背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]行程中有一段路是從週一從千歲到南千歲再到TOMAMU,南千歲到TOMAMU上午九點多和十點多各有一班車,因爲要帶個28寸的行李,請問這一段路人多嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dragonman76 dragonman76 目前離線 dragonman76 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-21, 13:54

行程中有一段路是從週一從千歲到南千歲再到TOMAMU,南千歲到TOMAMU上午九點多和十點多各有一班車,因爲要帶個28寸的行李,請問這一段路人多嗎?
被閱讀742次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,723次/1,543篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-22, 09:30

千歲->南千歲 人比較多
不過車也比較多
南千歲到星野那大概一個小時 看你要不要搶座位
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 309次/249篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-22, 10:47

千歲當地人搭巴士會較方便
千歲到南千歲搭JR一下子就到站

正常到星野的乘客不會那麼多
指定席沒有擠不擠問題
自由席應該也還好
我熱門時間搭過指定席是沒滿
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-22, 11:00

補充一下 千歲-南千歲 記得空港快速都有停
班車是真的很多
擠不擠在於當時去機場的人多不多
不過畢竟才一站
就....
回覆時引用此篇文章
dragonman76 dragonman76 目前離線 dragonman76 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 回复: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-22, 14:25

謝謝樓上各位指教,看樣子準備搭9:26 南千歲到TOMAMU的列車。
再請問可以在千歲站購買9:26 這班自由席或指定席車票嗎?因爲這次就住千歲JR飯店,可以的話我就一早買好車票,可以踩着點去南千歲坐車了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-22, 17:18

可以 只要有綠窗 或自動售票系統
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/station/station.html#77

看起來站前廣場出口跟北改閘口那邊都有綠窗(凡例第一個圖示)
回覆時引用此篇文章
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 318次/271篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回复: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-23, 17:48

借樓一起問下,我是早上9點從札幌到新千歲機場,不知道人會很多嗎
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,385次/8,824篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-23, 18:00

JR千歲到JR南千歲
其實是有公車可以搭的

不過搭公車的話
上JR南千歲站印象中那邊好像是樓梯(應該不是手扶梯)
這樣很麻煩

如果真的怕塞車啥的
那就認命搭個計程車啊
真的沒多少錢的 我覺得不會超過日幣一千 搞不好根本沒跳
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,385次/8,824篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 回复: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-23, 18:05

引用:
作者: Isaaka (原文章)
借樓一起問下,我是早上9點從札幌到新千歲機場,不知道人會很多嗎
搭機場快線的話
你提早買好指定席 不就好了
人多也不怕 你還是有座位
九點的指定席沒了 就買更早一班啊

JR札幌基本上只要開站
好像總是一堆人吧
但再可怕也沒新宿上野那麼可怕
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 309次/249篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 回复: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-23, 20:04

引用:
早上是機場最繁忙時候
一早往機場JR,不是擠,是很擠
九點過後應不會那麼誇張
但班次那麼密集,想必搭乘人數很多
若不是要趕飛機,沒座位就搭下班,也不用等太久
自己一個人,站三四十分鐘是還OK
但你有小朋友,小朋友是個變數
飯店早餐也是個變數
明明很早到餐廳,但服務生上菜速度太慢
最後錯過要搭乘那班JR,我也是有發生過
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-24, 11:26

我也覺得真是很擠
如果不買指定席
那就是提早上月台等下一班
下一班通常是在同一個月台的另一側(不同番線)
同一側就是先讓想上車的上車 你就站門口第一排等
如果沒位子 我是覺得札幌到機場很累
因為又悶 又擠
這跟千歲到南千歲只要擠一站不同
回覆時引用此篇文章
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 318次/271篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回复: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-24, 13:36

我在想如果JR人很多的話,我就乾脆去坐機場大巴了
畢竟帶着大行李,還有嬰兒推車擠電車不太方便
機場巴士唯一缺點就是時間稍微長一些,不過能保證有座位,行李也不用擔心沒地方放
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 札幌上班時間JR擠不擠? - 2019-05-24, 13:49

引用:
我在想如果JR人很多的話,我就乾脆去坐機場大巴了
畢竟帶着大行李,還有嬰兒推車擠電車不太方便
機場巴士唯一缺點就是時間稍微長一些,不過能保證有座位,行李也不用擔心沒地方放
可以劃位U-SEAT呀
多520 保證有座位
你可以劃在車門兩端的 比較好放行李
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具