背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問,目前我算一下車費會搭車花比較多錢的部分如下,札幌市區逛的部分就沒特別列出7/23-7/257/23從札幌-中富良野5990日幣(...Q4:像是旭川到札幌指定席或札幌到中富良野指定席可以在網路上先購票嗎?還是只能去車站或機場購買呢?如果可以在網上購買,要怎麼買呢?謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lisa's Lisa's 目前離線 Lisa's 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 5
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2015-01-29
舊 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 21:27

請問,目前我算一下車費會搭車花比較多錢的部分如下,札幌市區逛的部分就沒特別列出

7/23-7/25
7/23從札幌-中富良野5990日幣(指定席)
7/24從中富良野-美瑛540日幣
7/24從旭川-札幌回4810日幣(指定席)
7/25札幌到機場1070+520日幣(指定席)
目前是12930日幣
—————————————————-
7/20-7/22
7/20(六)機場到札幌1070+520日幣(指定席)
7/21(日)札幌市區逛
7/22(一)札幌-小樽,來回640*2日幣
目前是2870日幣

Q1:以這樣來看使用3日卷或4 日券:自兌換實體票當日起算 10 天內任選 4,都不划算對嗎?
Q2:另外我有看到一個自由席優惠來回票(S車票),如下面連結內容http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw-direction03.pdf
我看他寫購買札幌到旭川來回自由席5080日幣,原價8580日幣,可是我看札幌到旭川一趟自由席2490日幣,來回4980日幣,這樣買自由席優惠來回票(S車票)並沒有比較划算對嗎?而且我們應該會選擇指定席,因為有帶小朋友
Q3:有適合我這次的套票嗎?
Q4:像是旭川到札幌指定席或札幌到中富良野指定席可以在網路上先購票嗎?還是只能去車站或機場購買呢?如果可以在網上購買,要怎麼買呢?謝謝
被閱讀2435次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,206次/8,716篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 21:55

7/20(六)機場到札幌1070日幣(指定席)<--這是錯的 指定席是1590
1070是自由席 指定席u seat要加520=1590

以下是J北官網搜尋結果
大大應該是忘記把520加上去 指定席合計是1590元

其他的我沒看 大大自己最好再檢查一下 是否有看錯車資

我是沒仔細算
但基本上以你只有札幌機場來回
札幌富良野來回
其實真的不太需要買那個券不券的
那個東西貴得要死又囉哩叭縮

要省錢
應該是買這個
ふらの・びえいフリーきっぷ
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Otoku/006142/
四天內有效 你應該夠用吧
包括札幌出發到free區內的特急車自由席來回票
以及free區內搭到飽
這不就很符合你的要求
這張才6500
free區link中有
你要去的中富良野有包(對沒有畫因中富是小站啊 在富的北方 請自行查路線圖)
札幌到旭川這段的特急車 你也可以加錢改搭指定席

6500 + 機場來回1590*2 + 札小來回不到1500
才一萬出頭吧
比任何一張券不券的省太多啊

札幌旭川之間的特急車多又頻繁
尖峰時間半小時一班
我是覺得沒必要上網預約
除非你人多或者遇到連假
我從沒預約的
看你了

JR在札幌市區本來就沒法利用
所以不用考慮市區
札幌市區是靠腿或地下鐵
地下鐵可以逼suica那些卡
回覆時引用此篇文章
Lisa's Lisa's 目前離線 Lisa's 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 22:51

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
7/20(六)機場到札幌1070日幣(指定席)<--這是錯的 指定席是1590
1070是自由席 指定席u seat要加520=1590

以下是J北官網搜尋結果
大大應該是忘記把520加上去 指定席合計是1590元
附件 2770864

其他的我沒看 大大自己最好再檢查一下 是否有看錯車資

我是沒仔細算
但基本上以你只有札幌機場來回
札幌富良野來回
其實真的不太需要買那個券不券的
那個東西貴得要死又囉哩叭縮

要省錢
應該是買這個
ふらの・びえいフリーきっぷ
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Otoku/006142/
四天內有效 你應該夠用吧
包括札幌出發到free區內的特急車自由席來回票
以及free區內搭到飽
這不就很符合你的要求
這張才6500
free區link中有
你要去的中富良野有包(對沒有畫因中富是小站啊 在富的北方 請自行查路線圖)
札幌到旭川這段的特急車 你也可以加錢改搭指定席

6500 + 機場來回1590*2 + 札小來回不到1500
才一萬出頭吧
比任何一張券不券的省太多啊

札幌旭川之間的特急車多又頻繁
尖峰時間半小時一班
我是覺得沒必要上網預約
除非你人多或者遇到連假
我從沒預約的
看你了

JR在札幌市區本來就沒法利用
所以不用考慮市區
札幌市區是靠腿或地下鐵
地下鐵可以逼suica那些卡
可是
Q1:6500的那個是自由席,是我下面的路程都可以搭的的對嗎?從札幌到中富良野自由席是3670,從中富良野-美瑛是540,從旭川到札幌自由席是2490,這樣加起來6700,所以有便宜一點,還有別的沒算到嗎?
Q2:那6500的是自由席,所以我去機場買好這個卷之後,還要再跟他加買2320*2,札幌的旭川來回的指定席對嗎?
Q3:旭川到中富良野的車都是自由席的位置對嗎?沒有指定席的位置是嗎?
Q4:你說的free區是什麼?是三角型那個圖嗎?(滝川~富良野~旭川~滝川間及び富良野~幾寅間)這個嗎?
Q5:札幌出發到free區內的特急車自由席來回票也適用6500的範圍,是哪裡有寫呢?

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 22:58

引用:
作者: Lisa's (原文章)
可是
Q1:6500的那個是自由席,是我下面的路程都可以搭的的對嗎?從札幌到中富良野自由席是3670,從中富良野-美瑛是540,從旭川到札幌自由席是2490,這樣加起來6700,所以有便宜一點,還有別的沒算到嗎?
Q2:那6500的是自由席,所以我去機場買好這個卷之後,還要再跟他加買2320*2,札幌的旭川來回的指定席對嗎?
Q3:旭川到中富良野的車都是自由席的位置對嗎?沒有指定席的位置是嗎?
Q4:你說的free區是什麼?是三角型那個圖嗎?(滝川~富良野~旭川~滝川間及び富良野~幾寅間)這個嗎?
Q5:札幌出發到free區內的特急車自由席來回票也適用6500的範圍,是哪裡有寫呢?

附件 2770879

附件 2770878

附件 2770877
中富良野是個小站
他不會有特急車(特急車與機場快線才有指定席)
特急車只有札幌到旭川
旭川到中富良野這邊 只有普通爛爛車

關於指定席 前面我有寫吧
你還是可以加錢搭指定席啊(札幌旭川這段)
旭川到中富良野這段 本來就沒有特急車 你要搭什麼指定席

還是你要搭那個什麼薰衣草號?
勸你不要
那個一天就一個來回吧
時間也沒有多好
一般特急車班次多 走的是同一條鐵軌 根本沒差

金額的話
link你沒點進去嗎
往下拉
設定区間・おねだん 這邊有寫6500
你都看到三角形了 難道沒看到6500

中文官網好像也有介紹
但中文官網很爛 我不看的
你若想看 可以去找

大姊
你可以不買這張
堅持你原本計畫去買X日券pass
但我沒有寫錯也沒有騙你
我沒買日本股票 也不是JR員工
你買什麼券我都沒得賺的
我自認好心告訴你有更便宜的
但感覺不被領情還被懷疑我騙人
我很悲傷啊
先去忙了 88
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 23:09

引用:
中富良野是個小站
特急車只有札幌到旭川

勸你不要
那個一天就一個來回吧
時間也沒有多好

金額的話
link你沒點進去嗎
往下拉

中文官網好像也有介紹
你若想看 可以去找

大姊
你可以不買這張
但我沒有寫錯也沒有騙你
你買什麼券我都沒得賺的
我很悲傷啊
先去忙了 88
沒有啊!我很感謝你啊,我只是確認一下,怕我理解錯誤!謝謝喔
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 23:14

引用:
中富良野是個小站
特急車只有札幌到旭川

勸你不要
那個一天就一個來回吧
時間也沒有多好

金額的話
link你沒點進去嗎
往下拉

中文官網好像也有介紹
你若想看 可以去找

大姊
你可以不買這張
但我沒有寫錯也沒有騙你
你買什麼券我都沒得賺的
我很悲傷啊
先去忙了 88
我有看到6500的金額,我上面是寫沒看到札幌出發到free區內的特急車自由席來回票也適用這個6500的票卷,不知道哪裡有寫,造成你的誤會真不好意思,你願意回答我就很感激了!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 23:23

引用:
中富良野是個小站
特急車只有札幌到旭川

勸你不要
那個一天就一個來回吧
時間也沒有多好

金額的話
link你沒點進去嗎
往下拉

中文官網好像也有介紹
你若想看 可以去找

大姊
你可以不買這張
但我沒有寫錯也沒有騙你
你買什麼券我都沒得賺的
我很悲傷啊
先去忙了 88
可以再請問一下,小樽到札幌,是不是有分兩種車,一種是區間快速位置都是自由席和另一種快速車有指定席的,那快速車是指定席和自由席都有嗎?快速**號車就是你說的特急嗎?謝謝
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 23:24

有寫啦大大

這邊不是有寫 發車站(発駅) 札幌
到達站(着駅)富良野˙美瑛free area

你應該是不習慣看日文官網
但因為中文官網寫得很簡陋 又常常語焉不詳
所以才會勸你忍耐一下看日文的
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 23:34

引用:
有寫啦大大

附件 2770931
這邊不是有寫 發車站(発駅) 札幌
到達站(着駅)富良野˙美瑛free area

你應該是不習慣看日文官網
但因為中文官網寫得很簡陋 又常常語焉不詳
所以才會勸你忍耐一下看日文的
看到了!謝謝
ふらの・びえいフリーエリア的意思是富良野.美瑛的free area的意思喔!我日文不好⋯,謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-16, 23:39

引用:
看到了!謝謝
ふらの・びえいフリーエリア的意思是富良野.美瑛的free area的意思喔!我日文不好⋯,謝謝喔!
不客氣啦
ふらの=富良野
びえい=美瑛
フリーエリア=free area

地名其實有漢字的
只是有時候他們會很無聊用假名 T_T
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1367
感謝: 7,112次/5,369篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-17, 00:17

我在薰衣草季搭過一次薰衣草特快,我是抵達新千歲空港就先劃位再到札幌住宿
搭車當天,我們走進指定席車廂時,旁邊的自由席車廂已經滿出來了
指定席不斷有人被趕,然後就連指定席車廂走道都站滿了
車長一來,就有人拿PASS跟車長理論,說他們需要指定席座位
我搭乘的這班列車,比台鐵PP自強號還老舊,車況真的不好
札幌~旭川間的特急,雖然班次多,還是建議盡早劃好指定席座位
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,008次/810篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-17, 09:18

引用:
可是

附件 2770879

附件 2770878

附件 2770877

您算錯了吧?
札幌到中富良野 運賃3670 +指定席料金2320 =5990
旭川到札幌 運賃2490 + 指定席料金2320 = 4810

自由席每段加價520円就可以改為指定席,
不是2320。
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,008次/810篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-17, 09:33

引用:
可以再請問一下,小樽到札幌,是不是有分兩種車,一種是區間快速位置都是自由席和另一種快速車有指定席的,那快速車是指定席和自由席都有嗎?快速**號車就是你說的特急嗎?謝謝
快速エアポート也是普通車並非特急,
但有設置一個指定席車廂,
加價520即可搭乘,
其他車廂就是一般電車的長條椅,
您也可以稱之為自由席,
但和一般特急自由席不同,
因為特急就算是自由席也要另加自由席費用。
快速エアポート停車站比較少,
因此札幌到小樽的車程會比較短。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-17, 10:34

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)

您算錯了吧?
札幌到中富良野 運賃3670 +指定席料金2320 =5990
旭川到札幌 運賃2490 + 指定席料金2320 = 4810

自由席每段加價520円就可以改為指定席,
不是2320。
我還是不懂,ふらの・びえいフリーきっぷ這票是6500的自由席位置,所以我算札幌到中富良野 和旭川到札幌 的車費不是只要算自由席的車費2490和3670嗎?不用算指定席料金2320嗎?2320不是有坐指定席才要付的嗎?為什麼是+520?我看+520的是小樽到札幌的快速車指定席才是,還是我理解錯誤?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 北海道票卷和購買問題 - 2019-05-17, 10:49

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
快速エアポート也是普通車並非特急,
但有設置一個指定席車廂,
加價520即可搭乘,
其他車廂就是一般電車的長條椅,
您也可以稱之為自由席,
但和一般特急自由席不同,
因為特急就算是自由席也要另加自由席費用。
快速エアポート停車站比較少,
因此札幌到小樽的車程會比較短。
那區間快速就是完全沒有指定席的位置對嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具