背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]各位客棧的前輩們好,前幾週有幸訂到亞航的Bug機票,突如其來的多了一趟旅程,看大家都有順利起飛,於是開始安排四天三夜的住宿以及交通問題...家酒店都是共用一個泳池,可是價差就差了一兩千,所以也希望大家能夠提供住宿的經驗,因為是第一次自助旅行旅行很怕搞砸了,謝謝各位感激各位!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
f838383g f838383g 目前離線 f838383g 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-05-23
舊 馬來西亞吉隆坡-馬六甲四天三夜時間分配及住宿請益 - 2019-05-23, 01:38

各位客棧的前輩們好,

前幾週有幸訂到亞航的Bug機票,

突如其來的多了一趟旅程,

看大家都有順利起飛,

於是開始安排四天三夜的住宿以及交通問題,

我們的班機是

6/26 6:10PM抵達吉隆坡

6/29 9:55AM飛回台灣

旅行人數:2人

行李:共攜帶一大29吋行李箱兩登機箱以及兩個隨身背包(亞航共有來回40公斤/人所以可能會再調整)

目前是卡在住宿的問題,考量到交通目前的規劃是:

Day1:晚上抵達吉隆坡後直接坐車到馬六甲,住宿ㄧ晚,隔天馬六甲觀光後下午坐車回吉隆坡市區逛夜市

Day2:待在吉隆坡市區Grab移動,住吉隆坡鬧區,晚上覓食及交通方便

Day3:同Day2,晚上移動至機場附近旅店方便隔天搭機以避免突發狀況(有三小時的貴賓室時間)

Day4:搭9:55飛機✈️回台灣

總結:馬六甲一晚、吉隆坡市區一晚、機場附近一晚(因為馬來西亞比較少昂貴花費且Grab價格比台灣便宜所以會盡量把預算放在住宿)

But:這幾天查詢了一下馬六甲的夜市是只有週末才有,晚上可能沒有吉隆坡那麼熱鬧方便且會少看一天的雙塔or Sky bar(夜市是一定會去的行程)

所以有在考慮是否要當天來回吉隆坡-馬六甲

但這樣子會不會反而變成馬六甲走馬看花,沒辦法看到什麼景點,

(在旅遊平台有早去午回含包車接送大約1k/人)

這樣子就變成是吉隆坡兩晚、機場附近一晚,

想詢問各位旅遊達人,吉隆坡馬六甲該如何分配時間可以走到最多的行程呢(完全走觀光客行程,都是第一次去馬來西亞且自助旅行)

還有Day4有需要住機場附近嗎?還是晚上吉隆坡逛晚一點後直接到機場等然後清晨進貴賓室也ok(沒有在機場過夜的經驗)

文章有點長,但因為爬完文章還是有很多的未知,希望可以有經驗的前輩們一起討論,

目前市區是傾向The face suites,有無邊際泳池的那個,可是查了Airbnb發現好多家酒店都是共用一個泳池,可是價差就差了一兩千,

所以也希望大家能夠提供住宿的經驗,

因為是第一次自助旅行旅行很怕搞砸了,

謝謝各位感激各位!
被閱讀989次
回覆時引用此篇文章
pmpmpm pmpmpm 目前離線
背包客
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 馬來西亞吉隆坡-馬六甲四天三夜時間分配及住宿請益 - 2019-05-23, 14:16

看你文中我猜你不想住青年旅館,這是我住的超便宜青年旅館,住三晚只要500,供你參考
另外我的飛機比你還早是7:55。我是去旅館附近的Puduraya Bus Station搭star shuttle 4:15的車,只要馬幣12元,這麼早也不會塞車,但巴士還是遲到了15分鐘才開車。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10285524#post11079233

外勞芭

此篇文章於 2019-05-23 22:52 被 pmpmpm 編輯。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1375
感謝: 7,188次/5,418篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 馬來西亞吉隆坡-馬六甲四天三夜時間分配及住宿請益 - 2019-05-23, 20:38

如果大大是晚上一定要逛到鐵腿才願意回飯店睡覺
那前兩晚就住吉隆坡,馬六甲當日往返一日遊

我228假期搭亞航班機18:00抵達,我搭20:10的巴士往馬六甲
下車叫Grab近馬六甲城區,都快半夜了
我去過檳城,所以馬六甲的景點+遊船,不需要一整天的時間
因為我不愛逛夜市,所以平日晚上幾乎沒遊客的馬六甲歷史城區
我覺得很清靜,很適合散步

我住過KLIA2的Tunes Hotel,那應該是大吉隆坡區CP值最低的飯店
228假期我搭10:00的亞航回台,前一晚我還是住吉隆坡市區
隔天一早叫好車,7:00準時來載,到機場還很早
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具