背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]您好,想要請問一下,我們在5/24要到波蘭旅行,途經的地點是:塔林→里加→維爾紐斯→米科瓦伊基→華沙,想要請問一下這段時間的氣候與衣服...套是有需要的嗎?3.需要類似發熱衣的衣服嗎?4.氣溫大概是幾度呢?有下雨嗎?因為是第一次到這個國家,再請大家幫忙回答,感謝大家~~~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mrssamwang mrssamwang 目前離線 mrssamwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 5/24-6/1到波羅的海三國、波蘭穿著服裝 - 2019-05-20, 15:57

您好,想要請問一下,我們在5/24要到波蘭旅行,
途經的地點是:塔林→里加→維爾紐斯→米科瓦伊基→華沙,
想要請問一下這段時間的氣候與衣服穿著要怎麼穿著比較合適?
1.有需要穿到毛衣嗎?還是刷毛的T恤或帽T就可了?
2.羽絨外套是有需要的嗎?
3.需要類似發熱衣的衣服嗎?
4.氣溫大概是幾度呢?有下雨嗎?
因為是第一次到這個國家,再請大家幫忙回答,感謝大家~~~~

此篇文章於 2019-05-20 16:48 被 mrssamwang 編輯。
被閱讀291次
回覆時引用此篇文章
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 382次/316篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 5/24-6/1到波羅的海三國、波蘭穿著服裝 - 2019-05-21, 11:21

引用:
作者: mrssamwang (原文章)
您好,想要請問一下,我們在5/24要到波蘭旅行,
途經的地點是:塔林→里加→維爾紐斯→米科瓦伊基→華沙,
想要請問一下這段時間的氣候與衣服穿著要怎麼穿著比較合適?
1.有需要穿到毛衣嗎?還是刷毛的T恤或帽T就可了?
2.羽絨外套是有需要的嗎?
3.需要類似發熱衣的衣服嗎?
4.氣溫大概是幾度呢?有下雨嗎?
因為是第一次到這個國家,再請大家幫忙回答,感謝大家~~~~
建議外套還是帶著,運氣不好還是可能十度上下
回覆時引用此篇文章
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 421次/375篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 5/24-6/1到波羅的海三國、波蘭穿著服裝 - 2019-05-21, 11:35

上星期剛去過 Poznan, Wroclaw, Warsaw 等地, 不同天氣下的溫差很大, 在 Wroclaw 有一日下毛毛雨但有風, 體感溫度不到十度, 我沒有羽絨外套或大褸, 但要穿fleece外套, 另一日在華沙天晴,有二十度, 只穿薄的長袖 T-shirt 也夠

另外在這季節也可能有大雨及雷暴, 我在華沙最後離開時就遇到了
回覆時引用此篇文章
兩腳 兩腳 目前離線 兩腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-04-17
舊 回覆: 5/24-6/1到波羅的海三國、波蘭穿著服裝 - 2019-05-22, 04:49

不需要毛衣也不需要發熱衣,帶件輕羽絨防或防水外套。

剛到Gdansk的時候7度,下飛機冷到皮皮搓,到二手店淘了件輕羽絨(因為百貨公司已換季都是夏裝),路上行人也多是這樣穿著,下半身就是牛仔褲,但有些不怕冷的當地人直接皮衣外套+T恤也是猛。

到了Krakow,早晚溫差大,白天熱需要墨鏡短袖(Gdansk完全用不到墨鏡),但傍晚或下雨,輕羽絨也就派上用場。

可能我運氣不好,到波蘭每天都在下雨…
回覆時引用此篇文章
mrssamwang mrssamwang 目前離線 mrssamwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 5/24-6/1到波羅的海三國、波蘭穿著服裝 - 2019-05-23, 09:23

引用:
作者: printemps (原文章)
建議外套還是帶著,運氣不好還是可能十度上下
謝謝Printemps您的建議。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 5/24-6/1到波羅的海三國、波蘭穿著服裝 - 2019-05-23, 09:23

引用:
作者: 兩腳 (原文章)
不需要毛衣也不需要發熱衣,帶件輕羽絨防或防水外套。

剛到Gdansk的時候7度,下飛機冷到皮皮搓,到二手店淘了件輕羽絨(因為百貨公司已換季都是夏裝),路上行人也多是這樣穿著,下半身就是牛仔褲,但有些不怕冷的當地人直接皮衣外套+T恤也是猛。

到了Krakow,早晚溫差大,白天熱需要墨鏡短袖(Gdansk完全用不到墨鏡),但傍晚或下雨,輕羽絨也就派上用場。

可能我運氣不好,到波蘭每天都在下雨…
謝謝兩腳您的建議。想再請問,只要穿薄長袖就可以了嗎?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 5/24-6/1到波羅的海三國、波蘭穿著服裝 - 2019-05-23, 09:24

引用:
作者: Yakman (原文章)
上星期剛去過 Poznan, Wroclaw, Warsaw 等地, 不同天氣下的溫差很大, 在 Wroclaw 有一日下毛毛雨但有風, 體感溫度不到十度, 我沒有羽絨外套或大褸, 但要穿fleece外套, 另一日在華沙天晴,有二十度, 只穿薄的長袖 T-shirt 也夠

另外在這季節也可能有大雨及雷暴, 我在華沙最後離開時就遇到了
謝謝Yakman您的建議。
回覆時引用此篇文章
hanmin.liu hanmin.liu 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-18
舊 回覆: 5/24-6/1到波羅的海三國、波蘭穿著服裝 - 2019-05-23, 13:42

我還在華沙,剛走完一個月的心得是:防水外套要帶(我在這裡買)。
溫度大約20度加減8度,里加、維爾扭斯也差不多。
重點是臨時下雨或暴雨。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具