背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]有豬油就不行嗎 ?好嚴格哦 。我已經買好“來一客”的泡菜口味放進行李箱 。 這次要從洛杉磯入關,好像會查的比較嚴 …...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 905次/731篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 00:48

引用:
作者: ordtpe (原文章)
維力炸醬麵內容:

麵身:麵粉、精製棕櫚油、樹薯澱粉、食鹽、品質改良用劑(碳酸鉀、偏磷酸鈉、多磷酸鈉、磷酸二氫鈉、焦磷酸鈉)、醬油、羧甲基纖維素鈉、芝麻油、調味劑(L-麩酸鈉、DL-胺基丙酸、琥珀酸二鈉、5'-次黃嘌呤核?磷酸二鈉、5'-鳥嘌呤核?磷酸二鈉、檸檬酸鈉)、混合濃縮生育醇(抗氧化劑)、關華豆膠、β-胡蘿蔔素(含精製葵花油、大豆卵磷脂)。 調味油包:辣豆瓣醬[大豆(基因改造)、辣椒、小麥、食鹽]、精製豬油、精製棕櫚油、調味劑(L-麩酸鈉、5'-次黃嘌呤核?磷酸二鈉、5'-鳥嘌呤核?磷酸二鈉、DL-胺基丙酸、琥珀酸二鈉)、大豆蛋白粒(大豆)、豬肉、食鹽、芝麻油、焦糖色素、辣椒粉、味醂(糯米、米麴、果糖、食用醋)、糖、豬肉抽出物[含蔬菜抽出物、蛋白質水解物(大豆)、酵母抽出物、麥芽糊精、香料、五香粉、胡椒粉、桂粉、玉米糖膠]、混合濃縮生育醇(抗氧化劑)、甘草粉。 湯包:食鹽、大蒜粒、脫水青蔥、調味劑(L-麩酸鈉、5'-次黃嘌呤核?磷酸二鈉、5'-鳥嘌呤核?磷酸二鈉、琥珀酸二鈉)。

以上那三個紅色的原料就足以被沒收了。如果是素食維力 炸醬麵那就沒問題了。一些比較多台灣人入境的機場,海關說不一定一看到就知道,連看內容都不需要。
有豬油就不行嗎 ?好嚴格哦 。我已經買好“來一客”的泡菜口味放進行李箱 。 這次要從洛杉磯入關,好像會查的比較嚴 …
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,317次/6,196篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 01:23

引用:
作者: yipuchen (原文章)
有豬油就不行嗎 ?好嚴格哦 。我已經買好“來一客”的泡菜口味放進行李箱 。 這次要從洛杉磯入關,好像會查的比較嚴 …
有點運氣成份. 偶有災情傳出.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,230次/4,701篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 01:47

引用:
只要是有含有肉類或牠們相關的by product就不行,豬油,豬肉抽出物都是相關的。如果沒有declare被查到,除了沒收之外,初犯的可能會罰$300美金。如果有declare被查到,就只會沒收,不會罰錢。如果沒被抽到檢查過了關,那就是運氣好。有些人會誤把運氣好說成是美國允許。

幾年前的韓國婦女因泡麵被罰$300的新聞給你參考一下:
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/world/2013/08/501_116585.html

出口到美國的泡麵,如果在原國是含肉類副產品的,會改版用不同的原料出口到美國,譬如豬油可能改成棕櫚油,豬肉萃取物變成豬肉flavor(換言之就是仿豬肉味的香精)。

維力炸醬麵也是有歐美版,原料成分裏面就完全沒有豬肉相關的東西了。你可以看到調味油包裡面的豬油不見,只有palm oil(棕櫚油)。有些人在國外吃到的泡麵感覺跟原國的口味好像不太一樣,很大的原因就是配方變了。

回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前線上 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 349次/331篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 09:26

引用:
不差這一碗泡麵,想想台灣多痛恨豬瘟國國民偷夾帶豬肉製品,不要當這種人。
你只是短期旅遊,很快就回家想吃啥家鄉味都有,單純想方便填飽肚子,當地類似的商品很多。
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 11:01

我知道很多人是不習慣美國的飲食帶泡麵, 但我是西方食物的愛好者
我會帶泡麵純粹是為了方便, 因為一個車手加上一堆hiking 行程, 回酒店很累, 手邊一碗泡麵就不需要去覓食了(美國荒郊野外吃個飯都跑超遠)

因為知道有肉類的規定, 這次挑泡麵特別選沒肉的(最想吃的是"來一客"的蔥辣牛肉)
海鮮賣完了, 只好買泡菜口味 ...
就以下解讀, 調理包不要有肉跟雞蛋是可接受範圍, 不知道甚麼是Ramen, 我還上網查了一下, 原來是Ramen=拉麵, 笑死我了.哈哈哈阿

但是提醒要帶泡麵的遊客, 除了符合規範, 請務必申報Food... 我已經想好要如何唬爛(如果被刁難的話 哈哈哈)

連結出處: https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/3619/kw/Noodles
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,317次/6,196篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 11:19

引用:
我知道很多人是不習慣美國的飲食帶泡麵, 但我是西方食物的愛好者
我會帶泡麵純粹是為了方便, 因為一個車手加上一堆hiking 行程, 回酒店很累, 手邊一碗泡麵就不需要去覓食了(美國荒郊野外吃個飯都跑超遠)

因為知道有肉類的規定, 這次挑泡麵特別選沒肉的(最想吃的是"來一客"的蔥辣牛肉)
就以下解讀, 調理包不要有肉跟雞蛋是可接受範圍, 不知道甚麼是Ramen, 我還上網查了一下, 原來是Ramen=拉麵, 笑死我了.哈哈哈阿

但是提醒要帶泡麵的遊客, 除了符合規範, 請務必申報Food... 我已經想好要如何唬爛(如果被刁難的話 哈哈哈)
附件 2881898
連結出處: https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/3619/kw/Noodles
碰到刁難. 就是裝傻.
裝傻就是叫你丟掉.
太聰明可能給人明知故犯的感覺.
其實, 我以前看過有人引經據典給海關. 罐裝肉鬆被丟掉. 下次不信邪, 把條文印出來. 對方看看, 去問過領導, 還是說丟掉.
很多年前的LAX.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 11:31

引用:
作者: Patricia C (原文章)
各位好, 此趟美國行, 因為有帶老人家,
老人家怕食物吃不習慣, 要求要帶著泡麵, 以備不時之需.

有聽說含肉塊包裝的 (像是一度贊,滿漢大餐...) 不能攜帶.
請問一般的肉骨茶麵, 海鮮麵, 肉燥麵ˋ... 能不能入境?

純粹是長輩的要求.... 謝謝回復
我個人建議好好跟老人解釋,與其為了這種不確定因素被卡關幾個小時,老人要是還堅持就帶吧,記得申報就好,不過你得先給老人講好,即使申報都不見得可以順利過關,萬一被丟掉不要覺得心疼.

永遠要把最糟的狀況先講清楚,東西被丟掉,食物照樣吃不習慣,那就得在美國另外掏錢買吃的習慣的食物,那個價錢可能是在台灣的好幾倍,萬一為了這個最後可能被丟掉的東西還被海關開箱子考英文會話,那就有夠冤枉的.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 11:34

引用:

附件 2881898
妳的case沒什麼不同,只要妳願意為妳口中的"方便"承擔有可能發生的風險,那就願賭服輸,我覺得也沒什麼不可以.
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前線上 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 349次/331篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 11:48

引用:

我在美國常常想吃排骨雞麵,就是買不到
碗麵、杯麵美國超市都有,湯麵、乾麵選擇都有。還買得到常溫的包裝熟飯或是minute rice,沖熱水泡五分鐘就可以吃的白飯。口味不見得都合得來,不過充飢我覺得都還是可以吃得下

我出門旅行偶時候會買常溫白飯或minute rice+番茄底的牛肉湯罐頭放著,想吃就變成牛肉湯飯了。有肉有菜有飯,口味還出乎意料的接近台灣牛肉燴飯調理包。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 12:17

引用:
作者: keanur (原文章)
我在美國常常想吃排骨雞麵,就是買不到
碗麵、杯麵美國超市都有,湯麵、乾麵選擇都有。還買得到常溫的包裝熟飯或是minute rice,沖熱水泡五分鐘就可以吃的白飯。口味不見得都合得來,不過充飢我覺得都還是可以吃得下

我出門旅行偶時候會買常溫白飯或minute rice+番茄底的牛肉湯罐頭放著,想吃就變成牛肉湯飯了。有肉有菜有飯,口味還出乎意料的接近台灣牛肉燴飯調理包。
熟白飯碗裝的超市跟Walmart買得到
日本跟韓國的,室溫保存
我買過幾次,之前我沒吃過,剛試一盒有好吃 (我加一點點熱水)
1000W微波1分30秒
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 14:36

引用:
作者: fou (原文章)
碰到刁難. 就是裝傻.
裝傻就是叫你丟掉.
太聰明可能給人明知故犯的感覺.
其實, 我以前看過有人引經據典給海關. 罐裝肉鬆被丟掉. 下次不信邪, 把條文印出來. 對方看看, 去問過領導, 還是說丟掉.
很多年前的LAX.
沒啦~~ 我都是會去遵守規則的, 如果是帶肉鬆或是月餅(有滷肉的)那一定是不行.
泡麵也是會避開肉類相關.(不過我上次是沒注意規定, 好險買到鮮蝦口味 )
現在知道挑口味要很小心.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 14:47

引用:
作者: littleko (原文章)
妳的case沒什麼不同,只要妳願意為妳口中的"方便"承擔有可能發生的風險,那就願賭服輸,我覺得也沒什麼不可以.
我是覺得沒有違反規定啦. 就是沒有肉也沒有蛋, 只有脫水蔬菜, 呵呵呵

如果海關提到O大大擔心的"豬萃取物"盤問, 我就會說那是Artificial flavor ingradiant ..
然後開始演講, 說泡麵根本就是不健康的食物, 都是chemical compound bla bla bla
我會攜帶是因為荒郊野外開車覓食不方便. bla bla bla
我的策略是, 是希望他聽到耳朵長繭就揮揮手叫我離開.
( 我有申報應該不會黑紀錄吧?? 如果東西被丟只好去Walmart 買了, 顆顆顆顆)

此篇文章於 2019-08-18 16:57 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
背包至尊
感謝: 77次/70篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 16:09

引用:

既然你是西方食物的愛好者(就沒有飲食不習慣的問題),那你可以在加油時進去雜貨店買三明治或洋芋片當晚餐啊,回飯店還不用煮開水,他們外國人都這樣。我先生常常吃一包洋芋片當午餐或晚餐,一開始我都覺得是他個人的怪習慣,結果我在法國學法文時,ㄧ位美國女同學吃洋芋片當早餐,我傻眼,我問了她很多美國人都這樣吃嗎?她說對。我才意識到那是他們美國的飲食習慣。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 16:57

引用:
作者: DJ999 (原文章)
既然你是西方食物的愛好者(就沒有飲食不習慣的問題),那你可以在加油時進去雜貨店買三明治或洋芋片當晚餐啊,回飯店還不用煮開水,他們外國人都這樣。我先生常常吃一包洋芋片當午餐或晚餐,一開始我都覺得是他個人的怪習慣,結果我在法國學法文時,ㄧ位美國女同學吃洋芋片當早餐,我傻眼,我問了她很多美國人都這樣吃嗎?她說對。我才意識到那是他們美國的飲食習慣。
我無法將洋芋片當正餐啊, 這個衝擊太大...(你這樣說, 我想起公司有個英國佬真的是買洋芋片當午餐.) 三明治可以接受, 但是比較不方便是我都在外面跑(Roadtrip常在移動換酒店), 買好了去hiking, 帶回酒店已經不新鮮. 另外美國三明治都好貴(印象是2-3元), 泡麵一碗不到1元, 想吃燒個水就ok了. 真的很方便.

謝謝妳的建議
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問攜帶泡麵入境美國 - 2019-08-18, 17:11

引用:
作者: DJ999 (原文章)
我們是吃玉米片,沒沾莎莎醬。玉米片比較結實比較飽又不會太多鹽。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具