發文 註冊 登入
交通

加拿大國鐵VIA訂購

18 30 3744
Celia Sun 的頭像
Celia Sun
舊 2019-05-17, 22:35
大家好,小妹最近在規劃加東行程,想請教各位大大有關VIA火車票訂購問題
1.escape fare的票最便宜,但是請問是屬那個艙等,因為我看不到這個的行李限制,再者,這個座位的意思是位於逃生口嗎?有事先劃位嗎??
2.請問canrailpass 中的corridor是什麼意思啊?
3,canrailpass 中選zone,我選Quebec,是指最遠到魁北克是嗎?canrailpass 的位置是經濟艙嗎?有先劃位嗎?
4,因為我有一個28吋的行李箱,是不是不管那個艙等都可以存放?
5,真的如via官網看到的,只要填入從A到B的城市名及出發日,B到C的城市名及出發日就可以了是嗎?有這麼簡單嗎?
拜託各位幫幫忙,我知道我的問題很多,第一次規劃半個月的自由行,拜託大家,先謝謝各位大大
感謝 1
3744 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-05-18, 02:25
escape fare就是一個代稱而已,比如中文說"快閃價","出走價"的意思,跟普通購票沒太大差別,但是它會有一些針對這個fare的票價規定,比如說是不是需要事先購票,更改的規定之類的.

行李應該是看你所要乘坐的車班有沒有提供行李的服務,這個在妳購票的時候可以看到.

https://www.viarail.ca/en/travel-info/baggage

購票就跟官網描述的一樣,輸入你想去的地方,選擇你可以接受的車班跟價錢,選定車班時會有座位號碼.
感謝 1
Celia Sun
舊 2019-05-18, 08:06
引用:
作者: littleko (原文章)
escape fare就是一個代稱而已,比如中文說"快閃價","出走價"的意思,跟普通購票沒太大差別,但是它會有一些針對這個fare的票價規定,比如說是不是需要事先購票,更改的規定之類的.

行李應該是看你所要乘坐的車班有沒有提供行李的服務,這個在妳購票的時候可以看到.

https://www.viarail.ca/en/travel-info/baggage

購票就跟官網描述的一樣,輸入你想去的地方,選擇你可以接受的車班跟價錢,選定車班時會有座位號碼.
請問這個票價的規定是在訂購的時候才看得到的是嗎
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-05-18, 21:52
引用:
作者: Celia Sun (原文章)
請問這個票價的規定是在訂購的時候才看得到的是嗎
你在查詢時應該可以看到好幾種價錢,跟你買機票ㄧ樣,在你決定付款前會給你看到票價規定,尤其是有特別限制的票價,沒特別寫的話就是跟其他票價規定ㄧ樣,只是你查詢時"剛好"有特價.
感謝 1
Celia Sun
舊 2019-05-19, 18:11
引用:
你在查詢時應該可以看到好幾種價錢,跟你買機票ㄧ樣,在你決定付款前會給你看到票價規定,尤其是有特別限制的票價,沒特別寫的話就是跟其他票價規定ㄧ樣,只是你查詢時"剛好"有特價.
感謝你的回覆哦!安心不少
Celia Sun
舊 2019-05-20, 07:24
可以請各位大大幫忙小妹看看我的VIA火車票訂購是否適合
09/19長榮直飛多倫多,宿UNION STATION附近
09/20多倫多景點遊玩,宿UNION STATION附近
09/21(8:35~10:49)VIA到KINGSTON(12:30遊千島Heart of the Islands Cruise)
09/22(10:53~20:26)VIA KINGSTON到QUEBEC
09/24(13:00~16:14)VIA QUEBEC到MONTREAL
09/26(11:00~19:47)VIA MONTREAL到NIAGARA FALLS
09/27(14:02~17:11)VIA NIAGARA FALLS到TORONTO
09/28多倫多景點遊玩,宿UNION STATION附近
09/29多倫多景點遊玩宿
09/30長榮1:45回台灣
拜託請各位有經驗的前輩幫忙看看這樣的火車安排是否可行?
感謝大家
Celia Sun
舊 2019-05-20, 07:41
引用:

感謝littleko的這個回覆,從這才開始有了勇氣繼續規劃我的行程,謝謝你
jf_cheung jf_cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-05-21, 07:40
引用:
大家好,小妹最近在規劃加東行程,想請教各位大大有關VIA火車票訂購問題
1.escape fare的票最便宜,但是請問是屬那個艙等,因為我看不到這個的行李限制,再者,這個座位的意思是位於逃生口嗎?有事先劃位嗎??
有行李限制,詳情請參考https://www.viarail.ca/en/travel-info/baggage/carry-baggage
感謝 2
舊 2019-05-21, 10:41
如果要坐上7,8個小時的火車,好像是有點久了,雖然VIA上有網路.....

另一個要考慮的問題是如何帶著行李從火車站移動到住宿的地點,行李太大又沒法帶著走,要拖著走很累的.

長榮到Toronto應該晚上了,不如直接在附近的機場飯店住一晚,第二天飛Montreal,Montreal玩一玩以後坐VIA去Quebec.Quebec坐VIA或bus回Montreal再排一天,很想去Kingston就從Montreal去.
感謝 1
jf_cheung jf_cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-05-21, 11:24
引用:
可以請各位大大幫忙小妹看看我的VIA火車票訂購是否適合
09/19長榮直飛多倫多,宿UNION STATION附近

感謝大家
UNION STATION附近算是多倫多市中心,旅館一晚是300加幣起。而且雖然有UP Express,晚上從機場到UNION STATION有點不方便。

建議你到了多倫多以後的幾天就去KINGSTON和NIAGARA FALLS轉一轉。這兩個地方都距離多倫多大約2小時車程。然後再從多倫多坐飛機到MONTREAL,去QUEBEC CITY也可以坐火車,QUEBEC CITY離MONTREAL有大約2小時多的車程。
別浪費時間在火車上。
感謝 1
Celia Sun
舊 2019-05-21, 14:59
引用:
作者: jf_cheung (原文章)
有行李限制,詳情請參考https://www.viarail.ca/en/travel-info/baggage/carry-baggage
有,我看到行李限制,我只打算帶一個29吋的,尺寸量了一下,長寬高150cm,應該沒有問題,謝謝提醒我
感謝 1
Celia Sun
舊 2019-05-21, 15:12
引用:
如果要坐上7,8個小時的火車,好像是有點久了,雖然VIA上有網路.....

另一個要考慮的問題是如何帶著行李從火車站移動到住宿的地點,行李太大又沒法帶著走,要拖著走很累的.

長榮到Toronto應該晚上了,不如直接在附近的機場飯店住一晚,第二天飛Montreal,Montreal玩一玩以後坐VIA去Quebec.Quebec坐VIA或bus回Montreal再排一天,很想去Kingston就從Montreal去.
是感覺火車坐很久...但是自駕有困難,如果坐飛機也是想說要考慮機場到市中心的交通,所以才想說全部火車安排大城市,城市內的交通才想說坐地鐵或巴士來移動
到了火車站先去飯店寄放行李應該可以吧?
kingston是因為要去千島湖的關係

我看火車從montreal去時間沒法接上
Heart of the Islands Cruise(12:30)
所以才打算從Toronto去
而且坐飛機比火車貴ㄝ...
Celia Sun
舊 2019-05-21, 15:15
引用:
UNION STATION附近算是多倫多市中心,旅館一晚是300加幣起。而且雖然有UP Express,晚上從機場到UNION STATION有點不方便。

建議你到了多倫多以後的幾天就去KINGSTON和NIAGARA FALLS轉一轉。這兩個地方都距離多倫多大約2小時車程。然後再從多倫多坐飛機到MONTREAL,去QUEBEC CITY也可以坐火車,QUEBEC CITY離MONTREAL有大約2小時多的車程。
別浪費時間在火車上。
所以UNION STATION附近沒有便宜住宿是嗎?
我以為小點沒關係應該找得到的說...
Airbnb沒有嗎?
是花很多時間在火車上沒錯....
我要再想想...
謝謝你
舊 2019-05-21, 16:29
引用:
所以UNION STATION附近沒有便宜住宿是嗎?
我以為小點沒關係應該找得到的說...
Airbnb沒有嗎?
是花很多時間在火車上沒錯....
我要再想想...
謝謝你
Airbnb也不會低於250加幣。
感謝 1
Celia Sun
舊 2019-05-21, 16:55
引用:
Airbnb也不會低於250加幣。
....好,...我知道了
非常的感謝你,謝謝

你可能感興趣