背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大麻目前列為美國聯邦管制藥物法當中的一級毒品就算沒吸 製造 散佈 甚至持有都違法 雖說去年開放了少數大麻產品而且司法部發出備忘錄 縮小偵辦起訴大麻相關案件的範圍但在聯邦層次 畢竟還是毒品...
訂房比價
回覆   發表新主題
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 453次/421篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-23, 04:47
大麻目前列為美國聯邦管制藥物法當中的一級毒品
就算沒吸 製造 散佈 甚至持有都違法

雖說去年開放了少數大麻產品
而且司法部發出備忘錄
縮小偵辦起訴大麻相關案件的範圍
但在聯邦層次 畢竟還是毒品
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-24, 18:58
這樣是算被判決犯罪嗎?如果不是,在其他國家的入境不會有影響吧。申請新的護照,拒絕入境的立即證據就沒了。說到濫用,有一次隔三天就去仙台,因為有一張很便宜的機票又待業中,一到海關就被嚴重搜身,差點被遣返。根本就是等著你走出來。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,838次/2,504篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-24, 23:26
"印手印跟拍照"又簽一份不知道的文件.....,聽起來有點糟,最好問清楚那文件是什麼,就算要申請其他國家的簽證,被問到有沒有被其他國家拒簽,遣返,也沒辦法說謊啊.

萬一對方連給解釋的機會都沒有,就更完蛋了,更何況"印手印跟拍照"就是被建檔了,至於這個檔會跟那些國家"分享",一定會造成些影響的.
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 293次/236篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-25, 00:42
手機有大麻照也有麻煩,還真第一次聽見,感得有點不可思議。
我手機有我朋友的槍枝照片,少說也有數十枝,要是下次我入境被看手機,會不會也有麻煩呢?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,787次/6,562篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-25, 00:49
引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
手機有大麻照也有麻煩,還真第一次聽見,感得有點不可思議。
我手機有我朋友的槍枝照片,少說也有數十枝,要是下次我入境被看手機,會不會也有麻煩呢?
聯邦法, 槍枝合法.
這裡的重點是, 為什麼人家會看到手機照片? 因為懷疑樓主前幾次的停留都很長, 可能是打工, 在母國也沒有很強的聯結(有聯結的人不會一次停90天.) 才會被要求看東看西. 看東看西其實是為了蒐證.
不管是不是誤殺. 顯然就是一串倒楣的事件.
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-25, 03:44
美國憲法保護人民持有武器的自由
但聯邦法規定非移民外國人 不得持有槍枝彈藥

光拍朋友的藏槍 甚是拿起來拍照留念 應該沒事
但若住在美國 照片上看似自己擁有槍彈
會不會引起當局注意 就不敢講了
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-25, 06:56
突然有個想法,去美國,最好把手機的照片備份後刪除,對入境不利的賴,也一樣處理。沒任何照片,也省下些被盤問的時間。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,343次/4,774篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-25, 13:04
引用:
作者: pp8637 (原文章)
突然有個想法,去美國,最好把手機的照片備份後刪除,對入境不利的賴,也一樣處理。沒任何照片,也省下些被盤問的時間。
如果只是用一般的刪除,那些照片實質上還是在記憶體裏面,是可以用程式還原回來的。入境關他們都有這種還原的軟體。不過是有那種app號稱是可以徹底洗掉要刪除的檔案,不會留底。但我沒試過。

真的到要查照片的時候,那是已經到小房間的時候了,。一開始入境見你的那個入境官員是沒有閒功夫去查照片的。一但到了小房間,就表示被懷疑入境企圖了,這時他們有的是時間東南地北的盤問,不是說沒看到照片就保證省下時間。

就算看到照片,也不是說就直接以照片定罪。樓主是因為在被"逼供"的威脅下,自我承認呼麻,他們是以"呼麻"這行為來定罪,不是以照片上裏有草來定罪。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-25, 13:35
手機如果是reset,應該是查不到舊資料吧,有照片總是容易問東問西,講錯了又說你不誠實,要不就帶一支沒個人資料的手機,入境後再加。我是很懷疑,海關如何判決手機的照片屬於手機持有人。不能說照片怎麼來我也不知道嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,164次/6,203篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-25, 14:11
引用:
手機如果是reset,應該是查不到舊資料吧,有照片總是容易問東問西,講錯了又說你不誠實,要不就帶一支沒個人資料的手機,入境後再加。我是很懷疑,海關如何判決手機的照片屬於手機持有人。不能說照片怎麼來我也不知道嗎?
你沒弄懂重點
入境關/海關沒興趣、沒時間看入境者的手機、臉書、照片。
他們不是閒閒沒事幹,而有數不清的大排長龍的旅客要等著有效率的處理入境。

他們只有興趣攔截可疑的入境者。要怎麼攔截? 不能單純憑感覺,必須有證據、或對方主動承認。
所以檢查你的電腦、行李、手機、社群網站,就是在找證據。
找到一些珠絲馬跡之後,入境官就會用訊問犯人的手法,來套口供。
所以照片是不是屬於手機持有人、怎麼來的一點也不重要。
重點是,這些珠絲馬跡如果顯得可疑,就可以用來訊問犯人、逼口供。
會不會成功又是另一回事。
像原po及版上多數被遣返的案例,因為心虛,逼兩下就怕了,(怕自己坐牢、怕家人受牽連、怕朋友受牽連)。然後就承認自己違法,當然就被遣返了。
通常這種逼供可以持續3-6小時,疲勞轟炸,心虛的人就會被優先轟垮。

所以這些照片、社群網站的訊息,都不是證據,而是入境官用來逼問口供的道具而已。
就算你把手機/電腦刪的乾乾淨淨,一個心虛的人,入境官還是可以找其他道具來逼你自願放棄入境、自願被遣返。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-25, 22:51
移民官的主要職責是審查入境者
搜出行李 電腦 手機可疑內容
僅是加強審查的理由 還不夠當作被起訴的證據

若發現什麼恐攻販毒嫌疑
會移交 FBI 或 DEA 負責各類重大案件的執法單位
採證審問過程 比移民官問話嚴謹多了
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,787次/6,562篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-25, 23:20
引用:
每次進出邊界都要認真審視自己帶的東西. 就好像老美常常開車到加拿大去. 車上如果有水果蔬菜, 也是會被要求丟棄. 邊界就是邊界. 要尊重.
至於手機, 電腦, 照相機裡會有什麼照片... 我相信行的端, 坐的正的正常人都不需要擔心. 絕對會出問題的是有色情含意的未成年照片, 毒品, 或是恐怖組織相關的資料. 很難解釋.
當然, 第一就是, 別把人家國家當自己的廚房般的沒事就去走動. 不是人家不喜歡觀光客, 而是你要能夠解釋清楚. 例如說, 你的工作是sales. 頻繁進出就比較不奇怪. 但是每次進出待很久就很奇怪. 商務還是私人行程, 都會有關係. 重點就是別讓人懷疑. 開始懷疑就是噩夢的開始.
找不到問題這次放你進去也可能對你的目的半信半疑, 本來可以待90天的, 你說要待3個星期就不會給你22天. 誰知道這種惡夢會不會繼續跟著你好幾年.
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 293次/236篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-26, 00:19
引用:
作者: MikeH (原文章)
美國憲法保護人民持有武器的自由
但聯邦法規定非移民外國人 不得持有槍枝彈藥

光拍朋友的藏槍 甚是拿起來拍照留念 應該沒事
但若住在美國 照片上看似自己擁有槍彈
會不會引起當局注意 就不敢講了
應該是限制擁有而非持有吧?我記得你之前好像說過類似的法令。
回覆時引用此篇文章
Luith Luith 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-05-26
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-26, 06:42
我上次美國也都沒有事,可是你的情況比較特殊一點,也許你多做功課會好一些
回覆時引用此篇文章
安琪拉貝貝 安琪拉貝貝 目前離線 安琪拉貝貝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-26, 14:09
引用:
作者: littleko (原文章)
"合法"分好幾個層級,有的是吸食購買合法,但你黑市買的就不會是合法,在規定以外的場合吸食也不會是合法,學問大著呢.

一盤耶,我只在電視上報導大麻店的時候看到一盤一盤給客戶"聞"的,那東西不是很貴嗎???還有不同名字,不同品種等級,有夠神奇的.

妳小小玩了文字遊戲喔,2018暑假不就7,8月?玩了三個月,那不就10月才回台灣?12月初又飛去美國再待1個多月,2019年5月還隔不到半年......就算沒那張"草"的照片,妳待在美國的時間已經比待在台灣長了,吃喝玩樂要花錢的,自然要搞清楚妳去美國觀光旅遊的合理性在哪裡.
所以我看到我才覺得真的好酷喔,以前也沒看過實體,所以才拍,應該是這次離上次太近了,真的是沒想太多,才導致這次的悲劇,因為自己家裡有做生意,時間上比較彈性,可以休長假,讓人感覺跟台灣連結不強吧,而且去都找男友朋友,其實錢花的真的還好,現在講這些我知道都太晚了 就希望不要再像我一樣這麼呆的遺憾發生
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉