背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]各位好~想問問大家的意見~因為一直很想帶外婆跟媽媽去日本看看,計劃在今年年尾實行。但由於我只去過一次沖繩而已,對其他地方不熟悉,會同行...比較有掌握的沖繩,還是冒險去大阪一同見識好呢?她們身體都很健康沒老人病,外婆還走很快不過還是想可以讓她有時候能坐坐。先謝謝各位囉!:)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
andeker andeker 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-10-06
舊 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-05-20, 11:56

各位好~
想問問大家的意見~
因為一直很想帶外婆跟媽媽去日本看看,計劃在今年年尾實行。但由於我只去過一次沖繩而已,對其他地方不熟悉,會同行的男友也一樣。
請問各位認為我該帶她們去我比較有掌握的沖繩,還是冒險去大阪一同見識好呢?
她們身體都很健康沒老人病,外婆還走很快不過還是想可以讓她有時候能坐坐。
先謝謝各位囉!
被閱讀566次
回覆時引用此篇文章
Kevin890110 Kevin890110 目前離線 Kevin890110 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-07-13
舊 回覆: 11月想帶媽媽 - 2019-05-20, 13:01

引用:
作者: andeker (原文章)
各位好~
想問問大家的意見~
因為一直很想帶外婆跟媽媽去日本看看,計劃在今年年尾實行。但由於我只去過一次沖繩而已,對其他地方不熟悉,會同行的男友也一樣。
請問各位認為我該帶她們去我比較有掌握的沖繩,還是冒險去大阪一同見識好呢?
她們身體都很健康沒老人病,外婆還走很快不過還是想可以讓她有時候能坐坐。
先謝謝各位囉!
大阪吧! 大阪比較多好玩的 而且大阪市附近還有奈良 京都 神戶等等 可以順便去附近的景點玩玩但是最主要還是看妳外婆比較喜歡哪啦↖(^ω^)↗
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/129篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-05-20, 13:24

如果是十一月的第三或四周去,強烈建議去大阪,因為大阪,京都附近一帶正好楓葉紅,銀杏黃,如果看到滿天黃橙紅的森林,其實很容易有幸福感,而且京阪的古蹟多,日本味濃厚很多,加上大眾交通工具其實非常方便,強烈建議大阪京都
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,731次/1,548篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-05-20, 14:09

大阪交通比較方便
但是夏天比較悶熱(比台灣)
回覆時引用此篇文章
poetryhpsh poetryhpsh 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-07-06
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-05-20, 23:14

那時溫度而言是沖繩比較好,不過大阪也不錯
怕不熟悉,可以幾天用KKDAY的日或半天行程,
行程內容大多是經典或特殊的
這樣就不怕功課沒做好
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 693次/605篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-05-21, 08:50

11月的哪時候,如果是楓葉季,要看看還有沒有合適的飯店(價格、地點、房型)

我會推薦沖繩,然後開車,不要讓長輩搭車到景點附近後,還要走一段距離
回覆時引用此篇文章
apoliu apoliu 目前離線 apoliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 92次/68篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 11月想帶媽媽 - 2019-05-21, 09:37

推薦慢遊 京都,宇治,奈良
回覆時引用此篇文章
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 122次/108篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-05-21, 10:47

如果年底是指十二月,天氣而言沖繩比較合適,關西開始冷了,你們會自駕嗎?不自駕的話,大阪京都一帶景點的交通會比較方便。
回覆時引用此篇文章
Xavier770509 Xavier770509 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-27
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-06-17, 19:51

引用:
作者: andeker (原文章)
各位好~
想問問大家的意見~
先謝謝各位囉!
11月去沖繩的話有首里城祭,可以看到琉球王国時代的傳統服飾遊行
不過我覺得還是去大阪看的點比較多,各神社參拜一輪有些長輩就很滿足了(變進香團 哈哈)

不過要帶長輩出門的話,建議還是要查一下出遊地點的警察局位置方便走散集合、手機要開漫遊方便聯絡,然後台灣金融卡開啟跨國提款的功能另外收好,這樣會比較安心拉
回覆時引用此篇文章
stn1024 stn1024 目前離線 stn1024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-06-18, 08:18

11月中下旬差不多是關西楓葉全盛的時間點,現在訂住宿可能開始貴了,機票的話有便宜就快搶吧,重點要去幾天然後做好分配,如果在京都找的點盡量以JR或私鐵可以到的,不然他們現在真的遇到賞楓旺季熱門景點坐公車的話會擠死人,去年去永觀堂看夜楓,公車本來是站直的,結果後面幾站人一直上,我腳被卡住動不了,身體被推擠腰差點斷了,後來公車能不坐就不坐。
關西是蠻推薦的,老人家會比較喜歡有古色古香的景觀建築,只要住宿場所跟搭地鐵或公車地方不會差太遠,這樣應該可以啦。
回覆時引用此篇文章
yushin0809 yushin0809 目前離線 yushin0809 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2008-06-30
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-06-18, 16:53

京都大阪比較適合他們喔!
帶長輩的話,真心推薦關西地區.
回覆時引用此篇文章
Dr.KU Dr.KU 目前離線 Dr.KU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 241次/232篇
註冊日期: 2005-07-15
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-06-18, 18:57

沖繩畢竟是離島
去關西才感覺真正"到"了日本
回覆時引用此篇文章
aria aria 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-19
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-06-18, 22:30

引用:
作者: Dr.KU (原文章)
沖繩畢竟是離島
去關西才感覺真正"到"了日本
同意 大阪京都+1 帶著老人家走 建議要看他們的狀況調整行程 建議還要特別注意上廁所的問題 我是每每要搭交通工具 或是要離開景點的時候 一定會詢問老人家要不要廁所的問題 上星期在祉園四条巴士站下車後 (雖然離開金閣寺之前是上過廁所了) 爹娘想上廁所了 居然在對面看到一間只有一間的小小公廁 真是大為感動...同時認真地讀了一下廁所內的公告 才知道這廁所的清潔費用是以住宿稅金來支應的 離題了 京都大阪+1.....
回覆時引用此篇文章
barswatheres barswatheres 目前離線 barswatheres 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2013-10-13
舊 回覆: 11月想帶媽媽&外婆遊日, 沖繩或是大阪比較適合? - 2019-06-24, 22:14

帶長輩出門 有體力上的考量的話 就關西地區吧 京都大阪走走看看
沖繩的話 大多有景點是沙灘 吹海風 需爬上爬下的階梯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具