背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]昨天回台前先整理行李, 突然發現店家 没有將在2樓藥品區結帳的藥品BB 群放進免税袋中,所以特地 今天帶了1樓及2樓結帳發票跟值班店員...道我拆封了袋子! 而店員的處理態度真的令人生氣, 敬告大家, 藥品結帳時, 一定要特别小心注意櫃台人員是否有將空盒置換成實品給你!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sji_wei sji_wei 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 00:23

昨天回台前先整理行李, 突然發現店家 没有將在2樓藥品區結帳的藥品BB 群放進免税袋中,所以特地 今天帶了1樓及2樓結帳發票跟值班店員說明, 她自行調看監視器後, 跟我強調櫃台人員有給我, 我問她可以拍照給我看嗎?她強調不行, 若我堅持要看, 要先找警察,!!!另一變通方法就是將整袋未拆封的產品帶去讓他們檢查, 我聽完就覺得 算了, 只能自認倒楣損失這6000元日幣! 想當然而, 他們也知道我拆封了袋子! 而店員的處理態度真的令人生氣, 敬告大家, 藥品結帳時, 一定要特别小心注意櫃台人員是否有將空盒置換成實品給你!
被閱讀2205次
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,086次/1,736篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 00:53

引用:
作者: sji_wei (原文章)
昨天回台前先整理行李, 突然發現店家 没有將在2樓藥品區結帳的藥品BB 群放進免税袋中,所以特地 今天帶了1樓及2樓結帳發票跟值班店員說明, 她自行調看監視器後, 跟我強調櫃台人員有給我, 我問她可以拍照給我看嗎?她強調不行, 若我堅持要看, 要先找警察,!!!另一變通方法就是將整袋未拆封的產品帶去讓他們檢查, 我聽完就覺得 算了, 只能自認倒楣損失這6000元日幣! 想當然而, 他們也知道我拆封了袋子! 而店員的處理態度真的令人生氣, 敬告大家, 藥品結帳時, 一定要特别小心注意櫃台人員是否有將空盒置換成實品給你!
這應該是妳自己有疏失居多

1.店內監視影片所有權屬商店,要看必須有公權力,在台灣不也是一樣嗎?店員要你去找警察沒錯,妳為何不找?

2.依照"規定",免稅商品封入專用袋,出境前請勿拆封並妥善保管。
店員照規定要妳"整袋"拿回檢查,若沒放入,自然就會補給妳,妳拆袋,一則違反規定(雖然說沒多少人會遵守),二來妳自己站不住腳。

免稅購物的程序!
https://tax-freeshop.jnto.go.jp/chc/step.php

將整個過失都丟到店家那邊,有失公允。
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 613次/571篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 08:48

就算在台灣要看監視器也有個資法的問題
所以要找警察來才是正常程序
店家也許有疏失,但個人也要負些責任啊!
實體店當面沒點清楚離開時再回來本就有爭議,這在台灣也一樣,也許店員處理態度讓你不舒服
但當下你選擇不報警當然就只能吞下去了!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,899次/5,072篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 09:05

是不是有兩個袋子? 放到另外一袋去了? 或是旅館地上仔細找找, 會不會打開以後滾出去沒看到?
我覺得對方既然自己已經看了錄影帶, 確認沒錯. 就不至於騙客人. 畢竟真的叫警察來他們還是要面對.
幾次看到類似的情況都是很快真相大白. 希望你也能找到你的東西.
回覆時引用此篇文章
pptlin pptlin 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/129篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 12:44

其實當下裝袋時就要清點清楚.才不會有爭議.
而且.激安的狀況算少了.其他藥妝狀況也不少.
還上新聞過.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 13:58

引用:
作者: my97 (原文章)
這應該是妳自己有疏失居多

1.店內監視影片所有權屬商店,要看必須有公權力,在台灣不也是一樣嗎?店員要你去找警察沒錯,妳為何不找?

2.依照"規定",免稅商品封入專用袋,出境前請勿拆封並妥善保管。
店員照規定要妳"整袋"拿回檢查,若沒放入,自然就會補給妳,妳拆袋,一則違反規定(雖然說沒多少人會遵守),二來妳自己站不住腳。

免稅購物的程序!
https://tax-freeshop.jnto.go.jp/chc/step.php

將整個過失都丟到店家那邊,有失公允。
其實當下真的曾考慮找警察陪同看影帶, 因為就算拆袋因此被要求退回免税現金1500, 改為應税後,還是有5300價差, ,,,,只是後來在當店思考了很久, 想想自己沒當場點清就離開現場也有疏失,,, 加上來回住宿地點需花費的時間成本,才決定作罷!這次算花錢學到教訓, 只是覺得店員不耐煩的態度,讓人反感,,, 才發文提醒大家購物需要注意的事項。 事發後客棧中查文, 也才發現有其他爭議,
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,734次/1,551篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 14:01

是給你樣品空盒還是沒裝到
拆封前真的要看清楚
或是離開店家就該看
你拆封了 才說少
誰知道是不是你拿的?
而且依法你該補稅了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 14:03

引用:
作者: pptlin (原文章)
還上新聞過.
學乖了, 所以事後去別家藥粧店結帳時都有特別注意,
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 14:04

引用:
作者: pptlin (原文章)
還上新聞過.
學乖了, 所以事後去別家藥粧店結帳時都有特別注意,
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 14:16

引用:
作者: fou (原文章)
是不是有兩個袋子? 放到另外一袋去了? 或是旅館地上仔細找找, 會不會打開以後滾出去沒看到?
我覺得對方既然自己已經看了錄影帶, 確認沒錯. 就不至於騙客人. 畢竟真的叫警察來他們還是要面對.
幾次看到類似的情況都是很快真相大白. 希望你也能找到你的東西.
事實真的藥品就不在我的袋中, 但我無法證明自己的清白! 我問他們結帳畫面及最後在免税櫃台退税櫃員包裝畫面, 他卻説監視器沒有拍包裝那個畫面, 我就覺得奇怪,,
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 14:17

引用:
事實真的藥品就不在我的袋中, 但我無法證明自己的清白! 我問他們結帳畫面及最後在免税櫃台退税櫃員包裝畫面, 他卻説監視器沒有拍包裝那個畫面, 我就覺得奇怪,,
謝謝大家肯耐心聽我的抱怨
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 14:18

引用:
謝謝大家肯耐心聽我的抱怨
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 14:29

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
是給你樣品空盒還是沒裝到
拆封前真的要看清楚
或是離開店家就該看
你拆封了 才說少
誰知道是不是你拿的?
而且依法你該補稅了
就是只能靠它的監視器證明自己清白,才鬱足!也有考慮補税1500,拿回屬於自己6800價值的藥品, 但考量時間、人力、語言,才作罷
回覆時引用此篇文章
beercat beercat 目前離線 beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 548次/477篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-20, 15:04

請問店家對應的人員是日本人還是其他外籍人員??
回覆時引用此篇文章
apoliu apoliu 目前離線 apoliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 92次/68篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 不推東京淺草的激安殿堂 - 2019-05-21, 10:43

所以我多數在上野OS買
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具