背包客棧自助旅行論壇
[西藏]這次我跟版友們會組團去西藏我們會從成都飛拉薩但是因為我的假期較長,所以會提前一週到達本來想說可能就成都市區或附近峨嵋山、樂山大佛等等但...來回,不知道在體力上會不會不堪負荷(雖然都是跟團)找了很多資料但還是一頭霧水,再麻煩好心的站友們給我一點建議啊!謝謝大家喔!(X)\\
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nouvo 的頭像
nouvo nouvo 目前離線 nouvo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-07-13
舊 進西藏前先去稻城的可行性 - 2019-05-21, 22:22

這次我跟版友們會組團去西藏
我們會從成都飛拉薩
但是因為我的假期較長,所以會提前一週到達
本來想說可能就成都市區或附近峨嵋山、樂山大佛等等
但論景色而言,私心在考慮是否要跟當地的團去稻城亞丁

但我研究了路線,發現這樣有點來回奔波
但也查不到有沒有可能是順的路線?

此外,如果前面去稻城--成都來回,後面再進西藏來回,不知道在體力上會不會不堪負荷(雖然都是跟團)

找了很多資料但還是一頭霧水,再麻煩好心的站友們給我一點建議啊!謝謝大家喔!

\\
被閱讀418次
回覆時引用此篇文章
yom_ming 的頭像
yom_ming yom_ming 目前離線 yom_ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2011-06-17
舊 回覆: 進西藏前先去稻城的可行性 - 2019-05-22, 11:11

引用:
作者: nouvo (原文章)
這次我跟版友們會組團去西藏
我們會從成都飛拉薩
但是因為我的假期較長,所以會提前一週到達
本來想說可能就成都市區或附近峨嵋山、樂山大佛等等
但論景色而言,私心在考慮是否要跟當地的團去稻城亞丁

但我研究了路線,發現這樣有點來回奔波
但也查不到有沒有可能是順的路線?

此外,如果前面去稻城--成都來回,後面再進西藏來回,不知道在體力上會不會不堪負荷(雖然都是跟團)

找了很多資料但還是一頭霧水,再麻煩好心的站友們給我一點建議啊!謝謝大家喔!

\\
稻城在川藏線上,如果返回成都再飛拉薩,在路線而言是走回頭路了,不過因為你是台灣的所以也不能自行順路進西藏,所以這回頭路你必須要走的。
參加當地團去稻城一般需要5天,重點你需要有充足的時間,預留2天機動時間,以免擔誤去拉薩的飛機。

關於體力方面,個人認為只要充足休息,注意天氣不要染上傷風感冒,是不會有問題的,畢竟稻城也是高原,一般人在那也跑不快
回覆時引用此篇文章
nouvo 的頭像
nouvo nouvo 目前離線 nouvo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-07-13
舊 回覆: 進西藏前先去稻城的可行性 - 2019-05-22, 15:59

感謝耶!那我就比較放心去衝一趟稻城了
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 192次/168篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 進西藏前先去稻城的可行性 - 2019-05-29, 21:25

港澳旅客可乘大巴從成都去稻成(後拼車去亞丁);再乘大巴/拼車從稻成去拉薩經理塘/巴塘。
回覆時引用此篇文章
wangchanghao911 的頭像
wangchanghao911 wangchanghao911 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回复: 進西藏前先去稻城的可行性 - 2019-06-12, 09:36

引用:
作者: nouvo (原文章)
这次我跟版友们会组团去西藏
我们会从成都飞拉萨
但是因为我的假期较长,所以会提前一週到达
本来想说可能就成都市区或附近峨嵋山、乐山大佛等等
但论景色而言,私心在考虑是否要跟当地的团去稻城亚丁

但我研究了路线,发现这样有点来回奔波
但也查不到有没有可能是顺的路线?

此外,如果前面去稻城--成都来回,后面再进西藏来回,不知道在体力上会不会不堪负荷(虽然都是跟团)

找了很多资料但还是一头雾水,再麻烦好心的站友们给我一点建议啊!谢谢大家喔!

\\
不知道您有没有动身,现在即使是台湾人也可以走川藏线了!完全是正规的!当然不是所有的旅行社都可以帮你搞定。也就是说,您可以直接成都-稻城-拉萨,不用再走回头路,川藏线上的各种美景都可以一键搞定。如果您还想了解,可以加我的微信:13989999242
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具