發文 註冊 登入
證件

緬泰邊境簽證

6 7 2070
dazethom 的頭像
dazethom
舊 2019-05-22, 21:20
事情是這樣的我兩天後會入境緬甸,想從緬甸陸路進去泰國但這方面的資訊好少,大部分看到的都是泰進緬很少緬進泰。目前在網路上查到泰緬有三個邊境Mae Sot, Mae Sai跟另一個在緬甸非常南邊的地方(因不考慮從那邊入境就不列出來了),理想中的計劃是從Mae Sot邊境入境但網路上怎麼找都只查到Mae Sai才能辦理落地簽,Mae Sot似乎是給那些免簽的國家或是事先辦好簽證的人走的,不曉得有沒有人有相關的經驗?另外仰光的泰國大使館只開放給緬甸公民跟持有長期緬甸簽證的人辦理泰國簽證?像我持短期28天的旅遊簽是不能辦理的但這個資訊是兩年前的資訊了不曉得現在的情形是怎樣....?有沒有達人有解?感謝
此篇文章於 2019-05-22 22:26 被 dazethom 編輯。
2070 次查看
kwong 的頭像
kwong
舊 2019-05-23, 07:59
Mae Sot 是在 Tak 府, 可以辦理邊境落地簽

看 27. Tak Immigration Checkpoint, Tak
http://www.tteo.org.tw/main/zh/services/56227-%...BD%E8%AD%89-(VOA).html

如果你不是一年內出入泰國多次,仰光泰國大使館會給你旅遊簽
dazethom
舊 2019-05-23, 12:38
引用:
作者: kwong (原文章)
Mae Sot 是在 Tak 府, 可以辦理邊境落地簽

看 27. Tak Immigration Checkpoint, Tak
http://www.tteo.org.tw/main/zh/services/56227-%...BD%E8%AD%89-(VOA).html

如果你不是一年內出入泰國多次,仰光泰國大使館會給你旅遊簽
謝謝你 原來是查錯關鍵字了
聽你這麼一說我就放心啦,且走且看囉
感謝 1
sisqo0820
舊 2019-10-11, 19:30
引用:
作者: dazethom (原文章)
謝謝你 原來是查錯關鍵字了
聽你這麼一說我就放心啦,且走且看囉
請問版主現在到了哪裡了呢?一切是否順利?

我目前是拿觀光簽在泰國旅行,現在在清邁,三個星期後想從大其力進緬甸,然後28天後再從mae sot進泰國!(之後會再從會曬進寮國

我想詢問一下緬甸的簽證是落地簽嗎?在關口辦理?
然後回泰國的落地簽也是直接在關口申請嗎?

因為我之前完全沒辦過落地簽這種東西,所以不是很了解。麻煩解答分享一下,萬分感謝!
dazethom
舊 2019-10-12, 13:59
引用:
作者: sisqo0820 (原文章)
請問版主現在到了哪裡了呢?一切是否順利?

我目前是拿觀光簽在泰國旅行,現在在清邁,三個星期後想從大其力進緬甸,然後28天後再從mae sot進泰國!(之後會再從會曬進寮國

我想詢問一下緬甸的簽證是落地簽嗎?在關口辦理?
然後回泰國的落地簽也是直接在關口申請嗎?

因為我之前完全沒辦過落地簽這種東西,所以不是很了解。麻煩解答分享一下,萬分感謝!
我當初是從印度陸路進去緬甸的,拿的是緬甸的E-visa
到緬甸的外交部網站申請付錢就可以了https://evisa.moip.gov.mm/
我並沒有多次進出泰國所以我不太清楚二次入境要怎麼處理
你可能要再自己做一下功課,好像有什麼多次入境簽之類的東西
在mae sot關口辦理落地簽很簡單,其中一個小姐會說中文
只要你資料有備齊基本上不會有什麼問題基本上就是:護照、相片、回程機票(任何離開泰國的交通票)、住宿證明
交給承辦人員15分鐘以內就可以離開了,現在應該還享有泰國落地簽免費
要注意的是落地簽只有15天抓好自己的時間不要overstay了
感謝 2
sisqo0820
舊 2019-10-12, 14:09
引用:
我當初是從印度陸路進去緬甸的,拿的是緬甸的E-visa
到緬甸的外交部網站申請付錢就可以了https://evisa.moip.gov.mm/
我並沒有多次進出泰國所以我不太清楚二次入境要怎麼處理
你可能要再自己做一下功課,好像有什麼多次入境簽之類的東西
在mae sot關口辦理落地簽很簡單,其中一個小姐會說中文
只要你資料有備齊基本上不會有什麼問題基本上就是:護照、相片、回程機票(任何離開泰國的交通票)、住宿證明
交給承辦人員15分鐘以內就可以離開了,現在應該還享有泰國落地簽免費
要注意的是落地簽只有15天抓好自己的時間不要overstay了
我二次進泰國主要是移動到寮國,所以落地簽15天很足夠。感謝資訊分享!萬分感謝
dazethom
舊 2019-10-12, 15:19
引用:
作者: sisqo0820 (原文章)
我二次進泰國主要是移動到寮國,所以落地簽15天很足夠。感謝資訊分享!萬分感謝
但我建議你還是去辦個回頭簽比較保險喔
畢竟你這樣頻繁使用單次入境簽證,簽證官有可能不給你入境喔
搜尋泰國回頭簽已經有很多人分享
感謝 2
sisqo0820
舊 2019-10-12, 21:54
引用:
但我建議你還是去辦個回頭簽比較保險喔
畢竟你這樣頻繁使用單次入境簽證,簽證官有可能不給你入境喔
搜尋泰國回頭簽已經有很多人分享
我剛剛看了一下...

回頭簽的使用期限是根據你本來入境泰國使用的簽證喔! 在台灣申請泰國觀光簽證者,入境泰國後可以停留60天。 若是落地只能停留15天,所以你兩次入境泰國+最後飛回台灣要在這15天內。 如果你待國外待太久,會超過你本來申請泰國簽證停留日期,你之後就要辦理落地

我的觀光簽用完了,所以我應該是只能辦落地簽了
感謝 1

你可能感興趣