝大家!
1.這家飯店應該叫做comfort hotel 東日本橋,不是日本橋

2.你要拉行李的話,如果是在馬喰町下車,下車後請往西口方向走,那邊有電梯可以直接到B1出改札口(下車後你位置是在B5)

3.雖然comfort hotel就在馬喰町站A4出口上樓梯後左邊,但是如果你拉行李不方便的話,可以到東日本橋站(馬喰町、東日本橋、馬喰橫山,這三個站是共構的,你在底下B1走就可以到),在東日本橋站A4出口有電梯可以到地面(A4出口就在馬喰橫山與東日本橋站之間)

4.直接搭車到東日本橋站,你從成田可以搭京成本線直達東日本橋站,1200多日幣,從成田到東日本橋後出札口右邊沒幾步就是電梯,就可以到地面了

5.從東日本橋站走路到comfort hotel大概5分鐘以內

這家飯店我每年大概要光顧8次以上,一點小經驗希望對你有幫助
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具