背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]第一次準備北海道自助旅行出遊時間:9/26到10/3新千歲進出(因為不喜歡等待大眾運輸,所以選擇全程自駕)9/26 臺北8:40班機-...車->13:00到新千歲機場->15:00班機1.請問自駕行程這樣規劃可行嗎?2.想請問這樣每天的景點大概可以規劃幾個點?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yehtoby yehtoby 目前離線 yehtoby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-22
舊 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-22, 23:00

第一次準備北海道自助旅行
出遊時間:9/26到10/3
新千歲進出
(因為不喜歡等待大眾運輸,所以選擇全程自駕)
9/26 臺北8:40班機->新千歲機場13:30抵達->16:00租車->登別(宿)
9/27 登別->定山溪(宿)
9/28 定山溪->札幌->小樽(宿)
9/29 小樽(宿)
9/30小樽->羊蹄山名水->函館(宿)->22:30後上函館山(天候不佳取消,改10/1 下午搭覽車上山,看完夜景下山吃晚餐)
10/1 函館(宿)->函館朝市->五稜郭
10/2 函館->大沼公園->15:00洞爺湖check in(宿)
10/3 洞爺湖->千歲機場附近outlet逛逛->12:30還車->13:00到新千歲機場->15:00班機

1.請問自駕行程這樣規劃可行嗎?
2.想請問這樣每天的景點大概可以規劃幾個點?
被閱讀842次
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,294次/1,594篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 00:07

引用:
作者: yehtoby (原文章)
第一次準備北海道自助旅行
出遊時間:9/26到10/3
新千歲進出
(因為不喜歡等待大眾運輸,所以選擇全程自駕)
9/26 臺北8:40班機->新千歲機場13:30抵達->16:00租車->登別(宿)
9/27 登別->定山溪(宿)
9/28 定山溪->札幌->小樽(宿)
9/29 小樽(宿)
9/30小樽->羊蹄山名水->函館(宿)->22:30後上函館山(天候不佳取消,改10/1 下午搭覽車上山,看完夜景下山吃晚餐)
10/1 函館(宿)->函館朝市->五稜郭
10/2 函館->大沼公園->15:00洞爺湖check in(宿)
10/3 洞爺湖->千歲機場附近outlet逛逛->12:30還車->13:00到新千歲機場->15:00班機
你應該沒什麼時間逛outlet了,一般溫泉旅館一泊二食,泡個澡,吃完早餐也要9點吧
開到outlet至少要2小時(順利的話),所以,恩你自己注意時間吧

1.請問自駕行程這樣規劃可行嗎?
都蠻鬆的
2.想請問這樣每天的景點大概可以規劃幾個點?
因人而異,而且每個景點能待的時間也不同
反正計算出開車所需的時間,然後根據自己的喜好安排景點即可
一些意見給你參考
回覆時引用此篇文章
yehtoby yehtoby 目前離線 yehtoby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 00:39

引用:
作者: doblue (原文章)
一些意見給你參考
感謝您,那這樣看來最後一天只能直接還車,然後在機場裡面逛逛這樣了。
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,037次/784篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 17:12

自刪 15151515……

此篇文章於 2019-05-23 21:52 被 owlowlowl0212 編輯。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,441次/8,853篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 17:38

這一看就知道是華航 CI130 CI131
大大票開了嗎
不然你改買虎航或綠地球 可能比較好
這兩家可以先飛函館
然後一路玩上來 最後新千歲走(虎航好像沒有新千歲 那買其他的)
或許更順路 也省時省力

當然若票開了就算了 當我沒說

景點選擇是很個人很主觀的
但我還是會建議 可以拿掉定山溪
這個時間點 沒有必要過去
溫泉的話 到處都可以泡
當然老話 若大大一定要去 當然可以 我只是建議

我也覺得可以把札幌函館沿路那一拖拉庫(洞爺登別)先解決掉
再去函館
(或者先去函館 再解決一拖拉庫 重點就是 拖拉庫不要拆開 請一次解決 這樣比較爽)
然後函館結束就直接去機場
這樣會是比較好的方式
因為這樣你最後一天才有時間逛OUTLET

我個人的習慣是遠的先去
所以如果是我
我覺得我會第一天下函館
華航的時間 應該夠你在晚飯前到函館
然後在一路慢慢開車玩上來

如果你願意多花點錢讓自己舒服一點
也就是願意異地還車
你甚至第一天可以直接在新千歲轉飛函館(阿啊當初搭長榮不就得了)
NH 4857 1545新千歲起飛 1620到函館
只要華航沒有抵類(通常還好 主要是卡在按手指 這時間應該夠你轉國內線)
這絕對比你開車輕鬆又爽 還早早就到函館(估計1700可以到JR函館)
可以美美去飯店CHECKIN後上山看夜景
函館市區內基本上不太需要開車
所以你可以拖到要離開那天再開始租車
省了兩天的租車費剛好拿來貼補異地還車

之後一路上去玩 (依順序排列) 大沼公園 洞爺湖 登別 定山溪 札幌小樽
最後一天一早吃了飯就去逛OUTLET
但應該也頂多兩小時 因為你還要去機場還車
CI131是1500起飛
但你機場可能還要逛一下吧
所以OUTLET頂多從1000開門逛到1200

若OUTLET很重要
那就看看要不要拿掉定山溪
這樣你就多一天
可以趁登別結束、準備去札幌時
路過機場那邊的OUTLET(有車人其實可以去北廣島的三井欸)
逛完再去札幌
這樣也是可以的

反正有車啊 有車就是方便就可以任性
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 19:36

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
這一看就知道是華航 CI130 CI131
大大票開了嗎
不然你改買虎航或綠地球 可能比較好
這兩家可以先飛函館
然後一路玩上來 最後新千歲走(虎航好像沒有新千歲 那買其他的)
或許更順路 也省時省力

當然若票開了就算了 當我沒說
XD因為內人不想要太晚回到台灣,所以就選擇華航來回。不然也有在考慮坐晚一點的班機回來
景點選擇是很個人很主觀的
但我還是會建議 可以拿掉定山溪
這個時間點 沒有必要過去
溫泉的話 到處都可以泡
當然老話 若大大一定要去 當然可以 我只是建議

我也覺得可以把札幌函館沿路那一拖拉庫(洞爺登別)先解決掉
再去函館
(或者先去函館 再解決一拖拉庫 重點就是 拖拉庫不要拆開 請一次解決 這樣比較爽)
然後函館結束就直接去機場
這樣會是比較好的方式
因為這樣你最後一天才有時間逛OUTLET

我個人的習慣是遠的先去
所以如果是我
我覺得我會第一天下函館
華航的時間 應該夠你在晚飯前到函館
然後在一路慢慢開車玩上來

如果你願意多花點錢讓自己舒服一點
也就是願意異地還車
有想過不過太貴了,就想說省起來,慢慢逆時針玩回來機場。
XD其實是剛好有租到han便宜的價格(含hep、豪華安心險),
所以才這樣規劃。
你甚至第一天可以直接在新千歲轉飛函館(阿啊當初搭長榮不就得了)
NH 4857 1545新千歲起飛 1620到函館
只要華航沒有抵類(通常還好 主要是卡在按手指 這時間應該夠你轉國內線)
(舉手發問:什麼是按手指@@?)
這絕對比你開車輕鬆又爽 還早早就到函館(估計1700可以到JR函館)
可以美美去飯店CHECKIN後上山看夜景
函館市區內基本上不太需要開車
所以你可以拖到要離開那天再開始租車
省了兩天的租車費剛好拿來貼補異地還車

之後一路上去玩 (依順序排列) 大沼公園 洞爺湖 登別 定山溪 札幌小樽
最後一天一早吃了飯就去逛OUTLET
但應該也頂多兩小時 因為你還要去機場還車
CI131是1500起飛
但你機場可能還要逛一下吧
所以OUTLET頂多從1000開門逛到1200

若OUTLET很重要
outlet沒很重要,單純是想說還車前還可以晃一下。
那就看看要不要拿掉定山溪
有在想,定山溪原本就比較沒有很吸引我,在跟我內人討論一下
這樣你就多一天
可以趁登別結束、準備去札幌時
路過機場那邊的OUTLET(有車人其實可以去北廣島的三井欸)
逛完再去札幌
這樣也是可以的
大大這個han棒,這樣札幌也可以多晃一下。
反正有車啊 有車就是方便就可以任性
XD 是可以任性一下

感謝大大的意見,這樣又有新的方案可以討論了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 19:40

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
你往南跑登別
又跑回小樽
是我會先小樽-積丹-二世谷-函館-洞爺-登別-新千歲
這樣也是可行:D 謝謝大大
或是登別-函館-二世谷-積丹……
因為沒打算開車進札幌市區(會由小樽搭地鐵進札幌)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 20:02

按手指就是入境啊
下飛機後
先過移民局官員 這邊審查證照+按手指+拍照
然後才去領行李 過海關(檢查行李的)

一切結束才是真正入境了
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,037次/784篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 21:48

引用:
因為沒打算開車進札幌市區(會由小樽搭地鐵進札幌)
你全程自駕 又要搭地鐵進札幌?
很抱歉我資質魯鈍看不懂這種神邏輯
你可以一到機場 搭大眾交通工具進札幌 順便搭去小樽再租車暢遊
現在你是要租了車 丟在小樽搭車去札幌
然後再搭車回去小樽開車繼續行程?

很抱歉你的行程已經超出我凡人的思考邏輯能力了
上面那個回覆就當我沒說過 忘了吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 21:52

引用:
你可以一到機場 搭大眾交通工具進札幌 順便搭去小樽再租車暢遊
現在你是要租了車 丟在小樽搭車去札幌住宿
然後再搭車去小樽開車繼續行程?
如果根據我在二樓的寫法
行程可能是 到新千歲後租車 先下函館
函館時或從函館上來時 解決洞爺登別那些
然後從登別去機場 在此還車!
機場搭JR去札幌小樽 然後札幌搭JR去機場搭機走人

我猜是這樣
如果這樣的話 就說得通了
也就是並沒有全程自駕
後面札小沒有

但其實 最不需要自駕的是函館!!!

但我還是覺得搭機好 
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 22:03

引用:
現在你是要租了車 丟在小樽搭車去札幌
然後再搭車回去小樽開車繼續行程?

很抱歉你的行程已經超出我凡人的思考邏輯能力了
上面那個回覆就當我沒說過 忘了吧
因為進札幌會遇到假日,怕塞車XD 主要就是不想拉著行李去搭公車搭電車,所以才選自駕,
然後租車費用跟jrpass費用比的話,租車比較便宜。
所以才這樣打算的XD ,
如果第二天第三天很熟悉那邊的交通,那開進札幌我也是ok的,
就怕假日會塞車而已所以才會思考搭地鐵進札幌的idea。
很感謝你的意見,這樣我才知道我的行程會出現什麼樣的狀況是我沒想過的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 22:13

引用:
如果根據我在二樓的寫法
行程可能是 到新千歲後租車 先下函館
函館時或從函館上來時 解決洞爺登別那些
然後從登別去機場 在此還車!
機場搭JR去札幌小樽 然後札幌搭JR去機場搭機走人

我猜是這樣
如果這樣的話 就說得通了
也就是並沒有全程自駕
後面札小沒有

但其實 最不需要自駕的是函館!!!

但我還是覺得搭機好 
其實真的很佩服各位大大拖行李搭交通工具,可能自己平常很少幾乎沒有在使用交通工具,所以不太習慣,然後又要注意班車時間什麼的,然後又要考慮沒班車了就要叫計程車,會有點焦慮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 22:22

引用:
其實真的很佩服各位大大拖行李搭交通工具,可能自己平常很少幾乎沒有在使用交通工具,所以不太習慣,然後又要注意班車時間什麼的,然後又要考慮沒班車了就要叫計程車,會有點焦慮。
其實只是習慣問題
你應該是在台灣就習慣開車(例如會說出唉呦我沒搭過捷運/高鐵這樣的話
所以才會不適應

注意班次其實也沒什麼
開車也是要注意的吧
總不能半夜趕路
叫計程車就當特殊體驗
唯一討厭的是很貴(肉痛)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 22:38

引用:
其實只是習慣問題
你應該是在台灣就習慣開車(例如會說出唉呦我沒搭過捷運/高鐵這樣的話
所以才會不適應

注意班次其實也沒什麼
開車也是要注意的吧
總不能半夜趕路
叫計程車就當特殊體驗
唯一討厭的是很貴(肉痛)
因為南投 台中沒捷運呀@@,公車也不是那麼便利,所以常開車(但真的對台灣的交通搖搖頭,這陣有在看日本的一些交通的規則,跟注意事項,不知道實地在日本駕車會是什麼感覺)。
我會搭高鐵跟捷運,其實是都還好,只是要拖著行李真的蠻不方便的。
開車就是要注意左右鄰兵XD 常常會有機車鑽來鑽去的,禮讓行人這個我常作,開車安全就好,開習慣了就人車一體了,達到神流的境界這樣(誤),但也是會看路段開快車(熟的路)。
感謝你們寶貴的意見,後來有調整了一下,定山溪會拿掉,小樽那邊會多住一晚或是改住札幌。最後一天就是悠閒的開車回機場還車跟搭飛機。函館山跟洞爺湖是想避開假日怕住宿費用太貴了所以調整到最後三天才去。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8天7夜自駕行 請益 - 2019-05-23, 22:48

引用:
因為南投 台中沒捷運呀@@,公車也不是那麼便利,所以常開車(但真的對台灣的交通搖搖頭,這陣有在看日本的一些交通的規則,跟注意事項,不知道實地在日本駕車會是什麼感覺)。
我會搭高鐵跟捷運,其實是都還好,只是要拖著行李真的蠻不方便的。
開車就是要注意左右鄰兵XD 常常會有機車鑽來鑽去的,禮讓行人這個我常作,開車安全就好,開習慣了就人車一體了,達到神流的境界這樣(誤),但也是會看路段開快車(熟的路)。
感謝你們寶貴的意見,後來有調整了一下,定山溪會拿掉,小樽那邊會多住一晚或是改住札幌。最後一天就是悠閒的開車回機場還車跟搭飛機。函館山跟洞爺湖是想避開假日怕住宿費用太貴了所以調整到最後三天才去。
其實就當出國順便體驗民情 也不錯啦
在日本搭大眾運輸不像在台灣那麼惹人厭
以上純聊天

以下行程建議僅供參考
我個人覺得小樽不用住
因為離札幌很近 頻繁換宿很煩
我最討厭整理東西 包好又要打開真的好煩
看你了 若你札幌能訂到理想的 就連住吧

住宿費的話 函館普遍上來說比札幌便宜
六日會爆貴但應該也沒有札幌貴
挑商務飯店會比高檔飯店(four points, la vista)好很多
函館山永遠都很多人 這點不用煩惱
天氣好就上去
自助的好處是 你愛待多久待多久
但團大概待三十分就滾蛋
所以你若待久 一晚上可以接待到很多團(哈哈哈我就有)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具