背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問我去年送件I-129F的時候人在加拿大工作,資料地址也是填寫加拿大的,但表格有寫說要安排在那個國家領事館,我是寫台灣台北,今年二月...把資料轉移到台灣,我應該怎麼做,有人有這方面的經驗分享嗎?另外K-1是屬於移民簽證還是非移民簽證呀,AIT官網好像分類在移民簽證。謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kangta0824 kangta0824 目前離線 kangta0824 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-13
舊 k-1 visa問題 - 2019-05-17, 20:07

請問我去年送件I-129F的時候人在加拿大工作,資料地址也是填寫加拿大的,但表格有寫說要安排在那個國家領事館,我是寫台灣台北,今年二月已經結束加拿大工作回台定居,但目前NVC已經完成建立編號把資料移轉到加拿大美國總領事館,但我要在台灣AIT面談,希望能把資料轉移到台灣,我應該怎麼做,有人有這方面的經驗分享嗎?另外K-1是屬於移民簽證還是非移民簽證呀,AIT官網好像分類在移民簽證。謝謝
被閱讀409次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,465次/5,624篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: k-1 visa問題 - 2019-05-18, 03:04

正確做法是馬上聯絡NVC,可能會延後幾個月
該繳的費就繳

若不成功的話,較複雜的做法是送出I-824,可能會延後一年半載

是哪一種簽證不重要
回覆時引用此篇文章
kangta0824 kangta0824 目前離線 kangta0824 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: k-1 visa問題 - 2019-05-18, 03:06

引用:
作者: katmai (原文章)
正確做法是馬上聯絡NVC,可能會延後幾個月
該繳的費就繳

若不成功的話,較複雜的做法是送出I-824,可能會延後一年半載

是哪一種簽證不重要
k聯繫NVC他們叫我們聯繫加拿大美國領事館,我們聯繫加拿大美國領事館,他叫我們聯繫ait,請ait跟他們聯繫做案件轉移。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: k-1 visa問題 - 2019-05-18, 07:16

沒錯,那就請AIT向加拿大的領事館要求做案件轉移
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: k-1 visa問題 - 2019-05-18, 19:44

引用:
沒錯,那就請AIT向加拿大的領事館要求做案件轉移
所以就不像你說的那個樣的對吧
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: k-1 visa問題 - 2019-05-19, 02:10

引用:
作者: kangta0824 (原文章)
所以就不像你說的那個樣的對吧
第一步還是正確的,任何事情都是先聯絡NVC
NVC才能依照狀況告訴你現在該聯絡誰
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 214次/204篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: k-1 visa問題 - 2019-05-19, 03:07

引用:
他的問句我感覺到挑釁的意味
K大修養真的很好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: k-1 visa問題 - 2019-05-19, 17:35

引用:
謝謝你那我聯繫看看
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: k-1 visa問題 - 2019-05-24, 03:31

引用:
作者: keanur (原文章)
他的問句我感覺到挑釁的意味
K大修養真的很好
我覺得你才是想挑釁。
回覆時引用此篇文章
n61610 n61610 目前離線 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: k-1 visa問題 - 2019-05-24, 05:04

引用:
作者: kangta0824 (原文章)
我覺得你才是想挑釁。
K大修養真的很好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具