背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

【關島自由行】後記

1064
johannalibre
#1
舊 2019-05-19, 15:23
一直很想來關島旅遊,今次來的主要目的是玩空中跳傘Skydive,因為生活十分沒衝擊,就想感受一下自由墜落到底有何感受,想將自己的感官帶往另一領域,想清醒一下滿是工作的腦袋!此外,今次在行程準備前也發現一個好玩的活動,就是Introflight 初級機師的行程,能夠扮一扮機師打打卡,拉著控制桿感受引擎由自己操控由地面到45度角慢慢奔向天空的興奮感覺,我到現在還記得十分清楚!

到關島怎可不做海上活動,Tumon 海灘水清沙幼,行程不是安排得滿滿的我,去曬曬太陽,游泳一下,好像人也變得精神起來。一個星期的關島行程,好像有點太多,因為自己今次實在太隨遇而安,又是聖誕節,休息一下不用太緊湊也是我計劃之一。但是這一地方,我覺得很不適合揹包客,我雖然不是一定揹揹包,但住青年旅館是指定的省錢動作。關島機乎沒有青年旅館,所以今次的住宿費用十分昂貴!不理了!今次括了出去,豪華一次。

但是我一直喜歡個人遊,來到關島我覺得自己像去了火星,雖然年少時學過少許日文,去日本自由行都沒有這個孤獨感!所有一日遊只有韓語或日語,沒有其他選擇!街上的只有遊客,只有日本人與韓國人,甚至當地服務的人大多或90以上也是日或韓國人,如果不是也一定會説其中一種語言!大街上真的鮮見外國人!這�給我的感覺很奇怪,像是由美國人建立的一個海洋王國給亞洲人享用,費用十倍高於隣國如菲律賓!

但是如要高空跳傘Skydive,我仍然會選擇關島!其他的,我覺得地球還有很多選擇!
1064 次查看