背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請問入境日本最多可以帶多少公升的酒類?不是免稅額度,申報額度最多可以帶多少公升呢?台灣紅標米酒的酒精濃度是19.5%(我要走申報),請問日本的酒類關稅怎麼計算呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳小中 陳小中 目前離線 陳小中 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-03-23
舊 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-19, 21:23

請問入境日本最多可以帶多少公升的酒類?不是免稅額度,申報額度最多可以帶多少公升呢?台灣紅標米酒的酒精濃度是19.5%(我要走申報),請問日本的酒類關稅怎麼計算呢?
被閱讀776次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,384次/8,823篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-19, 22:31

引用:
作者: 陳小中 (原文章)
請問入境日本最多可以帶多少公升的酒類?不是免稅額度,申報額度最多可以帶多少公升呢?台灣紅標米酒的酒精濃度是19.5%(我要走申報),請問日本的酒類關稅怎麼計算呢?
抱歉
剛才沒注意你問的不是免稅額度

如果是非免稅額度
那就是做進出口貿易了啊
你要用這種旅客帶進來的方式
稅應該比較重吧

課稅標準在這裡
我覺得根本不划算
台灣米酒日本應該也買得到
http://www.customs.go.jp/kaigairyoko/zeigaku.htm

這邊有課稅試算
沒有寫上限
但如果是旅行者
基本上也扛不了多少
因為這種東西又不能手提
要拖運
托運超過三十公斤要加錢

托運加錢 酒類超額課稅
紅標料理米酒一瓶還不到台幣30元吧
但光是被課的稅就可以再買三到四瓶了欸
這還沒算行李超重 你扛這東東重得要死還要搭計程車的費用

免稅額度是三瓶
你帶三瓶不夠嗎
其實華人街應該有機會買到欸
當然一定比台灣貴
但應該比課稅+當挑夫省

此文(2016)說池袋的中國店有賣
http://tjtomotomo.com/?p=5180
回覆時引用此篇文章
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/33篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-20, 06:10

日本酒就是米去釀的啊,你帶米酒要幹嘛?
回覆時引用此篇文章
陳小中 陳小中 目前離線 陳小中 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-22, 11:31

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
抱歉
剛才沒注意你問的不是免稅額度

如果是非免稅額度
那就是做進出口貿易了啊
你要用這種旅客帶進來的方式
稅應該比較重吧

課稅標準在這裡
我覺得根本不划算
台灣米酒日本應該也買得到
http://www.customs.go.jp/kaigairyoko/zeigaku.htm

這邊有課稅試算
沒有寫上限
但如果是旅行者
基本上也扛不了多少
因為這種東西又不能手提
要拖運
托運超過三十公斤要加錢

托運加錢 酒類超額課稅
紅標料理米酒一瓶還不到台幣30元吧
但光是被課的稅就可以再買三到四瓶了欸
這還沒算行李超重 你扛這東東重得要死還要搭計程車的費用

免稅額度是三瓶
你帶三瓶不夠嗎
其實華人街應該有機會買到欸
當然一定比台灣貴
但應該比課稅+當挑夫省

此文(2016)說池袋的中國店有賣
http://tjtomotomo.com/?p=5180
探親,想念家鄉燒酒雞!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-22, 11:32

引用:
作者: wieter (原文章)
日本酒就是米去釀的啊,你帶米酒要幹嘛?
探親,聽說日本米酒做料理沒有台灣味!
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,037次/867篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-22, 14:00

引用:
日本不貴的清酒、燒酎那麼多種,多找找一定會找到喜歡的味道的酒。
台灣米酒做料理也不是萬用,有人喜歡用米酒頭做燒酒雞、薑母鴨,灌香腸最好用金門高梁,醉雞要用紹興、...
燒酒雞用燒酎應該令人滿意。

此篇文章於 2019-05-22 14:46 被 cheetah0 編輯。
回覆時引用此篇文章
駅 EKI 駅 EKI 目前離線 駅 EKI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/37篇
註冊日期: 2015-07-30
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-22, 16:40

引用:
真的沒辦法的話 日本網路有賣

台湾紅標米酒12本
https://www.amazon.co.jp/%E6%9D%B1%E6%B0%B8-%E7...E3%82%B9/dp/B003RE97D2
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,723次/1,543篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-22, 17:33

你就走正常報關申報
不過酒類記得是三瓶760CC以下吧?
超過要繳稅吧
這就比較花時間了
你就在申報表格上申報清楚
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 645次/455篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-22, 18:17

上回帶了六瓶水果口味的台灣啤酒要送日本朋友,走報關通道,本來要求拿出來看的是一位女性職員,她看了之後說要寫報關單,然後來了一位男性的職員他拿起來看一看就說不用了,直接放在下過關了.
感覺如果只是帶些自用的話,不要太多其實也不會找什麼麻煩才是.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,472次/2,194篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-23, 00:08

引用:
不需要搞這麼麻煩吧?頂多就做個一次解解饞就好,兩瓶很多了......

"台灣味"要好多東西配合,又不是幾瓶台灣米酒可以解決的.日本跟台灣又不遠,找到適當的時間與親人相聚才能更好的享受正宗的台灣味.
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 529次/441篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-23, 08:02

紅標米酒是酒精混合米酒調出來的...
米酒頭貴很多,不過就是純酒了

我不是專家,不過感覺紅標米酒製法有點偷吃步~~ 所以料理都用米酒頭,反正一瓶可以用好一陣子
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-23, 11:26

紅標是加鹽和糖蜜吧?
https://www.ttl.com.tw/ttlstore/ap/saleProduct_view.aspx?sn=3026
只是現在有紅標米酒 紅標料理米酒 米酒水 特級紅標米酒 米酒頭等等
搞得好亂
不過米酒不貴 酒稅不算高
重點是量別太誇張
五六瓶 主動申報就好了
不要買6公升那個6桶就好

公賣局紅標料理米酒<-有酒精
紅標純米料理米酒<-無酒精
公賣局特級紅標米酒<-無酒精
公賣局米酒頭<-無酒精
紅標料理米酒<-有酒精
公賣局紅標米酒水<-脫酒精 酒精濃度0.51%
公賣局特級紅標純米酒<-無酒精
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,472次/2,194篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-23, 11:57

主要是看酒精濃度跟是不是有加鹽,酒精濃度高算liquor,用的是蒸餾法.烈酒的稅就高,所以當初台灣米酒一開始被認定為"烈酒",價錢就不一樣,後來吵半天,又強調有加鹽是cooking wine,不然照烈酒來課稅,價格就很難親民了.

加入中藥燉補的料理,老一輩會教不能用加鹽的米酒,說是會影響那些中藥材的藥效.不加中藥材的話,我個人覺得味道是差不多的,頂多考慮到料理米酒本身已經有鹹度了,鹽就得少放些或是不放,因為酒精燒掉之後本身的鹽度會更提高.

拿來喝的酒就不會加鹽,比如說金門高粱,貴州茅台......,都是酒精度高的烈酒.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想帶台灣米酒入境日本 - 2019-05-23, 14:30

稅率本來就不高
酒稅如下
(1) ウイスキー及びブランデー600円/リットル
(2) ラム、ジン、ウォッカ400円/リットル
(3) リキュール、焼酎など300円/リットル
(4) その他(ワイン、ビールなど)200円/リットル
關稅如下
http://www.customs.go.jp/tariff/2019_4/data/j_22.htm

還好啦 不算很高
基本上 米酒也不貴
就算是高級的 也才一百多台幣 也就是500日幣
而且一般米酒才15%到22%
米酒頭也才32%
應該是算焼酎之類的300日幣/L

只是料理米酒30台幣(700CC)
收300日幣/L的酒稅
假設你帶6瓶 其中3瓶要課稅
3瓶90台幣 酒稅是600日幣
稅比酒還貴了
所以 你自己考慮要帶啥才划算吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉