背包客棧自助旅行論壇
[德國]請問板上各位,有沒有用郵局的EMS寄包裹到德國的經驗呢...?我的狀況有點複雜,實在不知道該怎麼辦了OTZ...我在3/21透過郵局E...都無法收到退貨,之後要查也查不到了...請問有沒有人有類似的經驗可以分享給我,該怎麼追回包裹嗎ORZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Laighen Laighen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-22
舊 【求助】從台灣寄EMS到德國... - 2019-05-18, 02:37

請問板上各位,有沒有用郵局的EMS寄包裹到德國的經驗呢...?
我的狀況有點複雜,實在不知道該怎麼辦了OTZ...
我在3/21透過郵局EMS交寄生日禮物給在柏林的友人,
在3/27看到郵局處理的最新狀態是"已簽收"。
但我的友人告訴我他並沒有收到貨,並且3/28他收到了海關通知的清關紙條,所以簽收的是海關。
他去辦理清關,海關要他填寫表格,但不能馬上取走物品,必須等待後續通知。
但很不幸的,我的朋友在那幾天後就生病了,
一直到現在都無法出門、無法自理生活,所以也沒辦法去處理郵件的後續。
如附圖顯示的,本來已到柏林的包裹,於4/13運送回法蘭克福,
一直到今天都被hold在集中倉庫,已經一個月了...
這期間我打過電話給台灣DHL能否幫我看看狀況,台灣DHL說交寄管道不同,他們沒辦法處理,
但聽了我的狀況,也說應該是會退回台灣。
也打了N百通電話詢問郵局,郵局說目前看起來包裹是會被退回台灣的,
但無法再進一步得知詳細,並且一再的說他們只能給我當地郵政的電話,要我自己打過去問,
或是要我的朋友自己打過去問,但我的語言不通,
朋友也仍然重病當中無法出門,我實在不知道還能怎麼處理...
目前希望能夠由我寄件方這邊去追回包裹,但郵局跟台灣DHL都說無法幫忙,
眼看著郵局EMS的三個月追溯期剩下一個月左右,如果不幸在追溯期內都無法收到退貨,之後要查也查不到了...
請問有沒有人有類似的經驗可以分享給我,該怎麼追回包裹嗎ORZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

被閱讀111次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,603次/4,864篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【求助】從台灣寄EMS到德國... - 2019-05-18, 03:48

網友不是寄件人也不是收件人. 不可能幫你做什麼.
你朋友既然生病不能去領, 也不能主張讓郵局送到他家. 就是等著退回給寄件人了.
等就是了. 搞個半年都不奇怪.
希望你朋友在一個月內病情好轉能夠去取東西. 不然你也沒有什麼好做的. 郵局就只能當做你朋友不打算收件. 時間到了退回給寄件人.
回覆時引用此篇文章
很會蛇 很會蛇 目前離線 很會蛇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2014-04-27
舊 回覆: 【求助】從台灣寄EMS到德國... - 2019-05-19, 16:37

大約8~9年了,台灣交寄至德國的郵件一律走 德國郵政DHL,而非EMS( 此DHL 和快遞DHL是不同系統,因此你無法由快遞查到進度)
既然東西已退到法蘭克福,應該在等待船期, 這個期間會很漫長, 一個月~半年都有可能, 你只能耐心等待,並備妥退件的郵資
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具