背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]計劃明年2月底至道東追流冰,想請各位高手在行程上給些意見。感謝!2/26 JAL日航台北->東京->女滿別:19:30到...,但看到JAL官網上我計劃日期的班機價位只剩下7個機位,會建議現在就先把機票搶下來嗎?有人去過在宇登呂的知床流冰季嗎? 值得去看看嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lynn_hsieh lynn_hsieh 目前離線 lynn_hsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 2月底道東行程請教 - 2019-05-16, 20:27

計劃明年2月底至道東追流冰,想請各位高手在行程上給些意見。感謝!

2/26 JAL日航台北->東京->女滿別:19:30到達女滿別 (夜宿:網走)
2/27 網走-破冰船 -> JR流冰物語號 (若JR停駛改搭女滿別空港線) -> 宇登呂 (夜宿:宇登呂)
(因為隔天一早9:00要參加流冰漫走,住在宇登呂較方便,但很怕因334公路可能會封路而困在宇登呂或上不去)
2/28 流冰漫走+ 知床五湖健行 (夜宿:宇登呂)
2/29 宇登呂-> 知床斜里 ->JR釧網線 ->JR川湯溫泉站 ->屈斜路巴士 :砂湯 -> 古丹(夜宿:古丹)
2/29 備案:若當天天氣預報會有暴雪或JR停駛,取消前往屈斜路湖,搭巴士回頭往網走 (夜宿:網走)
3/1 巴士:古丹 -> JR摩周站-> 摩周第一展望台-> JR摩周站-> JR釧網線-> 網走 (夜宿:網走)
3/1 備案:前一天已回網走,若之前破冰船沒開可再看看是否有機會,另外有時間可坐小清水線巴士到白鳥公園 (夜宿:網走)
3/2 JAL日航 女滿別->東京->台北:15:00從女滿別出發

另外有些疑問想要請教:
若女滿別機場封閉,但知床往網走的公路可通行,女滿別空港線巴士會停駛嗎?

因為現在還太早,冬季巴士的運行時間都尚未出來,但看到JAL官網上我計劃日期的班機價位只剩下7個機位,會建議現在就先把機票搶下來嗎?

有人去過在宇登呂的知床流冰季嗎? 值得去看看嗎?
被閱讀339次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,206次/8,716篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2月底道東行程請教 - 2019-05-16, 21:32

2/26 JAL日航台北->東京->女滿別:19:30到達女滿別 (夜宿:網走)
要準備如果東京女滿別這段沒飛該如何處理
這不是烏鴉 是一定要做的準備
像是飯店電話與預約編號要隨手可得
以便找人幫你打電話過去聯繫

2/27 網走-破冰船 -> JR流冰物語號 (若JR停駛改搭女滿別空港線) -> 宇登呂 (夜宿:宇登呂)
(因為隔天一早9:00要參加流冰漫走,住在宇登呂較方便,但很怕因334公路可能會封路而困在宇登呂或上不去)
封不封路真的就聽天由命了啊
這種事情沒人能料到更不可能是前博杯
其實如果是我
我會這天就去ウトロ
想辦法參加這天中午或下午的流冰走路
隔天一早才是雪鞋走五湖
這兩個都挺耗體力 分開也比較好
此外這也算是買保險
你若27沒走到 28早上還有機會啊
流冰走路不是叫便當去就有捏
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10282433#post11066665
我就活生生趕到以後改成隔天一早六點半結果時間到了跟我說天氣不好停團!按!
只是這樣的話 你ウトロ可能會變成住兩天
又或者你可以28住知床斜里
28住知床斜里的好處是
29可以搭最早的JR南下 這樣一天內就能解決弟子屈那一拖拉庫

但因為你之後要往南去
所以你會希望先搭破冰船而非後搭吧
好吧那就不要動
等你因為釧網線停駛無法往南非得去網走 你再看看好了
-->我可不是烏鴉
我真的有一次就是從ウトロ出來要從知床斜里搭JR往南
結果釧網線停駛啊
這鐵路停駛機率遠高於334封路

對了
釧網線 顧名思義是釧路到網走
如果整條停駛 那從知床斜里也沒JR可以搭到網走的
唯一辦法是airportliner
如果這個有開 那就有救
但我不確定airportliner能否在知床斜里上車...(看起來似乎沒有不可 待確認)

我古代遇過釧網線停整段的情況
我當時在ウトロ 那時ウトロ的飯店在冬天還有免費接駁車
所以我是搭飯店接駁車出來的 一路搭到北見 北見患巴士去釧路(硬是要去釧路就對了)

2/29+3/1應該是買弟子屈ecopassport吧
弟子屈如果順利 其實一天應該就夠
這樣可以多一天可以去釧路看丹頂鶴
大大看過了還是沒興趣看?
因為你最後還是可以從釧路機場回新千歲
一樣方便
那老外票都是單程在賣 沒人管你是否同點進出

一定要搭日航嗎
釧路新千歲是ANA 最晚一班好像是傍晚五點多 我搭過

若女滿別機場封閉,但知床往網走的公路可通行,女滿別空港線巴士會停駛嗎?
這不知道 可能要到時候自己上網看或問JR網走的觀光案內所
請飯店櫃台幫忙問也可以

因為現在還太早,冬季巴士的運行時間都尚未出來,但看到JAL官網上我計劃日期的班機價位只剩下7個機位,會建議現在就先把機票搶下來嗎?
你確定要去就先買吧
畢竟那老外優惠票我記得不能退還是只退一半
最好是買了就不要退免得損失太大
弟子屈那個巴士應該是會有的啦
你先用19年的冬季版頂著看(若還找得到)
因為之後可能要出19年夏季版的
冬夏版本差很多
其他斜里巴士或airportliner那些

你先去找冬季版頂著看
三月初應該還有airportliner
我記得開到三月十日左右

我去的時代不是流冰祭典是雷射極光
那個你想去就去吧好像也沒多少錢
只是若天氣不好可能會臨時休息
(我古代要去看雷射極光就因為天氣太差停辦一天 第二次才看到)
回覆時引用此篇文章
lynn_hsieh lynn_hsieh 目前離線 lynn_hsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2月底道東行程請教 - 2019-05-16, 22:33

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
要準備如果東京女滿別這段沒飛該如何處理
這不是烏鴉 是一定要做的準備
像是飯店電話與預約編號要隨手可得
以便找人幫你打電話過去聯繫

回覆:因為是連票,旅行社告知若東京到女滿別不飛,台北到東京也不會讓我們上飛機,我會把飯店電話準備好的。謝謝

封不封路真的就聽天由命了啊
這種事情沒人能料到更不可能是前博杯
其實如果是我
我會這天就去ウトロ
想辦法參加這天中午或下午的流冰走路
隔天一早才是雪鞋走五湖
這兩個都挺耗體力 分開也比較好
此外這也算是買保險
你若27沒走到 28早上還有機會啊
流冰走路不是叫便當去就有捏
我就活生生趕到以後改成隔天一早六點半結果時間到了跟我說天氣不好停團!按!
只是這樣的話 你ウトロ可能會變成住兩天
又或者你可以28住知床斜里
28住知床斜里的好處是
29可以搭最早的JR南下 這樣一天內就能解決弟子屈那一拖拉庫

回覆:原先的計劃就是宇登呂住兩天,我再重新計畫看看流冰漫走及五湖健走分兩天,感謝提醒體力的問題,另外再重新考慮看看是否要住在知床斜里

但因為你之後要往南去

回覆:因為停留的時間有限,也怕釧網鐵路停駛的問題,所以我們並沒有要去釧路,是女滿別來回

所以你會希望先搭破冰船而非後搭吧

回覆:是的,希望可以先搭,不過若有行程考量,還是可以回頭再去搭流冰船

好吧那就不要動
等你因為釧網線停駛無法往南非得去網走 你再看看好了
-->我可不是烏鴉
我真的有一次就是從ウトロ出來要從知床斜里搭JR往南
結果釧網線停駛啊
這鐵路停駛機率遠高於334封路

回覆:就是怕鐵路停駛,所以只要停駛就不從知床斜里南下,直接改搭巴士回頭回網走,就怕連巴士也不開而已

對了
釧網線 顧名思義是釧路到網走
如果整條停駛 那從知床斜里也沒JR可以搭到網走的
唯一辦法是airportliner
如果這個有開 那就有救
但我不確定airportliner能否在知床斜里上車...(看起來似乎沒有不可 待確認)

回覆:有確認過airportliner,可以在知床斜里上車

我古代遇過釧網線停整段的情況
我當時在ウトロ 那時ウトロ的飯店在冬天還有免費接駁車
所以我是搭飯店接駁車出來的 一路搭到北見 北見患巴士去釧路(硬是要去釧路就對了)

2/29+3/1應該是買弟子屈ecopassport吧
弟子屈如果順利 其實一天應該就夠
這樣可以多一天可以去釧路看丹頂鶴
大大看過了還是沒興趣看?

回覆:是要買ecopasspor沒錯,只是我們想悠閒慢活的感受屈斜路湖而已,的確是已經看過丹頂鶴了,不過這次是時間不夠無法南下到釧路。

因為你最後還是可以從釧路機場回新千歲
一樣方便
那老外票都是單程在賣 沒人管你是否同點進出

一定要搭日航嗎
釧路新千歲是ANA 最晚一班好像是傍晚五點多 我搭過

這不知道 可能要到時候自己上網看或問JR網走的觀光案內所
請飯店櫃台幫忙問也可以

回覆:了解,謝謝!

你確定要去就先買吧
畢竟那老外優惠票我記得不能退還是只退一半
最好是買了就不要退免得損失太大
弟子屈那個巴士應該是會有的啦
你先用19年的冬季版頂著看(若還找得到)

回覆:有查過19年的冬季版,有開到3/20,但曾有一年只開到2/15左右,所以怕明年2月底會不會沒弟子屈的巴士可以搭了

因為之後可能要出19年夏季版的
冬夏版本差很多
其他斜里巴士或airportliner那些

你先去找冬季版頂著看
三月初應該還有airportliner
我記得開到三月十日左右

回覆:19年冬季各種的巴士時刻表都已經有找來參考了。謝謝!

我去的時代不是流冰祭典是雷射極光
那個你想去就去吧好像也沒多少錢
只是若天氣不好可能會臨時休息
(我古代要去看雷射極光就因為天氣太差停辦一天 第二次才看到)
感謝K大的建議,先前爬文已經參考了很多K大的回文意見。時間還很長,我會再慢慢思考更改計劃的。謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2月底道東行程請教 - 2019-05-16, 22:43

引用:
作者: lynn_hsieh (原文章)
感謝K大的建議,先前爬文已經參考了很多K大的回文意見。時間還很長,我會再慢慢思考更改計劃的。謝謝!
謝謝請按花

你忘了我是討花狂魔

時間還早 不用擔心 慢慢規劃
七月開始看房間 九月起開始備戰 應該都來得及

機票方面
你有沒有考慮自己上網訂?
自己上網訂 新千歲女滿別單程5400日幣 來回10800
你國際線那段隨便你買誰的都可以
但必須先有國際線才能定國內那段
這樣兩邊就是拆開的
不會因為國內那段不非你連台北東京都上不了

道內航班我都是自己上網訂的
自己訂
就不用管旅行社說什麼
你還是可以爽爽飛到東京
若女滿別去不了
至少還可以玩東京或者想其他辦法
若天暴風雪不飛 之前有人回報航空公司會直接退錢
所以不用擔心虧本
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2月底道東行程請教 - 2019-05-16, 23:11

新千歲女滿別單程5400日幣 來回10800

若先從台北飛到東京,還要另外再加買東京到新千歲的機票嗎?

我會在日航的官網買票,只是有先請教認識的旅行社若停飛東京到女滿別時航空公司會如何處理。

先前在skyscanner搜尋各種飛行組合的可能時,發現直接買日航台北/東京/女滿別約17,000台幣,不會貴很多,而且可以節省許多時間。

看樣子也要再重新考慮K大的建議了,我會再搜尋看看機票的組合。謝謝!

引用:
謝謝請按花

你忘了我是討花狂魔

時間還早 不用擔心 慢慢規劃
七月開始看房間 九月起開始備戰 應該都來得及

機票方面
你有沒有考慮自己上網訂?
自己上網訂 新千歲女滿別單程5400日幣 來回10800
你國際線那段隨便你買誰的都可以
但必須先有國際線才能定國內那段
這樣兩邊就是拆開的
不會因為國內那段不非你連台北東京都上不了

道內航班我都是自己上網訂的
自己訂
就不用管旅行社說什麼
你還是可以爽爽飛到東京
若女滿別去不了
至少還可以玩東京或者想其他辦法
若天暴風雪不飛 之前有人回報航空公司會直接退錢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2月底道東行程請教 - 2019-05-16, 23:26

引用:
作者: lynn_hsieh (原文章)
新千歲女滿別單程5400日幣 來回10800

若先從台北飛到東京,還要另外再加買東京到新千歲的機票嗎?

我會在日航的官網買票,只是有先請教認識的旅行社若停飛東京到女滿別時航空公司會如何處理。

先前在skyscanner搜尋各種飛行組合的可能時,發現直接買日航台北/東京/女滿別約17,000台幣,不會貴很多,而且可以節省許多時間。

看樣子也要再重新考慮K大的建議了,我會再搜尋看看機票的組合。謝謝!
對不起對不起對不起對不起對不起對不起  T_T
寫錯了捏
抱歉抱歉抱歉抱歉

東京羽田到新千歲 是10800 來回21600
我總是買道內航班 道內航班是5400 所以直覺寫新千歲女滿別5400

這邊是ANA的價目表
JAL應該也差不多
但ANA列得比較清楚
https://www.ana.co.jp/zh/tw/promotions/share/experience_jp/

四段全部日航是否比較便宜我不確定
你可以多比較
因為我沒有從東京轉的經驗
我都是台北新千歲再轉道內某處

我曾經考慮這樣買
結果我查到日航松山羽田的票很貴
桃園成田比較便宜
但飛成田 要自理一段成田去羽田的交通
而且有點浪費時間 我覺得很討厭
加上我挺喜歡逛新千歲機場
所以我一向是在新千歲轉

再次抱歉 前面金額寫錯了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2月底道東行程請教 - 2019-05-17, 00:22

引用:
這邊是ANA的價目表
JAL應該也差不多
但ANA列得比較清楚
https://www.ana.co.jp/zh/tw/promotions/share/experience_jp/
附件 2770960

四段全部日航是否比較便宜我不確定
你可以多比較
因為我沒有從東京轉的經驗
我都是台北新千歲再轉道內某處

我曾經考慮這樣買
結果我查到日航松山羽田的票很貴
桃園成田比較便宜
但飛成田 要自理一段成田去羽田的交通
而且有點浪費時間 我覺得很討厭
加上我挺喜歡逛新千歲機場
所以我一向是在新千歲轉

再次抱歉 前面金額寫錯了
剛才查了K大提供的ANA網站,從新千歲到女滿別不到台幣4000元,很便宜但不能改期及退票,只是各航空桃園飛新千歲通常不便宜,很少看到便宜的特價,可遇不可求。

比較下來其實日航連票台北松山/東京羽田/女滿別不會貴很多,又省時間,加費用就可以改期或取消退票。Time is money. 我是用金錢買時間~哈哈~

日航連票從松山/羽田轉北海道其他的國內機場女滿別、旭川、釧路…等的價格是一樣的,所以可以有許多選擇,可在不同的點進出。

日航連票的桃園/成田/羽田/女滿別與松山/羽田/女滿別的價差只有台幣1千多元,也許K大下次也可以考慮用日航由松山到羽田再往日本其他地點哦!

此篇文章於 2019-05-17 01:48 被 lynn_hsieh 編輯。
回覆時引用此篇文章
米蟲叮當 米蟲叮當 目前離線 米蟲叮當 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 150次/122篇
註冊日期: 2009-12-20
舊 回覆: 2月底道東行程請教 - 2019-05-17, 11:08

大大如果飛東京羽田就不需要特地飛新千歲了,直接飛女滿別最簡單。 女滿別機場不算太鳥 的了(是說和釧路比起來~哈哈),二月份簡直是人山人海了。
另外,日航建議分段買因爲價錢完全沒差。其實,羽田飛女滿別隻要是外國護照都可以以特價買的,國際線倒不一定要飛日航/ana, 任何航空他們都接受,只要證明你是從海外飛過來的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2月底道東行程請教 - 2019-05-17, 16:19

引用:
作者: 米蟲叮當 (原文章)
大大如果飛東京羽田就不需要特地飛新千歲了,直接飛女滿別最簡單。 女滿別機場不算太鳥 的了(是說和釧路比起來~哈哈),二月份簡直是人山人海了。
另外,日航建議分段買因爲價錢完全沒差。其實,羽田飛女滿別隻要是外國護照都可以以特價買的,國際線倒不一定要飛日航/ana, 任何航空他們都接受,只要證明你是從海外飛過來的。
女滿別我是沒進去過(但有搭車經過)
感覺真的不太鳥欸
哈哈哈哈哈
至少比我去過的函館與釧路這兩個機場氣派多了
(奧尻與稚內這種小可愛就不用提了)

ANA JAL Airdo這些的老外優惠票 都差不多
Airdo好像還更便宜一咪咪
前面提過容我再囉嗦一次
買這種老外優惠的日本國內線
不一定要跟著國際線一起開
也就是你國際線隨便你愛搭哪家搭哪家
有本事買到超便宜的更佳

新千歲到女滿別是5400日幣
約台幣一千五左右
這個會隨匯率浮動
我記得我最便宜有買過13XX的樣子(不太確定)
最貴有看過16XX的
來回的話 大概台幣三千多

桃園新千歲這段 如果買LCC 好像會比較便宜 據說五千有找(我沒買過不確定)
去年年底小花的超級早鳥 我買到來回一萬有找 以傳航來說 算便宜了

所以說
如果桃園新千歲這段買到LCC 再加買新千歲往返道內某處約台幣三千多
機票有機會以一萬多搞定
但當初我查日航 光松山羽田這段就破萬了

這些航空公司唯一要求是 你要提供國際段的訂位代號或票號
我想這是要確認你真的是老外客
因為他這是專門提供老外的優惠
所以我都是先訂好國際段才去訂國內段
此外這老外優惠票規定比較嚴格 有些不能退 有些是退只退一半
所以一定要行程幾乎100%確定才去訂
但也不要拖太晚 因為他座位有限

羽田或新千歲 在哪裡轉真的看個人
沒有好壞對錯 便宜 方便 爽 最重要
我因為之前查過JAL的松山羽田很貴 就放棄在東京轉機了