背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]麻煩還請各位大大幫忙回答我的困惑!先謝謝大家了~我是美國公民,已經在台灣居住十幾年了,五年前結了婚也生了兩個孩子(兩個孩子也都在AIT...國之後我也會開始找工作~ 因為又有律師跟我說我幾年下來都沒有報稅是不可能幫他辦的了身份的⋯ 真的還請各位有經驗資深的前輩幫忙了~ 感謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿卡14 阿卡14 目前離線 阿卡14 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 ESTA調整身份問題~ 求助!! - 2019-05-17, 14:12

麻煩還請各位大大幫忙回答我的困惑!先謝謝大家了~

我是美國公民,已經在台灣居住十幾年了,五年前結了婚也生了兩個孩子(兩個孩子也都在AIT辦好了美國公民), 今年年底早安排好要搬回美國與我自己的家人團聚,當然也要一起帶上我先生。我先生他是沒有身份的⋯ 我爬了很多文,看到大家是說可以用ESTA直接進入美國再調整身份~ (我們去年五月已經有先回去探親過一次也是用ESTA)那個時候都很順利地進去沒有任何問題~(我們是住在拉斯維加斯)原本是有想在台灣先幫他辦I-130, 也有律師建議我們辦K3,也有要我們辦B1,B2的⋯很多律師都講不一樣的東西⋯還有律師直接說我是無法用ESTA調整身分的,因為川普有新的政策說拿ESTA是不能在90天內調整身分(但是我有查資料這個好像不限於美國公民?!)非常困惑啊!
重點來了⋯ 因為我們是要搬回去所以我跟孩子的機票只會買單程,他一個人會是來回。
我們比較擔心是在入關的時候海關會不會相信⋯⋯妻子孩子全部都是美國公民 還只買單程機票,雖然先生是來回⋯但是真的很怕海關會覺得他是要跳機⋯
想要問一下各位是建議我們全家人都買來回機票嗎?我們會臨時起意想讓先生跟著我們一起回美國是因為他今年過年後突然被資遣了⋯不然原本他也真的就是要陪我們一起回去幾個禮拜再回台灣工作的⋯ (因為我一個人搭飛機帶兩個孩子是惡夢啊)

另外,如果我們真的成功進入了美國,幫他辦I-130跟485時,我看好像都是要提出財務證明,但我這幾年下來都只是一個housewife.... 我這幾年在台灣也都沒有跟美國報稅因為根本沒有收入⋯ 我是有擔保人,我的媽媽跟姐姐,有工作也有房子(我們在台灣我先生也有房子)不知道這樣可不可以?當然我入美國之後我也會開始找工作~ 因為又有律師跟我說我幾年下來都沒有報稅是不可能幫他辦的了身份的⋯

真的還請各位有經驗資深的前輩幫忙了~ 感謝
被閱讀672次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,428次/5,595篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA調整身份問題~ 求助!! - 2019-05-17, 15:57

這是個老掉牙的問題了,你去爬完我過去三個月的每篇文章,就有答案了

簡言之,他上次是真實觀光客進來探親,所以輕鬆入境。
他這次如果一樣是真貨,就可以像上次一樣順利入境。

你如果預謀要騙移民官,其實要留下來但假裝是觀光客。那麼你就和上次不一樣。
所以你們的任務就是要和上次一模一樣,而且不是用假裝的,而是真實的。
要等入境成功之後,才可以臨時起意。

失業這個也不重要。失業的人一樣可以下決心馬不停蹄的找下一份台灣工作,只能赴美兩星期就得回台,不然就會沒收入而經濟陷入困難、房子繳不出房貸被拍賣等等。
我的重點是,不要讓失業變成他不肯回台灣的理由,反而要變成更想回台灣的理由。至少要和本來一樣想回台灣。

你的媽媽姊姊如果是符合收入的稅務居民,就可以幫你擔保。你如果也有誠意要搬回美國,這些都沒問題

結論: 去爬文,讀I-864說明書

你也可以老老實實的辦移民簽證,現在馬上送出I-130,只要一年半左右配偶就可以拿到移民簽證,就可以名正言順的赴美。一入境就成為綠卡。
趕不上年底的計畫那也只能怪你不早點準備。至少你現在知道了,就可以重新計畫。
或是讓他一個人在台灣繼續找工作,明年底拿到移民簽證再赴美。
回覆時引用此篇文章
阿卡14 阿卡14 目前離線 阿卡14 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: ESTA調整身份問題~ 求助!! - 2019-05-17, 17:29

引用:
作者: katmai (原文章)
這是個老掉牙的問題了,你去爬完我過去三個月的每篇文章,就有答案了

簡言之,他上次是真實觀光客進來探親,所以輕鬆入境。
他這次如果一樣是真貨,就可以像上次一樣順利入境。

你如果預謀要騙移民官,其實要留下來但假裝是觀光客。那麼你就和上次不一樣。
所以你們的任務就是要和上次一模一樣,而且不是用假裝的,而是真實的。
要等入境成功之後,才可以臨時起意。

失業這個也不重要。失業的人一樣可以下決心馬不停蹄的找下一份台灣工作,只能赴美兩星期就得回台,不然就會沒收入而經濟陷入困難、房子繳不出房貸被拍賣等等。
我的重點是,不要讓失業變成他不肯回台灣的理由,反而要變成更想回台灣的理由。至少要和本來一樣想回台灣。

你的媽媽姊姊如果是符合收入的稅務居民,就可以幫你擔保。你如果也有誠意要搬回美國,這些都沒問題

結論: 去爬文,讀I-864說明書

你也可以老老實實的辦移民簽證,現在馬上送出I-130,只要一年半左右配偶就可以拿到移民簽證,就可以名正言順的赴美。一入境就成為綠卡。
趕不上年底的計畫那也只能怪你不早點準備。至少你現在知道了,就可以重新計畫。
或是讓他一個人在台灣繼續找工作,明年底拿到移民簽證再赴美。
感謝K大耐心的回答~

我這幾天都很努力爬文爬到早上5點了⋯就是因為看了很多你的回覆,才了解說原來是可用esta進入然後可直接在美國辦理~

我們實在是不想分開 我又要找工作上班 孩子一個還太小媽媽爸爸實在是不方便照顧 又遇上先生突然被資遣⋯ 他其實很努力在找下份工作,但真的都不順 面試了很多個也都沒有進⋯才想ㄧ起走的⋯

我們現在目前在台灣什麼證件都不會辦因為就是要到美國後‘臨時起意’留下來,然後才會開始辦所有的資料。(其實原本真的也是這個樣子,他會買來回機票只留兩週,主要是陪我搭飛機送孩子跟我一起回美國安頓好,然後自己在回台,但是我們討論了很久就是真不想分開,而他又剛好被資遣⋯⋯)
失業不會是讓他不回台灣的原因,我們真正的原因就是想團聚不想分開,孩子都還小⋯ 我爸爸也開完刀身體不好都是媽媽一個人在顧,所以搬回去也是大家能有個照應⋯

最後想再請問你給個建議 如果真的情況是這樣子 你會建議我們就全家人都買來回機票嗎?還是其實沒有什麼差別,因為我跟孩子就是搬回美國他只是來送我們,兩週之後再回台灣⋯⋯

謝謝你!!!
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: ESTA調整身份問題~ 求助!! - 2019-05-18, 00:39

既然是真實的觀光客,家人的機票不重要
既然是真實的觀光客,小孩子和所有親友的看法都一致
自己說夢話的時候也是

你現在其實是在計畫蓄意欺騙入境官,這是絕對錯誤的動機。動機不正確行事就不正確,就會有不好的結果。

他必須是真的短期探親後要回台灣找工作,現在完全不可以去規畫其他的事。滿腦子只能很急切的想著趕快回台灣找工作。也不可以想著要在美國和家人團圓。因為他的簽證/免簽就是不允許這麼做。入境官的任務就是攔截入境目的和簽證不符的違法行為。

如果你很想團聚,現在就去辦移民簽證。一年半後就可以團聚。

此篇文章於 2019-05-18 03:12 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: ESTA調整身份問題~ 求助!! - 2019-05-18, 04:31

引用:
作者: katmai (原文章)
既然是真實的觀光客,家人的機票不重要
既然是真實的觀光客,小孩子和所有親友的看法都一致
自己說夢話的時候也是

你現在其實是在計畫蓄意欺騙入境官,這是絕對錯誤的動機。動機不正確行事就不正確,就會有不好的結果。

他必須是真的短期探親後要回台灣找工作,現在完全不可以去規畫其他的事。滿腦子只能很急切的想著趕快回台灣找工作。也不可以想著要在美國和家人團圓。因為他的簽證/免簽就是不允許這麼做。入境官的任務就是攔截入境目的和簽證不符的違法行為。

如果你很想團聚,現在就去辦移民簽證。一年半後就可以團聚。
謝謝你!

我們討論了⋯ 這幾個月他就繼續找工作⋯時間到了,我就帶孩子回去,他就陪我們回去然後2週後再自己回台灣了⋯ 我沒辦法跟他在台灣等1年半⋯怕爸爸沒那個時間等⋯ 想趕快回家帶孫陪陪他了⋯ 如果先生能找到工作就自己留台灣 偶爾來美探訪⋯沒有工作就再幫他辦130了~
只希望這樣入境不要被刁難⋯⋯

感謝你的回答
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: ESTA調整身份問題~ 求助!! - 2019-05-18, 06:53

引用:
作者: 阿卡14 (原文章)
謝謝你!

我們討論了⋯ 這幾個月他就繼續找工作⋯時間到了,我就帶孩子回去,他就陪我們回去然後2週後再自己回台灣了⋯ 我沒辦法跟他在台灣等1年半⋯怕爸爸沒那個時間等⋯ 想趕快回家帶孫陪陪他了⋯ 如果先生能找到工作就自己留台灣 偶爾來美探訪⋯沒有工作就再幫他辦130了~
只希望這樣入境不要被刁難⋯⋯

感謝你的回答
這樣就是真實的觀光客。等他成功入境了,再看當時的狀況再做決定
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具