背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]我預計十月中旬到北陸賞楓因為是第一次自助旅行 參考網路上不少文章規劃了了初步的行程主要遊玩的地方(立山黑部、合掌村、上高地、謙六園)D...請問這樣行程的安排可以嗎?第五天金澤的時間會太趕嗎?交通票券應該買什麼樣的?如果我行李從平湯 寄到 金澤的住宿 第六天當天可以收到嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zax770905 zax770905 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-16
舊 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-19, 23:10

我預計十月中旬到北陸賞楓
因為是第一次自助旅行
參考網路上不少文章規劃了了初步的行程
主要遊玩的地方(立山黑部、合掌村、上高地、謙六園)

DAY1:
名古屋下飛機 ----> 宿富山
DAY2:
立山黑部 ----> 宿大町溫泉鄉
DAY3:
平湯 ----> 上高地 --->宿平湯
DAY4:
高山 ---> 宿白川
DAY5:
合掌村 ---> 金澤 --> 宿金澤
DAT6:
名古屋回程

請問這樣行程的安排可以嗎?
第五天金澤的時間會太趕嗎?
交通票券應該買什麼樣的?
如果我行李從平湯 寄到 金澤的住宿 第六天當天可以收到嗎?
被閱讀742次
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,085次/1,735篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-20, 00:59

給個建議,先看看中部及北陸的地圖。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-20, 21:22

引用:
作者: my97 (原文章)
給個建議,先看看中部及北陸的地圖。
我重排了行程
目前有兩個方案
請問哪個比較可行?

DAY1:
名古屋下飛機 --> 宿松本

DAY2:
松本--> 上高地 --> 宿大町溫泉鄉

DAY3:
大町溫泉鄉 --> 黑部立山 --> 宿富山

DAY4:
富山 ---> 金澤 -->宿金澤

DAY5:
金澤 ---> 白川鄉 --> 宿高山

DAT6:
高山-->名古屋回程

---------------------------------------------------

DAY1:
名古屋下飛機 --> 宿高山

DAY2:
高山--> 白川鄉 --> 宿金澤

DAY3:
金澤 --> 宿富山

DAY4:
富山 ---> 黑部立山 -->大町溫泉鄉

DAY5:
大町溫泉鄉 ---> 上高地 --> 高山

DAT6:
高山-->名古屋回程
回覆時引用此篇文章
簡士展 簡士展 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2011-08-24
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-20, 21:50

我建議富山進
名古屋出
這樣比較順
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-20, 22:34

引用:
作者: 簡士展 (原文章)
我建議富山進
名古屋出
這樣比較順
請問這樣行程是不可以變成

DAY1:
富山 下飛機 --> 宿富山

DAY2:
富山--> 白川鄉 OR 金澤 --> 宿富山

DAY3:

還是

DAY1:

DAY2:
富山--> 金澤 --> 宿金澤

DAY3:
金澤--> 白川鄉 --> 宿富山

這樣會比較好嗎?
回覆時引用此篇文章
蔡大爺 蔡大爺 目前離線 蔡大爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 110次/97篇
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-21, 12:48

引用:
作者: zax770905 (原文章)
請問這樣行程是不可以變成

DAY1:

DAY2:

DAY3:

還是

DAY1:

DAY2:
富山--> 金澤 --> 宿金澤

DAY3:
金澤--> 白川鄉 --> 宿富山

這樣會比較好嗎?
這樣的話你直接富山進出就好了

Day1 富山
Day2 富山-金澤 住富山
Day3 富山-白川鄉-高山 住高山,大行李可留寄放飯店或寄物櫃帶一套換洗衣物
Day4 高山-上高地-松本(或大町溫泉鄉) 住松本(或大町溫泉鄉)
Day5 立山黑部--回富山
Day6 回家

除非你想購物,要不然再繞回名古屋太浪費時間了
回覆時引用此篇文章
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 120次/106篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-21, 15:01

引用:
我重排了行程
目前有兩個方案
請問哪個比較可行?

DAY1:
名古屋下飛機 --> 宿松本

DAY2:
松本--> 上高地 --> 宿大町溫泉鄉

DAY3:
大町溫泉鄉 --> 黑部立山 --> 宿富山

DAY4:
富山 ---> 金澤 -->宿金澤

DAY5:
金澤 ---> 白川鄉 --> 宿高山

DAT6:
高山-->名古屋回程

---------------------------------------------------

DAY1:
名古屋下飛機 --> 宿高山

DAY2:
高山--> 白川鄉 --> 宿金澤

DAY3:
金澤 --> 宿富山

DAY4:
富山 ---> 黑部立山 -->大町溫泉鄉

DAY5:
大町溫泉鄉 ---> 上高地 --> 高山

DAT6:
高山-->名古屋回程
Day 1 名古屋~高山(宿高山)
Day 2 高山~白川鄉~金澤(宿金澤)
Day 3 金澤~富山(宿富山)
Day 4 富山~立山黑部~松本(宿松本)
Day 5 松本~上高地~松本~名古屋(宿名古屋)
Day 6 名古屋回程

Day 5 宿松本,Day 6 松本~名古屋回程
松本~名古屋 JR的話 大約2小時,個人覺得Day 5 就返名古屋比較好
還可以用JR 立山黑部、高山地區週遊券
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 680次/644篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-21, 19:08

引用:
我預計十月中旬到北陸賞楓
因為是第一次自助旅行
參考網路上不少文章規劃了了初步的行程
主要遊玩的地方(立山黑部、合掌村、上高地、謙六園)

DAY1:
名古屋下飛機 ----> 宿富山
DAY2:
立山黑部 ----> 宿大町溫泉鄉
DAY3:
平湯 ----> 上高地 --->宿平湯
DAY4:
高山 ---> 宿白川
DAY5:
合掌村 ---> 金澤 --> 宿金澤
DAT6:
名古屋回程

請問這樣行程的安排可以嗎?
第五天金澤的時間會太趕嗎?
交通票券應該買什麼樣的?
如果我行李從平湯 寄到 金澤的住宿 第六天當天可以收到嗎?
建議先就行程大方向安排 ,並計算交通時間及交通費用 ,及每個地方停留時間 ,而且班機及出關時間也要考慮進去

立山黑部、上高地、濃飛バス、白川鄉、小氣少年(金澤部分)、及票券這些官網都要去了解一下

票券的事情等交通費計算出來後再來決定都不遲

行李運送的部分原行程D3送D5到這個是可以的 ,但先確認是否有其必要性

網路上、棧內很多資料可查 ,要善加利用

僅提供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-21, 22:41

我查了時刻表
信濃大町到大町溫泉鄉的最後班次 是17:00
這樣我上高地大約中午過後就要下山了
而從平湯到高山最後班次是 18:40
所以我把行程暫定為這樣
不知到有沒有需要修改的地方?

DAY1:
11:40到富山 - 富山 - 宿富山
DAY2:
富山 - 金澤 - 宿富山
DAY3:
富山 - 黑部立山 - 宿大町溫泉鄉
DAY4:
大町溫泉鄉 - 上高地 - 宿高山
DAY5:
高山 - 白川鄉 - 宿富山
DAY6:
富山周邊 - 中午回程

交通的部分(不知道有沒有錯誤)

富山機場-富山站(單趟¥410)
金澤-富山 北陸地鐵(單趟¥930)
富山-白川鄉 濃飛巴士 (單趟 ¥1700)
白川鄉-高山 濃飛巴士(單趟¥2600)
高山-上高地 濃飛巴士(單趟¥1570+890)
上高地-松本 松本電鐵(單趟¥2450)
信濃大町-松本 JR(單趟¥670)
立山黑部交通(立山黑部加購票¥9800)

我預計這樣搭乘
目前看來 昇龍道似乎不會比較便宜
不知道有沒有其他的 pass 可以用 或是直接這樣搭乘就可以了?

旅館方面如果富山都住同一家
可以把行李從 第三天check out 寄放到第五天check in時嗎?
因為日文跟英文都不行 不知道有沒有其他方法可以解決行李的問題?
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 680次/644篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-21, 22:52

引用:
我查了時刻表
信濃大町到大町溫泉鄉的最後班次 是17:00
這樣我上高地大約中午過後就要下山了
而從平湯到高山最後班次是 18:40
所以我把行程暫定為這樣
不知到有沒有需要修改的地方?

DAY1:
DAY2:
富山 - 金澤 - 宿富山
DAY3:
富山 - 黑部立山 - 宿大町溫泉鄉
DAY4:
大町溫泉鄉 - 上高地 - 宿高山
DAY5:
高山 - 白川鄉 - 宿富山
DAY6:
富山周邊 - 中午回程

交通的部分(不知道有沒有錯誤)

富山機場-富山站(單趟¥410)
金澤-富山 北陸地鐵(單趟¥930)
富山-白川鄉 濃飛巴士 (單趟 ¥1700)
白川鄉-高山 濃飛巴士(單趟¥2600)
高山-上高地 濃飛巴士(單趟¥1570+890)
上高地-松本 松本電鐵(單趟¥2450)
信濃大町-松本 JR(單趟¥670)
立山黑部交通(立山黑部加購票¥9800)

我預計這樣搭乘
目前看來 昇龍道似乎不會比較便宜
不知道有沒有其他的 pass 可以用 或是直接這樣搭乘就可以了?

旅館方面如果富山都住同一家
可以把行李從 第三天check out 寄放到第五天check in時嗎?
因為日文跟英文都不行 不知道有沒有其他方法可以解決行李的問題?
大大安排的路線本來就沒有一張pass可以全包

上高地的交通時間有算過了? 會變成走馬看花

是否能從D3寄放到D5要問自己詢問住宿旅館;怎麼問?找詢飯店官網是否有類似“お問い合わせ”,若沒有就只能打電話或傳真詢問

可以請旅館服務人員幫忙協助行李的事情
Google一下網路資料,其實沒有那麼難
下面是從網路找的 ,只能當參考
http://becky-photo.com/jpyamato0511/

https://nicklee.tw/?p=1747&cpage=2#comments
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-21, 23:29

引用:
作者: Road passing (原文章)
大大安排的路線本來就沒有一張pass可以全包

上高地的交通時間有算過了? 會變成走馬看花

是否能從D3寄放到D5要問自己詢問住宿旅館;怎麼問?找詢飯店官網是否有類似“お問い合わせ”,若沒有就只能打電話或傳真詢問

可以請旅館服務人員幫忙協助行李的事情
Google一下網路資料,其實沒有那麼難
下面是從網路找的 ,只能當參考
http://becky-photo.com/jpyamato0511/

https://nicklee.tw/?p=1747&cpage=2#comments
如果把第三天變成宿松本
上高地的行程會比較好嗎?
希望能上到明神池看看
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,085次/1,735篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-22, 01:04

行程從名古屋進出或是富山進出都可以,看你對於機票及航班時間的取捨。

富山進出,先把立山排在第二天,住松本,沒有住大町溫泉鄉的必要,除非你特地要去泡那邊的溫泉,後三天就可以考慮昇龍道或是三つ星ルートきっぷ搭配到上高地的車資,或是阿爾卑斯橫斷路線(上高地路線)搭配高山到白川、金澤的巴士(或是昇龍道)。

名古屋的話就是以JR 立山黑部、高山地區週遊券為主,要嘛就是票券使用的第五天回到名古屋,不然就是第六天車資另外購買。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-22, 22:17

非常感謝各位
原本因為想泡溫泉所以才把行程排到大町溫泉鄉
既然會讓上高地待的時間減少就取消了

目前行程更改為

DAY1:
DAY2:
富山 - 黑部立山 - 宿松本
DAY3:
松本 - 上高地 - 宿高山
DAY4:
高山 - 白川鄉 - 宿金澤
DAY5:
金澤 - 金澤 -宿富山
DAT6:
富山周邊 - 12:40 回程

打算搭配 阿爾卑斯橫斷套票
高山~白川鄉~金澤這部份另外購買
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,044次/837篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-22, 23:06

富山機場進出只能選擇華航而且一周只飛四天,
對排行程來說限制比較大,
從名古屋進出選擇性/彈性會比較大。
其次是依您的行程只有6天會很難排,
因為如果名古屋進出,
扣除頭尾2天只剩4天,
雖然也可以第6天從北陸殺回名古屋搭機,
但風險比較大基本上不建議,
因此如果能多一天變成7天會比較悠閒比較好排。
試著幫您排7天的行程~
第一天名古屋到松本住松本
第二天松本到上高地一日遊住松本
第三天上午松本下午往大町溫泉鄕住大町溫泉鄉
第四天穿越立山黑部後住金沢
第五天金沢到白川鄉一日遊住金沢
第六天兼六園及金沢景點晚上回名古屋
第七天返家

票券建議使用立山黒部アルペンきっぷ的
しらさぎコース(北陸線・中央線経由) 21850円,
https://railway.jr-central.co.jp/tickets/otoku_tateyamakurobe/index.html
松本來回上高地/金沢來回白川鄉另外付費。

如果真的只有6天假期,
那只能壓縮第二/三天的行程,
從松本早一點去上高地(早上5:30~6:57到達大正池),
上高地早一點(13:20出發)回來松本才趕的及到大町溫泉鄉,
基本上有6個多小時上高地的停留時間,
時間必須精確分配,
大正池到河童橋3公里的精華區給3小時,
河童橋到明神池單程也是3公里給50分鐘,
來回加上停留在明神池至少要花2.5小時,
總計5個半小時,
停留6個多小時勉強夠用。
或是乾脆放棄大町溫泉鄉,
上高地回到松本後住松本或信濃大町,
隔天從松本/信濃大町去立山黑部。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北陸六天五夜的行程 - 2019-05-22, 23:54

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
富山機場進出只能選擇華航而且一周只飛四天,
對排行程來說限制比較大,
從名古屋進出選擇性/彈性會比較大。
其次是依您的行程只有6天會很難排,
因為如果名古屋進出,
扣除頭尾2天只剩4天,
雖然也可以第6天從北陸殺回名古屋搭機,
但風險比較大基本上不建議,
因此如果能多一天變成7天會比較悠閒比較好排。
試著幫您排7天的行程~
第一天名古屋到松本住松本
第二天松本到上高地一日遊住松本
第三天上午松本下午往大町溫泉鄕住大町溫泉鄉
第四天穿越立山黑部後住金沢
第五天金沢到白川鄉一日遊住金沢
第六天兼六園及金沢景點晚上回名古屋
第七天返家

票券建議使用立山黒部アルペンきっぷ的
しらさぎコース(北陸線・中央線経由) 21850円,
https://railway.jr-central.co.jp/tickets/otoku_tateyamakurobe/index.html
松本來回上高地/金沢來回白川鄉另外付費。

如果真的只有6天假期,
那只能壓縮第二/三天的行程,
從松本早一點去上高地(早上5:30~6:57到達大正池),
上高地早一點(13:20出發)回來松本才趕的及到大町溫泉鄉,
基本上有6個多小時上高地的停留時間,
時間必須精確分配,
大正池到河童橋3公里的精華區給3小時,
河童橋到明神池單程也是3公里給50分鐘,
來回加上停留在明神池至少要花2.5小時,
總計5個半小時,
停留6個多小時勉強夠用。
或是乾脆放棄大町溫泉鄉,
上高地回到松本後住松本或信濃大町,
隔天從松本/信濃大町去立山黑部。
謝謝的你的建議
因為想去的地方有點多
原本我也是以從名古屋進出玩七天的行程來排
但後來因為有同伴最多只能到六天
最後在各位的幫助下
決定捨棄大町溫泉鄉變成目前暫定的行程
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具