背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]5/14被美遣返,除了美加系統有連線外,還有澳洲,還是其他國家也都沒辦法去了?因為之後想去歐洲、英國、墨西哥跟菲律賓遊玩,真的經不起再一次遣返,還是如果報旅行團短暫玩幾天,成功機率較大?另外在遣返前簽的文件不太確定簽了什麼,可以去台美辦事處要copy嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
安琪拉貝貝 安琪拉貝貝 目前離線 安琪拉貝貝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-21, 22:56

5/14被美遣返,除了美加系統有連線外,還有澳洲,還是其他國家也都沒辦法去了?因為之後想去歐洲、英國、墨西哥跟菲律賓遊玩,真的經不起再一次遣返,還是如果報旅行團短暫玩幾天,成功機率較大?另外在遣返前簽的文件不太確定簽了什麼,可以去台美辦事處要copy嗎?
被閱讀3331次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,811次/5,004篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-21, 23:10

你知道你被遣返的理由嗎? 你認為你被遣返合乎事實嗎?
你願意敘述一下當時的對話嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,427次/5,594篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 03:06

212(a)(7)(A)(i)(I)
(7) Documentation requirements
(A) Immigrants
(i) In general
Except as otherwise specifically provided in this chapter, any immigrant at the time of application for admission-

(I) who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this chapter, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 1181(a) of this title

這是很常用的條款,就是判定你有移民意圖,然後沒有使用移民簽證入境

每個國家的內政都是獨立的,所以你被美國拒絕入境,不代表你會被其他國家拒絕。
就算這些國家有連線,他們也只是知道「你被美國拒絕入境」,若沒連線,護照上也看得出來
他們會想知道你為什麼被拒絕入境。如果你的解釋合理,他也覺得你沒有風險、符合資格入境這個國家,那麼這個國家就有可能讓你入境。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 03:13

你想待三個星期就被懷疑非法打工? 你以前有入境美國過嗎? 這是第一次嗎?
你被懷疑之後就被查了手機,看到有草的照片。這種草是美國聯邦法律禁止的(美國只有很多州開放,但是聯邦禁止,所以造成州法和聯邦法矛盾的現象,絕對不能掉以輕心。加拿大才是全國合法,還可以帶上國內線飛機)
這草是什麼時候照的照片? 是在哪個國家照的? 和你有關嗎? 是什麼原因出現在手機裡?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,468次/2,191篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 04:10

大麻就大麻,講甚麼"草"?我還以為端午節到了是雄黃草呢,這是要演白蛇傳嗎????

換做我,還分不清這種"草"跟別的"草"是怎樣長得不一樣說,有眼不識泰山啊.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 04:22

這是原po用的詞,而且他自己刪文了,有可能他不想討論這個
所以出於尊重,繼續沿用原po的詞
而且原po也沒說是大麻,只是影射而已,說不定是誤會
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 04:47

Sorry,講錯了,是"艾草"跟雄黃酒,大概沒雄黃草這東西,哈哈哈.

如果是大麻的話,入境加拿大是ok的,但不能做大麻店的員工,會去不了美國,美國之前只要是大麻相關產業的就不給入境了.

日本也是不行的,做這行其實還蠻艱難的,只能在加拿大自產自銷了.
回覆時引用此篇文章
安琪拉貝貝 安琪拉貝貝 目前離線 安琪拉貝貝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 13:56

引用:
作者: katmai (原文章)
212(a)(7)(i)
(7) Documentation requirements
Immigrants
(i) In general
Except as otherwise specifically provided in this chapter, any immigrant at the time of application for admission-

who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this chapter, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 1181(a) of this title

這是很常用的條款,就是判定你有移民意圖,然後沒有使用移民簽證入境

每個國家的內政都是獨立的,所以你被美國拒絕入境,不代表你會被其他國家拒絕。
就算這些國家有連線,他們也只是知道「你被美國拒絕入境」,若沒連線,護照上也看得出來
他們會想知道你為什麼被拒絕入境。如果你的解釋合理,他也覺得你沒有風險、符合資格入境這個國家,那麼這個國家就有可能讓你入境。
那之後如果被其他國家海關詢問被美國拒絕的理由,我應該誠實講嗎?還是我可以講一個理由就好,因為有些國家對麻不是特別敏感?還是先去換新護照會比較好~~畢竟裡面被蓋了遣返章,因為年底要陪媽媽去歐洲跟菲律賓,所以特別擔心,畢竟是家庭旅遊...海關是有說免簽被取消了,其他簽證還可以用,但近期也不會在去美國了,覺得心累
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 13:58

引用:
作者: littleko (原文章)
Sorry,講錯了,是"艾草"跟雄黃酒,大概沒雄黃草這東西,哈哈哈.

如果是大麻的話,入境加拿大是ok的,但不能做大麻店的員工,會去不了美國,美國之前只要是大麻相關產業的就不給入境了.

日本也是不行的,做這行其實還蠻艱難的,只能在加拿大自產自銷了.
因為在美國加州合法,沒有注意到,希望我的例子可以給大家警惕
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 14:49

引用:
你想待三個星期就被懷疑非法打工? 你以前有入境美國過嗎? 這是第一次嗎?
你被懷疑之後就被查了手機,看到有草的照片。這種草是美國聯邦法律禁止的(美國只有很多州開放,但是聯邦禁止,所以造成州法和聯邦法矛盾的現象,絕對不能掉以輕心。加拿大才是全國合法,還可以帶上國內線飛機)
這草是什麼時候照的照片? 是在哪個國家照的? 和你有關嗎? 是什麼原因出現在手機裡?
2015曾用j1在密西根打工旅遊三個月,之後2017暑假有和朋友去紐約玩三個禮拜,2018暑假因為畢業了,待在加州玩了三個月,因為認識了男友,去年12月初在美國加州待了一個月多,今年5/14飛過去從lax入境,打算待三個禮拜,這次是第一次被懷疑,之前都是問來幹嘛,然後就直接蓋章進去,這次海關問我住哪裡來幹嘛,我說來找男友玩跟去edc,地址也都有照實填寫,後來海關問了我一個字,我真的聽不懂,請他解釋,他講了一樣的字,他沒解釋,我還是聽不懂,他就說妳不是有用j1來讀書過,我聽到真的心理點點點,我說好幾年前了,然後就被叫進小房間了,之後再手機裡看到有一張,上次入境時,在朋友家拍的麻照,大概是一盤,所以就問我是不是在加州非法打工剪麻賺錢,我跟他說真的沒有抽,因為加州合法,第一次看到實品,所以有拍起來,海關告訴我只要是外國人就是違法,我也說了我沒吸食,要驗我也可以,中間我有要求可以請中文翻譯嗎,因為我沒辦法表達得很清楚,但被拒絕了,我覺得很不公平,後來Interview了三次後,我堅持說沒有,海關跟我說,給你兩條路走,一條是你承認你有抽,我把你遣送回去,你還能用別的簽證再來,但因為香港航空三天後才會出發,我要被送去la jail待兩個晚上,還是我用這張照片把你送進監獄(講這樣是合理的嗎)最後我就承認有抽,因為我嚇死了,但我記的很清楚,重頭到尾我都說沒有打工,但他說是依非法打工跟非法用藥把我遣返,有印手印跟拍照,簽了一份文件,我不確定是什麼,所以想問是可以去要copy的嗎?最後自費作華航回來,要飛之前才被告知我的行李沒有被拿下來,還在香港航空那,叫我回台自己跟香港聯絡,lax回說前幾天已經用華航寄回來,問華航華航跟我說找不到,都一個禮拜多了,真的是想申訴,也不知道去哪裡申訴
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 16:04

這是很常見的逼供的技巧
你心懷恐懼,就承認吸麻,而自願放棄入境
你如果心裡坦盪盪、堅決拒絕,就會順利入境。

其實美國移民法沒有相關的條款,所以它是用「有移民意圖、但沒有移民簽證」來拒絕你入境

移民局的處理方式也是不能申訴的
至於行李就繼續聯絡航空公司好好找一找。

這件事的源頭,是你濫用免簽,才會被盯上
(相信我,你真的已經濫用了,從你有男友之後你就赴美太多,濫用了)
然後朋友家的大麻的照片不能亂照,這是聯邦管制藥物。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 20:18

引用:
這是很常見的逼供的技巧
你心懷恐懼,就承認吸麻,而自願放棄入境
你如果心裡坦盪盪、堅決拒絕,就會順利入境。

其實美國移民法沒有相關的條款,所以它是用「有移民意圖、但沒有移民簽證」來拒絕你入境

移民局的處理方式也是不能申訴的
至於行李就繼續聯絡航空公司好好找一找。

這件事的源頭,是你濫用免簽,才會被盯上
(相信我,你真的已經濫用了,從你有男友之後你就赴美太多,濫用了)
然後朋友家的大麻的照片不能亂照,這是聯邦管制藥物。
好的,謝謝k大的回答
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-22, 22:48

引用:
作者: 安琪拉貝貝 (原文章)
因為在美國加州合法,沒有注意到,希望我的例子可以給大家警惕
"合法"分好幾個層級,有的是吸食購買合法,但你黑市買的就不會是合法,在規定以外的場合吸食也不會是合法,學問大著呢.

一盤耶,我只在電視上報導大麻店的時候看到一盤一盤給客戶"聞"的,那東西不是很貴嗎???還有不同名字,不同品種等級,有夠神奇的.

妳小小玩了文字遊戲喔,2018暑假不就7,8月?玩了三個月,那不就10月才回台灣?12月初又飛去美國再待1個多月,2019年5月還隔不到半年......就算沒那張"草"的照片,妳待在美國的時間已經比待在台灣長了,吃喝玩樂要花錢的,自然要搞清楚妳去美國觀光旅遊的合理性在哪裡.
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,868次/4,449篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-23, 01:35

有關大麻,在美國聯邦法律上,目前仍屬於非法,不分甚麼層級。雖然在某些州有不同層級的合法化,但是美國移民局和海關是屬於聯邦雇員,只要是在他們的地盤裏,直接引用聯邦法律就能判有罪,不需要考慮該州是否合法化。因為按法律層級,聯邦法凌駕地方法。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 5,811次/5,004篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問被遣返取消esta資格,對去歐洲或是亞洲會有影響嗎? - 2019-05-23, 04:05

引用:
作者: 安琪拉貝貝 (原文章)
那之後如果被其他國家海關詢問被美國拒絕的理由,我應該誠實講嗎?還是我可以講一個理由就好,因為有些國家對麻不是特別敏感?還是先去換新護照會比較好~~畢竟裡面被蓋了遣返章,因為年底要陪媽媽去歐洲跟菲律賓,所以特別擔心,畢竟是家庭旅遊...海關是有說免簽被取消了,其他簽證還可以用,但近期也不會在去美國了,覺得心累
我也不建議你近期嘗試美國的其他簽證. 除非你與美國男友修成正果. 或是找到一個很穩定的工作, 已經做超過一年以上.
至於去其他國家, 我覺得菲律賓這種國家可能會很機車. 如果我是你, 沒換本護照我是不會去的. 歐洲我沒把握不敢講. 真的問起來, 妳只好說因為男友是美國人, 妳不知道不可以頻繁去美國找男友.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具