背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]爬文發現大家都是建議到市區換比吉隆坡機場好但是我的行程晚上八點抵達吉隆坡機場隔天早上六點飛斗湖然後搭車進仙本那如果加上出機場的交通費來...掛行李是直掛斗湖我人照常入境,隔天再直接搭國內線?還是掛吉隆坡 再入境提行李 轉國內線?是自己要過去跟朋友會合問題有點多,先謝謝大家了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
han071889 han071889 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-16
舊 台幣換匯地點跟轉國內線問題 - 2019-05-17, 16:23

爬文發現
大家都是建議到市區換比吉隆坡機場好

但是我的行程
晚上八點抵達吉隆坡機場
隔天早上六點飛斗湖
然後搭車進仙本那

如果加上出機場的交通費來回是不是就直接在吉隆坡機場換一換就好?
又或是斗湖機場、仙本那鎮上有推薦的換匯店?

另外 我搭馬航到吉隆坡後 要轉國內線飛斗湖
機票是直接買馬航聯票
是在桃園機場的時候掛行李是直掛斗湖
我人照常入境,隔天再直接搭國內線?

還是掛吉隆坡 再入境提行李 轉國內線?

是自己要過去跟朋友會合
問題有點多,先謝謝大家了
被閱讀168次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 559次/520篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 台幣換匯地點跟轉國內線問題 - 2019-05-17, 21:21

你是隔天的班機, 是否直掛, 不確定
有直掛, 你就隔天直接去國內出發
沒有直掛, 就隔天再去掛行李

你可以在版上徵求馬幣, 有多少換多少
怎樣都比在機場換好
回覆時引用此篇文章
han071889 han071889 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-16
舊 回覆: 台幣換匯地點跟轉國內線問題 - 2019-05-17, 21:46

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
你是隔天的班機, 是否直掛, 不確定
有直掛, 你就隔天直接去國內出發
沒有直掛, 就隔天再去掛行李

你可以在版上徵求馬幣, 有多少換多少
怎樣都比在機場換好
了解,謝謝你
掛行李主要看桃機馬航地勤怎麼掛對嗎?

好的
我順道在這徵下馬幣
只是我看都台北面交的多
在台中出沒
有台中的朋友要換的嗎?
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 67次/62篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 台幣換匯地點跟轉國內線問題 - 2019-05-18, 01:10

1) 行李可以直掛如果24小時左右轉機. 看你要不要直掛,還是掛到KUL.
2)換錢, 可以KUL機場先換馬幣300左右(一個晚上含車費是夠). 也可以先台灣徵馬幣跟背包客群友換, 一般匯率可以比照XE 買賣/2
3)KUL出機場,看你住市區就大概RM$80-100左右單程
4) 斗湖仙本那, 有換錢的但很少,建議在吉隆坡當晚(一般10點才關)或隔天早上先換好
5) 如果你行李只要寄到TPE-KUL 記得跟機場櫃台說就可以了. 行李隔天再KUL再寄也可以的
6) 如果是行李直掛的話, 就直接走出來入境,再到外面.完全不用管行李, 行李TAG記的要看FINAL DESTINATION 是 TWU (Tawau), 隔天先去機場報到時記的讓他們看你的行李TAG/STICKER.

有問題, 可以再私我好了

引用:
作者: han071889 (原文章)
爬文發現
大家都是建議到市區換比吉隆坡機場好

但是我的行程
晚上八點抵達吉隆坡機場
隔天早上六點飛斗湖
然後搭車進仙本那

如果加上出機場的交通費來回是不是就直接在吉隆坡機場換一換就好?
又或是斗湖機場、仙本那鎮上有推薦的換匯店?

另外 我搭馬航到吉隆坡後 要轉國內線飛斗湖
機票是直接買馬航聯票
是在桃園機場的時候掛行李是直掛斗湖
我人照常入境,隔天再直接搭國內線?

還是掛吉隆坡 再入境提行李 轉國內線?

是自己要過去跟朋友會合
問題有點多,先謝謝大家了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具