背包客棧自助旅行論壇
[雲南]求站上高手幫忙看行程是不是有改善的空間,以及一些小問題~~感謝!D1 5/29 (三) 台北-昆明19:00 夜鋪火車23:00往麗江......D13 6/10 (一) 昆明12:00-台北*包車的部分,我是希望可以自己找3個人包車,但是時間倉促,有人要加入嗎? 哈哈!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
惡魔21 惡魔21 目前離線 惡魔21 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-30
舊 雲南13天行程規劃 - 2019-05-20, 21:45

求站上高手幫忙看行程是不是有改善的空間,以及一些小問題~~感謝!

D1 5/29 (三) 台北-昆明19:00 夜鋪火車23:00往麗江09:00+1
D2 5/30 (四) 麗江大研古城- 萬古樓、木府、博物院 - 公車或徒步
請問麗江入口票可免費參觀的點有具體清單嗎?
D3 5/31 (五) 虎跳峽 - 當地大巴
很多人花一天走上虎跳並夜宿於此,我非健走愛好者,也不確定體力是否能負擔,錯過上虎跳是否會非常可惜?
D4 6/1 (六) 香格里拉-松贊林寺 + 納帕海伊拉草原-獨克宗古城 - 包車
D5 6/2 (日) 金沙江大彎-白馬雪山-德欽-飛來寺 - 包車
D6 6/3 (一) 日照金山-明永冰川或飛來寺國家公園走走-獨克宗古城 - 包車
以日數來說,若之後的行程少玩一天應該有機會去雨崩,不過和虎跳峽一樣擔心景色沒有好到值得走這麼久,聽說垃圾很多嗎? 我看了會難過...
D7 6/4 (二) 石卡雪山-普達措國家公園-麗江 - 包車
D8 6/5 (三) 寧蒗-瀘沽湖-住里格或大落水 - 當地大巴
D9 6/6 (四) 瀘沽湖環湖、拜訪摩梭村 - 包車
D10 6/7 (五) 瀘沽湖-麗江 - 當地大巴
有網友建議從昆明搭飛機去瀘沽湖,由於我還是想先去香格里拉,所以我考慮的是回程從瀘沽湖飛昆明,但是航班只有周六早上,這樣相當於提早去昆明(我沒有想玩昆明)...有沒有建議呢? 網路資料說新公路開通以後,麗江-瀘沽湖中巴車程只4.5小時,這是準確的嗎?
D11 6/8 (六) 印象麗江-玉龍雪山大索道-束河茶馬古道
D12 6/9 (日) 彈性日-昆明
這天是預定如果前面行程有耽擱剛好,沒有的話可以在麗江多待一天,甚至上面的行程提早的話,有二天我想去大理看蒼山洱海...
D13 6/10 (一) 昆明12:00-台北

*包車的部分,我是希望可以自己找3個人包車,但是時間倉促,有人要加入嗎? 哈哈!

此篇文章於 2019-05-21 08:51 被 惡魔21 編輯。
被閱讀632次
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
背包至尊
感謝: 56次/54篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 5月底雲南13天行程規劃 - 2019-05-21, 00:25

我去過雲南數次總共超過一個月。我喜歡的雲南普及景點如下:
1.麗江古城(大研,束河及白沙)
2.玉龍雪山(到頂)及《印象麗江》
3.三塔寺(大理古城附近)
4.西雙版納
5.元陽梯田
6.瀘沽湖
7.香格里拉(四川亞丁也有一個香格里拉鎮)-四川稻城及雲南香格里拉有大巴一日來回
8.虎跳峽
9.石林

如時間及金錢許何,我建議一次過串連以上景點。我自助獨遊極少包車。在旺季,有些景點遊應可拼車(例如遊湖-300元一車)。我沒有興趣環遊瀘沽湖或洱海。

我相信一定有熱心旅友評論你的行程。
回覆時引用此篇文章
惡魔21 惡魔21 目前離線 惡魔21 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 5月底雲南13天行程規劃 - 2019-05-21, 00:44

引用:
作者: Freesolo (原文章)
我去過雲南數次總共超過一個月。我喜歡的雲南普及景點如下:
1.麗江古城(大研,束河及白沙)
2.玉龍雪山(到頂)及《印象麗江》
3.三塔寺(大理古城附近)
4.西雙版納
5.元陽梯田
6.瀘沽湖
7.香格里拉(四川亞丁也有一個香格里拉鎮)-四川稻城及雲南香格里拉有大巴一日來回
8.虎跳峽
9.石林

如時間及金錢許何,我建議一次過串連以上景點。我自助獨遊極少包車。在旺季,有些景點遊應可拼車(例如遊湖-300元一車)。我沒有興趣環遊瀘沽湖或洱海。

我相信一定有熱心旅友評論你的行程。
感謝頭香。
我是上班族,時間無法更長,所以只能就現有條件評估。
現場拼車我想是很容易的,不過有機會的話希望自己來組織包車比較能保障品質,所以要先確定排程~
回覆時引用此篇文章
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 387次/275篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回覆: 雲南13天行程規劃 - 2019-05-21, 16:23

我也不想錯過虎跳美景.但也是怕體力不佳
網路上看見有人分享比較輕鬆的行程
請參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1526278
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
背包至尊
感謝: 56次/54篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 雲南13天行程規劃 - 2019-05-21, 17:18

西邊瀘沽湖大洛水湖邊有很多環湖遊資詢檔口。包車也可聯絡客棧/賓館/酒店。
如版主不是拍友或健行者,也可直接坐車到中虎跳領略虎跳峽精華部分後當天離開。
雲南香格里拉海拔3280米。我大約20年前曾走訪及夜宿獨克宗古城。古城2014大火後不知現況如何?我也去了白水台(土耳其棉花堡或內地黄龍景好多了)一日遊。
回覆時引用此篇文章
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 517次/366篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 雲南13天行程規劃 - 2019-05-21, 19:06

上虎跳從入口來回只要一個多小時,
從上虎跳徒步高路到胡桃園再走中虎跳, 才需要過夜.
回覆時引用此篇文章
Eulalie Eulalie 目前離線 Eulalie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-11-13
舊 回覆: 雲南13天行程規劃 - 2019-05-21, 19:50

引用:
作者: 惡魔21 (原文章)
求站上高手幫忙看行程是不是有改善的空間,以及一些小問題~~感謝!

D1 5/29 (三) 台北-昆明19:00 夜鋪火車23:00往麗江09:00 1
D2 5/30 (四) 麗江大研古城- 萬古樓、木府、博物院 - 公車或徒步
請問麗江入口票可免費參觀的點有具體清單嗎?
很多人花一天走上虎跳並夜宿於此,我非健走愛好者,也不確定體力是否能負擔,錯過上虎跳是否會非常可惜?
D4 6/1 (六) 香格里拉-松贊林寺 納帕海伊拉草原-獨克宗古城 - 包車
D5 6/2 (日) 金沙江大彎-白馬雪山-德欽-飛來寺 - 包車
D6 6/3 (一) 日照金山-明永冰川或飛來寺國家公園走走-獨克宗古城 - 包車
以日數來說,若之後的行程少玩一天應該有機會去雨崩,不過和虎跳峽一樣擔心景色沒有好到值得走這麼久,聽說垃圾很多嗎? 我看了會難過...
D7 6/4 (二) 石卡雪山-普達措國家公園-麗江 - 包車
D8 6/5 (三) 寧蒗-瀘沽湖-住里格或大落水 - 當地大巴
D9 6/6 (四) 瀘沽湖環湖、拜訪摩梭村 - 包車
D10 6/7 (五) 瀘沽湖-麗江 - 當地大巴
有網友建議從昆明搭飛機去瀘沽湖,由於我還是想先去香格里拉,所以我考慮的是回程從瀘沽湖飛昆明,但是航班只有周六早上,這樣相當於提早去昆明(我沒有想玩昆明)...有沒有建議呢? 網路資料說新公路開通以後,麗江-瀘沽湖中巴車程只4.5小時,這是準確的嗎?
D11 6/8 (六) 印象麗江-玉龍雪山大索道-束河茶馬古道
D12 6/9 (日) 彈性日-昆明
這天是預定如果前面行程有耽擱剛好,沒有的話可以在麗江多待一天,甚至上面的行程提早的話,有二天我想去大理看蒼山洱海...
D13 6/10 (一) 昆明12:00-台北

*包車的部分,我是希望可以自己找3個人包車,但是時間倉促,有人要加入嗎? 哈哈!
我去過麗江古城、虎跳峽、金沙江(但是沒看大彎,看別的地方)、大理古城
我當時參加當地的散客團,我覺得虎跳峽蠻壯觀的,但從停車場走到底下的觀景臺就蠻累的,別說還要走步道.....加上我去的那天塞車,所以根本沒那麼多時間可以看

我覺得你排的行程太緊湊,虎跳峽、香格里拉、玉龍雪山都是要拉車的行程,吃不好也睡不好。建議排一個下午的彈性日在中間做緩衝,因為有可能塞車或是遇到天氣不好的狀況

我心目中麗江古城跟玉龍雪山排第一,但剛好預定去雪山的那天索道票賣完了,到現在還是覺得沒上去很可惜,建議你把玉龍雪山的景點往前排。至於瀘沽湖我聽說還好,所以沒納入行程

另外提醒包車要小心,很會亂喊價...
而且本來跟司機談好包車陪我們跑一天(我們5個人),中間在某個偏僻景點又硬是讓另外兩個人上車...
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/188篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 雲南13天行程規劃 - 2019-05-22, 01:19

引用:
作者: 惡魔21 (原文章)
麗江客運站早上8:30分有一班車到上虎跳
我2016年坐這班車先去上虎跳
當時司機問有沒有人要去中虎跳(有2人),一個人收20元
司機在上虎跳等40分鐘,車子下午3點(3點半)再從中虎跳回麗江
如果坐這班車,可以玩上虎跳、中虎跳
下午再從中虎跳坐車去香格里拉
(這是3年前的資訊,不保證仍然正確)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 雲南13天行程規劃 - 2019-05-22, 09:39

引用:
作者: jyliu (原文章)
麗江客運站早上8:30分有一班車到上虎跳
我2016年坐這班車先去上虎跳
當時司機問有沒有人要去中虎跳(有2人),一個人收20元
司機在上虎跳等40分鐘,車子下午3點(3點半)再從中虎跳回麗江
如果坐這班車,可以玩上虎跳、中虎跳
下午再從中虎跳坐車去香格里拉
(這是3年前的資訊,不保證仍然正確)
感覺好像很適合我的需求,我再去爬一下交通這段。也就是上虎跳停留40分鐘以後,會開去中虎跳,然後一直留到下午三點半,再開去香格里拉或麗江囉?
回覆時引用此篇文章
lswee lswee 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/58篇
註冊日期: 2012-11-13
舊 回覆: 雲南13天行程規劃 - 2019-05-23, 01:51

可以試試Tina Guestgouse 到 halfway guesthouse 那段。景色很美,我們從halfway走到Tina差不多二小時,反方向走可能時間長點因爲有上坡路。

通常2天一夜的徒步第一天從橋頭鎮走到halfway差不多要7-8小時(看體力). 第二天的Halfway-Tina會輕鬆很多。而且景色不輸第一天的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具