背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]預計七月初要去中部地方,目前行程規畫是這樣DAY1:小松--金澤住宿DAY2:金澤--白川鄉合掌村--高山住宿DAY3:高山--上高地...樣的行程,高山北陸PASS都有涵蓋,其中第二天的巴士行程也需要預約才能搭乘嗎?第三天上高地的行程要自費,也需要是先買票加預約嗎? 謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hyperz hyperz 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-16
舊 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-21, 14:41

預計七月初要去中部地方,目前行程規畫是這樣
DAY1:小松--金澤住宿
DAY2:金澤--白川鄉合掌村--高山住宿
DAY3:高山--上高地--高山住宿
DAY4:高山--下呂溫泉
DAY5:下呂--富山--高岡--富山住宿
DAY6:富山--金澤一日遊
DAY7:金澤--小松
我這樣的行程,高山北陸PASS都有涵蓋,其中第二天的巴士行程也需要預約才能搭乘嗎?第三天上高地的行程要自費,也需要是先買票加預約嗎? 謝謝
被閱讀1865次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 684次/648篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-21, 17:54

引用:
作者: hyperz (原文章)
我這樣的行程,高山北陸PASS都有涵蓋,其中第二天的巴士行程也需要預約才能搭乘嗎?第三天上高地的行程要自費,也需要是先買票加預約嗎? 謝謝
D2金澤→白川鄉採預約制 ,白川鄉到高山則是部分班次預約
D3預約買票

請自行至濃飛バス官網查詢 ,裡面都有寫;高山北陸pass請先至官網查詢使用範圍及購買兌換地點
金澤市區交通請至小氣少年查詢

需不需要pass請自行利用乘換案內計算交通費 ,自行決定
回覆時引用此篇文章
aday6831 aday6831 目前離線 aday6831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-28
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 09:06

引用:
作者: Road passing (原文章)
D2金澤→白川鄉採預約制 ,白川鄉到高山則是部分班次預約
D3預約買票

請自行至濃飛バス官網查詢 ,裡面都有寫;高山北陸pass請先至官網查詢使用範圍及購買兌換地點
金澤市區交通請至小氣少年查詢

需不需要pass請自行利用乘換案內計算交通費 ,自行決定
剛剛用乘換按內計算的結果似乎不需要買PASS,而且還省下五千日圓左右
只是DAY5那天從下呂到富山那段要搭好久,我用乘換按內看要五個多小時,有比較快的方法嗎?
回覆時引用此篇文章
hyperz hyperz 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-16
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 09:11

引用:
作者: aday6831 (原文章)
剛剛用乘換按內計算的結果似乎不需要買PASS,而且還省下五千日圓左右
只是DAY5那天從下呂到富山那段要搭好久
另外請教一下,這段新高岡到富山,票價是多少,自由席是860,那320那是什麼
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 09:22

引用:
其實D5可以考慮直接改住金澤(行李暫放富山站置物櫃) ,D6就有一整天的時間遊金澤

大大自己決定 ,不一定要這樣做

下呂到富山搭JR本需2個多小時 ,所以自己調整一下時間
回覆時引用此篇文章
aday6831 aday6831 目前離線 aday6831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 11:42

引用:
作者: Road passing (原文章)
下呂到富山搭JR本需2個多小時 ,所以自己調整一下時間
真的嗎? 我用乘換按內看是5小時
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 11:50

引用:
真的嗎? 我用乘換按內看是5小時附件 2776939
我的測試時間是現在 ,大大要依照所設定時間去查比較準確
回覆時引用此篇文章
蔡大爺 蔡大爺 目前離線 蔡大爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 111次/98篇
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 12:24

引用:
真的嗎? 我用乘換按內看是5小時附件 2776939
這是直達車,跟區間車轉車的差別

若是搭上有直達到富山的特急ひだ的話,時間大約是2小時15分
沒有的話就得轉2次車區間車,從下呂先到高山,高山後到豬谷,豬谷再轉車到富山
班次不多,沒接上的話就會等很久....

以下是有直達到富山的班次時間
列車名 下呂 高山 飛騨古川 猪谷 越中八尾 速星 富山
特急(ワイドビュー)ひだ3号 10:15 11:01 11:16 11:54 12:13 → 12:30
特急(ワイドビュー)ひだ7号 12:27 13:15 13:30 14:08 14:27 14:36 14:47
特急(ワイドビュー)ひだ11号 14:25 15:12 15:26 16:03 16:21 → 16:39
特急(ワイドビュー)ひだ13号 16:31 17:19 17:33 18:16 18:34 18:43 18:52
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,037次/867篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 12:41

引用:

Day 2 金沢到白川鄉合掌村這段推薦新高岡站發車的加越能世界遺產巴士,免預約,班次多,中間還可以下車去五箇村、管沼,多停一站或兩站都可以。只是沒買pass的話金沢到新高岡的新幹線可能太貴,而用其他方式就比較費時。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 12:43

找到了,有特急車,但車票怎麼算,如果只搭自由席的話只要1830?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 12:53

引用:
附件 2777012
找到了,有特急車,但車票怎麼算,如果只搭自由席的話只要1830?
2590元搭乘車票費用+自由座1830元共4420日元 ,po圖案左上角有顯示總費用

對於費用計算方式若不清楚 ,可參考小氣少年資料
https://nicklee.tw/?page_id=21001
回覆時引用此篇文章
蔡大爺 蔡大爺 目前離線 蔡大爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 12:53

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
Day 2 金沢到白川鄉合掌村這段推薦新高岡站發車的加越能世界遺產巴士,免預約,班次多,中間還可以下車去五箇村、管沼,多停一站或兩站都可以。只是沒買pass的話金沢到新高岡的新幹線可能太貴,而用其他方式就比較費時。
加越能到白川鄉行走時間比較長喔,上次只預約金澤到白川鄉,沒有預約回程,
最後是搭加越能回新高岡再回金澤,做了快2時間才到新高岡.

另外可以到高岡搭車或下車,可以利あいの風とやま鉄道地方電鐵到金澤或富山,
不一定得搭新幹線,若是有買pass則是不用客氣地搭下去.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-22, 13:01

引用:
1.白川鄉來回請記得一定要事先預約,上次只約去程沒預定回程
在那乾著急的等有座位上車,是件很恐怖的事..
2.上高地的票可以直接到高山濃飛巴士購票,記得買來回一共5040元
會給你4張票,高山-平湯,平湯-上高地,上高地-平湯,平湯-高山
請記得一段段撕下交給司機或是站務人員,上高地部分好像上車時站務人員就會先收 走,高山的則是最後下車時交給司機..
3.Pass可買可不買,跟單程購票差不了多少,你可以自己計算
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 691次/603篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-23, 09:16

金澤->高山 : 3600
高山->下呂 : 2240 vs 970 (特急指定席 45mins跟一般車 60mins)
PS : 要看你的時間、有無座位 maybe站整路
下呂->富山: 4940 vs 2590 (特急指定席 2h xxmins 跟一般車 4h xxmins)
PS:同上
富山->金澤: 2810 Pass也只能搭自由席

以上加總 13590 台灣買 14000

全程單買,應該也是划算,花時間搭一般車種或是搭特急自由席就更省

引用:
只是DAY5那天從下呂到富山那段要搭好久,我用乘換按內看要五個多小時,有比較快的方法嗎?
附件 2776834
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我的行程,需要買高山北陸PASS嗎? - 2019-05-23, 11:52

引用:
作者: cutaray (原文章)
金澤->高山 : 3600
高山->下呂 : 2240 vs 970 (特急指定席 45mins跟一般車 60mins)
PS : 要看你的時間、有無座位 maybe站整路
下呂->富山: 4940 vs 2590 (特急指定席 2h xxmins 跟一般車 4h xxmins)
請教一下,高山->下呂 : 2240 vs 970 (特急指定席 45mins跟一般車 60mins)
以上這兩種票,現場要怎麼買? 如果有PASS,兩種都可以搭嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具