背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]Hi 各位大神好,想請教你們一些問題:第一次發文,若有不懂的地方還請指正我在2016年9月,從台灣持免簽進入美國,約待了兩個多月後回台...以申請看看ESTA,因為已經過期了,但是怕因為之前的拒簽會不會申請失敗而又導致什麼不良紀錄?還是我就乖乖用I94W入境美國..?謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Joyce0107 Joyce0107 目前離線 Joyce0107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-01-15
舊 B2拒簽,ESTA申請問題 - 2019-05-22, 16:19

Hi 各位大神好,想請教你們一些問題:

第一次發文,若有不懂的地方還請指正
我在2016年9月,從台灣持免簽進入美國,約待了兩個多月後回台,因為很喜歡那邊的生活然後又交了一個男友,於是就傻傻地去辦了B2簽證(當時23未婚),想當然被拒簽了..
現在想起來還是覺得很後悔

後來就留在台灣乖乖的工作,直到2019年4月底因為抽到加拿大打工度假後辭掉了上一份工作,目前在溫哥華,剛好朋友找一起去西雅圖短暫旅遊四天(陸路入境),所以我在想是否可以申請看看ESTA,因為已經過期了,但是怕因為之前的拒簽會不會申請失敗而又導致什麼不良紀錄?還是我就乖乖用I94W入境美國..?

謝謝!
被閱讀1008次
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 214次/204篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: B2拒簽,ESTA申請問題 - 2019-05-22, 16:51

陸路I94W就好了,進不進的去還是要看美國的移民官。

沒有要飛進美國,不需要浪費錢申請ESTA。比較起來ESTA被拒是小case,你要擔心被拒絕入境這後座力比較強。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,755次/2,366篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: B2拒簽,ESTA申請問題 - 2019-05-22, 23:28

陸路入境本來就不需要ESTA
你去辦理就是多此一舉
好好準備這次短期入境的旅遊安排
如果在加拿大的打工已經是穩定的更好
同時也要做好萬一無法入境的安排

你也要想清楚
萬一這次被拒絕入境
從現在開始算起
大概又是5年以上無法去美國了
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,465次/5,624篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: B2拒簽,ESTA申請問題 - 2019-05-23, 00:38

你才剛到加拿大就想去美國,有點太急了
最好和加拿大建立強一點的連結再去
要賭一下也不是不行,先做好心理準備

不過和朋友們一起去比自己去要好一點點
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,755次/2,366篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: B2拒簽,ESTA申請問題 - 2019-05-23, 10:09

如果有拒簽的紀錄
目前看到好像都要最少五年以上ESTA才有機會通過
回覆時引用此篇文章
Joyce0107 Joyce0107 目前離線 Joyce0107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-01-15
舊 回覆: B2拒簽,ESTA申請問題 - 2019-06-06, 02:44

Hi 謝謝各位大神的回覆:

我已經從西雅圖回來一陣子了,上來報告一下當時的情況
我跟我朋友蠻幸運的遇到了一個很nice的黑人移民官
問的內容大概是,為什麼來美國?第一次來嗎?去哪裡?待多久?住哪裡?我們是什麼關係?怎麼認識的?還問距離上次來美國是幾個禮拜?還是幾個月?我就說幾年,他就okay~
(發現他們都會誘導式回答,所以聽不懂也不要亂回答,我朋友有被問到有沒有被逮捕過?)
另外,我們有把全部行程印出來,吃喝玩樂住宿地址直接拿給他看
(其中兩天我們要去奧林匹克公園,他還對我們要住的motel表示不予置評,叫我們小心一點,我們問他很爛嗎?他說他沒住過不知道但晚上可能不是很安全,remember to stay together)
因為我兩個朋友都有申請ESTA所以流程比較快
移民官在問她們問題壓指紋時我就在旁邊填I94W
其中有一項是有沒有被拒簽或遣返的紀錄,我就勾YES
後來移民官問我申請什麼簽證?在哪裡申請?什麼時候被拒絕?為什麼被拒絕?
我就大概跟他交代了一下,然後說資料準備得不夠齊全
他又再跟我確認了一次,就壓指紋,去旁邊繳$6
當天是2019.05.23入境,他給我的期限是2019.08.20

以上就是我從溫哥華到西雅圖陸路入境的經過,給各位參考,謝謝~
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,465次/5,624篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: B2拒簽,ESTA申請問題 - 2019-06-06, 04:32

感謝分享
你在台灣老實的工作、和台灣建立了兩年多的連結
這次又是個真實的觀光客、只去四天、而且有明確的計畫及旅伴
所以在諸多正面因素的累積下,成功入境
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具