背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]是這樣子的,我是台灣人,跟我老公(美國人)在台灣登記結婚于2012年,這些年生了三個小孩,小孩均有美國護照,現在老大老二到了上學的年紀...等待時間要6個月到一年,因為之前完全不了解也從來沒有想拿綠卡的念頭,導致太晚開始準備,懇請各位板上的大大幫我看一下怎麼做比較好,謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CATVOX CATVOX 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-15
舊 ESTA入境轉身分問題 - 2019-05-20, 13:46

是這樣子的,我是台灣人,跟我老公(美國人)在台灣登記結婚于2012年,這些年生了三個小孩,小孩均有美國護照,現在老大老二到了上學的年紀了,我想拿綠卡,讓他們去美國讀書,之前我有持ESTA入境美國過3次沒有黑紀錄,那麼這一次我可以在用ESTA入境然後90天後轉身分嗎?那麼我入境的時候需要先把轉身分的材料備好嗎?聽說現在的拿綠卡等待時間要6個月到一年,因為之前完全不了解也從來沒有想拿綠卡的念頭,導致太晚開始準備,懇請各位板上的大大幫我看一下怎麼做比較好,謝謝!
被閱讀362次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,811次/5,004篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: ESTA入境轉身分問題 急 - 2019-05-20, 13:56

引用:
作者: CATVOX (原文章)
是這樣子的,我是台灣人,跟我老公(美國人)在台灣登記結婚于2012年,這些年生了三個小孩,小孩均有美國護照,現在老大老二到了上學的年紀了,我想拿綠卡,讓他們去美國讀書,之前我有持ESTA入境美國過3次沒有黑紀錄,那麼這一次我可以在用ESTA入境然後90天後轉身分嗎?那麼我入境的時候需要先把轉身分的材料備好嗎?聽說現在的拿綠卡等待時間要6個月到一年,因為之前完全不了解也從來沒有想拿綠卡的念頭,導致太晚開始準備,懇請各位板上的大大幫我看一下怎麼做比較好,謝謝!
這種問題幾乎每隔幾天就有人問的問題. 你可以稍微爬一下文.
你老公現在在哪裡? 他這次也會到美國定居嗎?
你老公是美國人, 英文應該不錯吧. 這種事情他都不管的嗎?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10282702
回覆時引用此篇文章
CATVOX CATVOX 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-15
舊 回覆: ESTA入境轉身分問題 急 - 2019-05-20, 14:04

引用:
作者: fou (原文章)
這種問題幾乎每隔幾天就有人問的問題. 你可以稍微爬一下文.
你老公現在在哪裡? 他這次也會到美國定居嗎?
你老公是美國人, 英文應該不錯吧. 這種事情他都不管的嗎?
我爬過文啊0.0...有看到說停留90天後在申請,老公現在在台灣,綠卡順利的話就是全家回去美國住,因為小孩子讀書問題,我們用英文爬文沒什麼人有ESTA入境直接轉的經驗,然後用中文查找到這個網站,但問題就是怕說我停留90天後(逾期)會不會被遣返回國:(,那就會跟小孩子分開了,如果我這次進入美國約30天後,去資訊當地加州的移民律師,看看他們怎麼建議,然後我在選擇要不要遞交申請這樣做的話好嗎?因為真的很怕進去了之後被遣返,以我的Case來說最安全的方式一定是在台灣當地申請R類型的Visa,但怕時間太久延誤小孩子入學,所以才想問是不是直接進去在轉會比較好,但又怕不妥當這樣子
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,811次/5,004篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: ESTA入境轉身分問題 急 - 2019-05-20, 14:08

引用:
作者: CATVOX (原文章)
我爬過文啊0.0...有看到說停留90天後在申請,老公現在在台灣,綠卡順利的話就是全家回去美國住,因為小孩子讀書問題,我們用英文爬文沒什麼人有ESTA入境直接轉的經驗,然後用中文查找到這個網站,但問題就是怕說我停留90天後(逾期)會不會被遣返回國:(,那就會跟小孩子分開了,如果我這次進入美國約30天後,去資訊當地加州的移民律師,看看他們怎麼建議,然後我在選擇要不要遞交申請這樣做的話好嗎?因為真的很怕進去了之後被遣返,以我的Case來說最安全的方式一定是在台灣當地申請R類型的Visa,但怕時間太久延誤小孩子入學,所以才想問是不是直接進去在轉會比較好,但又怕不妥當這樣子
不會被遣返, 除非你先犯法. 所以要注意不要犯法.
小孩要念書是K班嗎? 真的來不及就一年級開始上. 低年級沒有這麼嚴重. 台灣雙語幼稚園教的更多.
我給你的連結你先看懂, 了解程序. 再討論.
老公也要到美國才好在美國遞件.
你的小孩如果是今年暑假之後要念書的. 已經晚了. 一兩個月前就要先弄好下學年念書的事了. 現在到美國也沒用. 學校差不多都放暑假去了. 等8月才有人可以問.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,427次/5,594篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA入境轉身分問題 急 - 2019-05-20, 14:57

這是老掉牙、掉老牙、牙掉光的問題了
請爬我過去三個月的每一篇文章

簡單來說,你必須是真實觀光客才能入境,入境成功之後才可以臨時起意。
公民配偶只要入境成功就高枕無憂了。
所以你的任務就是複製過去三次成功入境的經驗

如果你現在打算入境後轉身份,那麼你就在預謀詐欺入境官,用錯誤的身份入境,這就不是正確的複製過去經驗。所謂複製就是要跟以前一模一樣。以前入境不打算辦綠卡,這次也一樣不打算,而是當個真實觀光客。

既然你是真實觀光客,當然不可能攜帶辦綠卡的文件,因為你根本就沒有要預謀辦綠卡,不是嗎? (所以才叫做真實觀光客)

如果你不想當個真實觀光客,那就去辦移民簽證。
太晚開始準備那就當做學了一個珍貴的教訓,亡羊補牢猶未晚也,就小孩晚一年入學而已
現在辦的話,明年八月入學有希望。最糟的情形後年春天一定可以入學。晚個一年半載入學這都是小事。沒先準備好就是會付出點代價,這也不算太嚴重。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,718次/2,336篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: ESTA入境轉身分問題 - 2019-05-20, 15:52

我覺得根據你的狀況
你比較適合在台灣辦理好移民簽證在全家一起赴美
全家要移動到另一個地方生活是個大事
包含小孩的入學申請,先生的工作銜接,甚至要住的地方與學區
剛好用一年來準備這些事情
反正現在小孩要趕在開學前唸書今年是來不及了
可以在台灣先上雙語學校或者上一些美語班
其中要找房子或者看學校什麼的,就用ESTA短期入境即可
回覆時引用此篇文章
WWKaYaK WWKaYaK 目前離線
背包至尊
感謝: 195次/174篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: ESTA入境轉身分問題 - 2019-05-21, 12:43

提醒一下,美國的免費義務教育只到18歲,而不是到高中畢業。

超過18歲,亦即19歲後,High School 是有權把學生踢出去的,此時學生只能轉到社區大學繼續未完成的課業。但如果學生成績好,能夠申請到好學校,幫學校爭取榮譽的話,High School 有可能睜一隻眼閉一隻眼讓學生繼續讀完。

所以除非不得已,不建議學生重讀或晚讀。如果學生已在台灣讀完一年級,到美國請從二年級讀起,不要到美國時又從一年級讀起。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具