背包客棧自助旅行論壇
[德國]行程規劃是6/9-6/12在慕尼黑(6/9下午到,6/12大約中午前往機場搭機)能去新天鵝堡的時間只有6/10或6/116/10剛好是...逛一下)請問版上前輩:1.新天鵝堡不入內參觀會不會很可惜?(爬文分享參觀心得的不多)2.慕尼黑國定假日商店也是不營業的嗎?謝謝大家!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ringochen Ringochen 目前離線 Ringochen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-14
舊 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-16, 23:40

行程規劃是6/9-6/12在慕尼黑(6/9下午到,6/12大約中午前往機場搭機)
能去新天鵝堡的時間只有6/10或6/11
6/10剛好是國定假日(聖靈降臨節),本想利用這天去,因邦票使用不限制在9點後
但是這天的預約都滿了,想必這天一定非常多人
計劃一:當天早點搭車直接去碰碰運氣,或是只到瑪麗安橋拍拍外觀再到Alpsee逛逛就好呢?(不入內參觀)
計畫二是:改6/11搭FLIXBUS,10:30左右可到,但回程到慕尼黑已經是晚上8:30
商店都打烊了(朋友希望可以逛一下)
請問版上前輩:1.新天鵝堡不入內參觀會不會很可惜?(爬文分享參觀心得的不多)
2.慕尼黑國定假日商店也是不營業的嗎?
謝謝大家!!

此篇文章於 2019-05-17 13:13 被 Ringochen 編輯。
被閱讀484次
回覆時引用此篇文章
civic2276 civic2276 目前離線
背包至尊
感謝: 119次/114篇
註冊日期: 2010-06-18
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-17, 12:03

我是去年5/6(日)去新天鵝堡, 從慕尼黑過去, 不到8點半就到售票處,
幾乎沒人, 你要不要睹一下, 早點去現場購票
回覆時引用此篇文章
huihuichang huihuichang 目前線上
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 294次/255篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-17, 13:09

很多人說不入內會後悔,入內更後悔,但對我這進去過四次、每去必訪的人,後半句完全不成立

我想影響喜歡程度的重要原因,是參觀者對城堡主人的認識多寡有關,Ludwig II 在德國近代藝術史、尤其古典音樂方面,佔舉足輕重的地位,他是超級狂熱的藝術贊助者,尤其熱愛華格納樂劇,可能因為華格納的取材多是德國民間英雄傳說,正是從小生活在身為王儲的壓力下,心靈應該相當孤寂的 Ludwig II 耳熟能詳又心所嚮往的

因此,若您能對華格納的音樂多多接觸(若無,恐來不及),或至少緊急惡補德國民間傳說,如尼貝龍之歌、天鵝騎士帕西法、聖杯傳說等等,到時參觀內部會更有感觸

當然,若找出 Ludwig II 的傳記來看,也可增加認識,Youtube 可找到不少,可惜我覺得拍得最好的那部沒有字幕,但可瞧瞧男主角的出場:(最後那位才是 Ludwig,一開始的小帥哥是他弟弟 Otto,很年輕時就精神分裂,這應是他們家族遺傳)
回覆時引用此篇文章
Ringochen Ringochen 目前離線 Ringochen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-17, 13:12

引用:
作者: civic2276 (原文章)
我是去年5/6(日)去新天鵝堡, 從慕尼黑過去, 不到8點半就到售票處,
幾乎沒人, 你要不要睹一下, 早點去現場購票
看來我還是可以買邦票,早早出門賭一下,不管什麼國定假期了
太感謝
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 384次/295篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-17, 16:09

新天鵝堡不入內參觀會不會很可惜?
看個人吧~
我們一行四個人到新天鵝堡時,時間不算很充裕
而且入館有時間場次限制,不是隨到隨進
我和一位朋友懶得等,就繼續往上走到瀑布、制高點看風景
結果入館的二位朋友看到我們拍的照片,後悔了(他們來不及過去)
個人感想:
1.時間夠,人都到了,就入館吧,沒什麼好後悔的
2.時間不夠,去看風景吧,繼續往上走才可以看到新天鵝堡全貌
3.對風景沒興趣,對歷史、文物有興趣,說什麼也要入館
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-17, 17:56

引用:
作者: stevehsu (原文章)
個人感想:
人文也是一種風景,我個人是覺得同等重要啦!所以行前計劃要做好,預留足夠的時間,才能兩者兼顧

新天鵝堡附近,除了瑪莉安橋周遭以及高處取景絕佳外,山脚下的阿爾卑斯湖也很美。下山後若還有空,不妨到湖邊走走,享受浪漫的湖景

新天鵝堡參觀結束後,别急着離開,建議多留三五分鐘,到堡內咖啡廳的陽台賞景拍照。那兒可一眼望盡舊天鵝堡以及山下小湖,附上我上次去時拍的遠景以供參考,我們是秋末去的,山色五彩繽紛非常迷人,可惜天候不佳,影像不太清晰,請見諒

再附張雨霧中的瑪莉安橋,那次正在維修、沒能上去拍照。瑪莉安橋上是拍新天鵝堡全景最佳位置,我第一次去時風雨太大,沒拍照。2008 年再去,排隊排了小半天才排到,但遊客太多,不好意思拍太久,橋面也不能久留(有人數限制),很不過癮。上次則連橋頭都無法靠近,只能遠眺,好生遺憾!

此篇文章於 2019-05-17 20:01 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-17, 20:31

引用:
作者: huihuichang (原文章)
人文也是一種風景,我個人是覺得同等重要啦!所以行前計劃要做好,預留足夠的時間,才能兩者兼顧

新天鵝堡附近,除了瑪莉安橋周遭以及高處取景絕佳外,山脚下的阿爾卑斯湖也很美。下山後若還有空,不妨到湖邊走走,享受浪漫的湖景

新天鵝堡參觀結束後,别急着離開,建議多留三五分鐘,到堡內咖啡廳的陽台賞景拍照。那兒可一眼望盡舊天鵝堡以及山下小湖,附上我上次去時拍的遠景以供參考,我們是秋末去的,山色五彩繽紛非常迷人,可惜天候不佳,影像不太清晰,請見諒

附件 2771669

再附張雨霧中的瑪莉安橋,那次正在維修、沒能上去拍照。瑪莉安橋上是拍新天鵝堡全景最佳位置,我第一次去時風雨太大,沒拍照。2008 年再去,排隊排了小半天才排到,但遊客太多,不好意思拍太久,橋面也不能久留(有人數限制),很不過癮。上次則連橋頭都無法靠近,只能遠眺,好生遺憾!

附件 2771698
了解歷史背景的確更能引起共鳴啊!看來我該念點書了解一下歷史 (去四次、參觀四次也太厲害)
雨霧中的景色也有種仙境的迷人感
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-17, 20:35

引用:
新天鵝堡不入內參觀會不會很可惜?
看個人吧~
我們一行四個人到新天鵝堡時,時間不算很充裕
而且入館有時間場次限制,不是隨到隨進
我和一位朋友懶得等,就繼續往上走到瀑布、制高點看風景
結果入館的二位朋友看到我們拍的照片,後悔了(他們來不及過去)
個人感想:
很有道理,就隨遇而安
照原計畫一早衝,就算純看風景也很棒
請問您說的制高點,是地圖上Skywalk Neuschwanstein 這個景觀台嗎?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-17, 20:56

引用:
作者: Ringochen (原文章)
了解歷史背景的確更能引起共鳴啊!看來我該念點書了解一下歷史 (去四次、參觀四次也太厲害)
雨霧中的景色也有種仙境的迷人感
我第一次去的時候年紀還小,而且是跟團,懵懵懂懂,只覺得城堡好漂亮(那次只參觀 Neuschwanstein)。後來年紀再大一些,開始接觸華格納歌劇,得知 Ludwig II 是超級華格納迷,贊助者與作曲家相輔相成,兩人都因對方的存在而創造傳奇人生,因此開始對這位瘋子國王產生強烈興趣,也因此每次去德國南部(我非常鍾愛的旅遊目標),總要順訪新天鵝堡

得知背後的故事,對參觀城堡很有助益

後來再去都是自助行,也總是三包:必訪新舊雙堡、必去瑪莉安橋,如今再加上上回才終於有時間走走的阿爾卑斯湖,以後再去,恐怕要在山腳過一夜,時間才夠用

Ludwig II 因新天鵝堡而招殺身之禍(也有人認為是自殺),但他蓋的新天鵝堡如今卻給德國大賺觀光財,真是一件又諷刺又可憐的事
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 384次/295篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-17, 21:15

不是Skywalk Neuschwanstein (這個點也不錯)
我說的制高點如下圖:(要走過橋)
從新天鵝堡為起點算起,慢走慢拍建議一個小時
趕時間,走快一點,拍完照就閃人,半小時也夠了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 國定假日的新天鵝堡與慕尼黑市區 - 2019-05-18, 19:20

引用:
不是Skywalk Neuschwanstein (這個點也不錯)
我說的制高點如下圖:(要走過橋)
從新天鵝堡為起點算起,慢走慢拍建議一個小時
趕時間,走快一點,拍完照就閃人,半小時也夠了
附件 2771906
感謝這麼詳細的圖解
這趟旅程會很順利
回覆時引用此篇文章
bukit panjang bukit panjang 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-03-06
舊 回复: 回复: 国定假日的新天鹅堡与慕尼黑市区 - 2019-05-25, 10:13

引用:
作者: huihuichang (原文章)
很多人说不入内会后悔,入内更后悔,但对我这进去过四次、每去必访的人,后半句完全不成立

我想影响喜欢程度的重要原因,是参观者对城堡主人的认识多寡有关,Ludwig II 在德国近代艺术史、尤其古典音乐方面,占举足轻重的地位,他是超级狂热的艺术赞助者,尤其热爱华格纳乐剧,可能因为华格纳的取材多是德国民间英雄传说,正是从小生活在身为王储的压力下,心灵应该相当孤寂的 Ludwig II 耳熟能详又心所向往的

因此,若您能对华格纳的音乐多多接触(若无,恐来不及),或至少紧急恶补德国民间传说,如尼贝龙之歌、天鹅骑士帕西法、圣杯传说等等,到时参观内部会更有感触

当然,若找出 Ludwig II 的传记来看,也可增加认识,Youtube 可找到不少,可惜我觉得拍得最好的那部没有字幕,但可瞧瞧男主角的出场:(最后那位才是 Ludwig,一开始的小帅哥是他弟弟 Otto,很年轻时就精神分裂,这应是他们家族遗传)
https://youtu.be/uFNkqZWrcdQ
Hi, 你好… 我想问问订新天鹅堡的门票,我是10月9号去的,我有试了官网,但是没来email
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回复: 国定假日的新天鹅堡与慕尼黑市区 - 2019-05-25, 10:46

引用:
作者: bukit panjang (原文章)
Hi, 你好… 我想问问订新天鹅堡的门票,我是10月9号去的,我有试了官网,但是没来email
Oops!問倒我了!很抱歉我都是現場排隊購票,沒上網預約過耶!有兩次不是暑假旅遊高峰期,又特意避開週末,所以嫌麻煩沒上網預約,還好只排十幾分鐘就買到票

有回暑假去,好像排久了些,但具體多久不記得

不過我看有不少網友和您有相同問題,後來好像都順利等到回覆,可能時間近一點,官方才會開始發通知。若您急著確認,不妨三不五時去信詢問,祝早日接到通知!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具