背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]明天計劃帶二位小朋友 (6 & 4yr)去日本走走看看. 我和老婆也沒到過日本,也對日本不是很了解..當然我們想先有一個方向後,再去深入了解其地理人文景點.想請問日本的北,中,南. 或是什麼地方比較適合一家大小4口..希望大家給些建議逛街購物不是首選....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gavintan gavintan 目前離線 gavintan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-11-20
舊 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 16:19

明天計劃帶二位小朋友 (6 & 4yr)去日本走走看看. 我和老婆也沒到過日本,也對日本不是很了解..當然我們想先有一個方向後,再去深入了解其地理人文景點.

想請問日本的北,中,南. 或是什麼地方比較適合一家大小4口..
希望大家給些建議

逛街購物不是首選.
被閱讀713次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,734次/1,551篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 16:32

秋葉原 迪士尼 環球影城 三鷹吉普利之森 KITTYLAND 麵包超人 小叮噹
遊樂場河口湖 水族館 搭小火車 新幹線 大宮名古屋京都等鐵道博物館
回覆時引用此篇文章
gavintan gavintan 目前離線 gavintan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
舊 回复: 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 17:35

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
秋叶原 迪士尼 环球影城 三鹰吉普利之森 KITTYLAND 麵包超人 小叮噹
遊乐场河口湖 水族馆 搭小火车 新幹线 大宫名古屋京都等铁道博物馆
謝謝~ 大致看了一下.. 您所建議的是[東京 NRT]和[名古屋 NGO]
想找個大自然景點的,我家小朋友(男)喜歡小火車,動物,大草坪... 還有我們都是吃貨...

以下是從新加坡直飛到日本的航線..日本的公共交通系統和便民程度應該是很好吧?不用自駕也能東西南北走一走?

回覆時引用此篇文章
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 1,971次/1,084篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 17:57

先找本旅遊書來看吧,不過明天要去應該來不及了,直接飛北海道,旭山動物園看企鵝,
然後去登別熊牧場,接著藏王狐狸村、櫪木縣草泥馬牧場,四天三夜超方便。

日本其實跟新加坡差不多大,東南西北很快走遍。
回覆時引用此篇文章
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 124次/108篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 19:16

明天要出發??樓主肯定自己和家人可以活著回來嗎??不過其實如果樓主口袋夠深,應該不至於流落街頭吧?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 08:40

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
先找本旅遊书来看吧,不过明天要去应该来不及了,直接飞北海道,旭山动物园看企鹅,
然后去登別熊牧场,接着藏王狐狸村、櫪木县草泥马牧场,四天三夜超方便。

日本其实跟新加坡差不多大,东南西北很快走遍。
真抱歉,, 打錯字了... 是明年 而不是明天
你所說的北海道,感覺上很不錯,,那我先從這個地區做做功課..
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 08:43

引用:
作者: tweetytingting (原文章)
明天要出发??楼主肯定自己和家人可以活着回来吗??不过其实如果楼主口袋够深,应该不至於流落街头吧?
哈哈~~ 打錯了,,明年明年
我的口袋不深,, 要不真想坐一坐新加坡航空:'(
大大有什麼好景點可以介紹的,,

謝謝
回覆時引用此篇文章
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 09:58

哈~~哈~~差太遠了~~
話說回來,新加坡去日本好像要差不多8小時,屬中長途的旅行了?
我自己認為,中長途的飛行,逗留時間至少要10天以上,想想交通時間佔的比率,就知道為什麼要多玩幾天。
另一個要考慮的,是你們打算甚麼時間去日本?春天找櫻花,夏天看祭典,秋天賞紅葉,冬天去滑雪,都是新加坡沒有的體驗。另外農場也是春夏季值得到訪的景點,浸溫泉會推薦秋冬時節。
我反而覺得樂園跟動物園都不用考慮,因為新加坡自己本身都有環球影城,動物園也是頂級的,實在不用千里迢迢去日本玩。
還有,同樣是賞櫻花,北海道跟九州的賞櫻時間都差了兩個月,所以應先考慮想玩甚麼?甚麼時候玩?好像兩個姨甥想玩雪,但我要到四月中才有空,雪都溶得七七八八了?幸好還有立山黑部剛好可以賞雪牆。
再來考慮小小孩的體力,同樣冬天去滑雪,我會推薦長野,不推薦北海道。因為北海道的雪可能已達嚴寒的程度,熱帶小孩受得了嗎?
樓主先想好究竟想要甚麼?甚麼時候去?才想去日本哪兒玩吧。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,734次/1,551篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 10:27

大宮鐵道博物館
可以親手開小火車

喜歡郊外 可以去搭只見線
或是東武日光的大樹SL 順便泡溫泉 看中禪寺湖
也可以去大井川鐵道
有非常多動態保存的蒸汽機關車 以及湯瑪士小火車
https://digjapan.travel/zh_tw/blog/id=11963
也有有名的美景秘境
像是井川線的奥大井湖上駅
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%BA%9...A%95%E5%B7%9D%E7%B7%9A

草原這要求太普通了
離開新加坡 應該一堆地方都有草原
東京都內少一點 不過可以看看新宿御苑 昭和公園 葛飾的水元公園 大田的平和の森公園
遠一點就多了 例如昭和之森 櫻之丘公園 橫須賀的うみかぜ公園 小金井公園
"大草原"也可參見下列網站
https://retrip.jp/articles/44123/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 10:50

樓主明年去,還要考慮東京奧運會因素,可以的話盡量避開這個時候,除非你們想看比賽。
如果只想火車跟草原,我會推薦九州,有一堆DS列車
https://www.jrkyushu.co.jp/sp/chinese/train/train_index.html
又有阿蘇牧場
https://www.travalearth.com/kimamoto-horse/
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,917次/1,584篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 13:16

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
先找本旅遊書來看吧,不過明天要去應該來不及了,直接飛北海道,旭山動物園看企鵝,
然後去登別熊牧場,接著藏王狐狸村、櫪木縣草泥馬牧場,四天三夜超方便。

日本其實跟新加坡差不多大,東南西北很快走遍。
M大,日本跟新加坡差不多大?是反喻嗎?哈!

不過真的建議樓主,到書店找日本的旅遊書,除了那種大大本的全日本旅遊書(例如:孤獨星球這種,不知還有沒有賣)外,其他都有區分北海道、東北、關東、東京、中部地區、京阪神、中國、四國地區、九州、沖繩等地方的書籍,瀏覽一下書籍,選擇你喜歡的日本地區,然後再規劃行程,若覺得地方太多,不知如何選擇,那就先從觀光客最常去的北海道、東京、京阪神來下手,這樣資訊比較多,比較好安排。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 15:53

謝謝大家的建議.. 想來要花不少時間爬文了

我個人比較喜歡台灣台北動物園
台北動物園:夠大, 門票NT60.00 正點~~
新國動物園:夠小, 門票S$40.00 貴到~~

草原: 台中青青草原.. 風景一流.. 玉山頂.. 雲海
新國足球場..四周有很多椅子坐..不怕站

回歸主題,,希望大大們多分享一些去北海道和名古屋景點感受和建議...
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,086次/1,736篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 17:02

你是明"天"還是明"年"要去?

明天代表你現在已經在日本,給任何建議都來不急;

明年就好好去找資料,想想自己想要去哪些地方,要別人提供感受跟建議,一方面感受是個人主觀,每個人不同,另一方面你沒有目標,只有建議去找旅行社。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,441次/8,853篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 17:07

引用:
作者: havec123 (原文章)
M大,日本跟新加坡差不多大?是反喻嗎?哈!
當然是反諷啊
M大苦口婆心啊

北海道面積 83,454 平方公里
新加坡面積 721.5 平方公里
(google數據)
是一百倍啊
這還只是北海道 不是全日本

發文大對日本不熟
沒關係
那就去弄熟
先找本書來看 不想買 去圖書館借應該也有
因為你得自己先畫出範圍(至少日本四大島先決定去哪)
而不是請人東南西北介紹
台灣人玩日本已經玩到成精了
什麼狗屁鄉下都會去欸
要是人家介紹這些給你
難道真的要去嗎

要去也不是不行
但對首次去日本的人來說 難度有點高
此外首次去的人 至少我首次去時 我會想去那些有名的大都市或景點
所以我當年第一次去是去東京
即便我有一個當過日本團導遊、45都道府縣都去過的同事不屑地說 東京有啥好玩

如果日本四大島無法決定去哪
有個辦法可以幫你篩選
就是看從新加坡過來 去哪有直飛
畢竟第一次去 就當探路 先選交通方便的
反正只是要出門玩 又不是這輩子就去這一次
玩得高興或有遺憾 才有理由下次再來啊

另外
玩東京或玩京阪神奈 跟 玩北海道 不一樣
前者是都會 你基本上可以固定一處住宿 然後放射出去玩
但北海道 請回上面看面積
那是個大島! 不太可能固定一處放射出去玩 會很累
除非你真的只玩札幌小樽

所以若你不太想一路拉行李走與換宿
北海道可以跳過
回覆時引用此篇文章
northflora northflora 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-12-10
舊 回覆: 日本適合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 17:11

北海道旭川市的知名人氣動物園-旭山動物園,很多人都很推薦喔!!
北海道還可以喝牛奶 吃馬鈴薯的~吃貨們一定愛
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具