背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]7月中5大兩2小第一次自駕遊北海道,請教各位行程安排。Day 1 傍晚6:00到千歲>札幌(宿札幌)Day 2 札幌>富良...:00回港這個行程及住宿地點可以嗎?Day 3 的行程好像很趕及遠,但又不知怎樣安排較適合。小朋友喜歡去果園採果及出海餵海。請指教。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hhf hhf 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 12:11

7月中5大兩2小第一次自駕遊北海道,請教各位行程安排。
Day 1 傍晚6:00到千歲>札幌(宿札幌)
Day 2 札幌>富良野>美瑛>旭川 (宿旭川)
Day 3 旭川>北龍町>札幌>小樽>余市果園>積丹(宿洞爺湖)
Day 4 洞爺>昭和新山>火山博物館>二世谷有島紀念館>名水公園}>札幌(宿札幌)
Day 5 札幌>下午3:00回港

這個行程及住宿地點可以嗎?
Day 3 的行程好像很趕及遠,但又不知怎樣安排較適合。小朋友喜歡去果園採果及出海餵海。

請指教。
被閱讀968次
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/149篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 16:35

Day1若你是這天在機場租車那去札幌太晚了
乾脆住新千歲

Day3住洞爺實在太遠

我會建議
第一天新千歲租車住新千歲
第二天登別洞爺住洞爺
第三天二世古積丹方向住札幌
第四天美瑛富良野住札幌
第五天新千歲還車 回家
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 16:45

引用:
作者: chyang0624 (原文章)
Day1若你是這天在機場租車那去札幌太晚了
乾脆住新千歲

Day3住洞爺實在太遠

我會建議
第一天新千歲租車住新千歲
第二天登別洞爺住洞爺
第三天二世古積丹方向住札幌
第四天美瑛富良野住札幌
第五天新千歲還車 回家
謝謝你的提議,你的行程真的順路而且路程又短些。
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/351篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 16:47

感覺第三天有一直繞重覆的路
第一晚住札幌有點多餘~第二天就要走~ 且第三天又回札幌~
你能安排個順時鐘玩法 不用一直繞
感覺是你天數不多~ 札幌左右的城你都想去~
你也才三天 就想去這麼多地方~ 不如多請兩天假吧
我看你放棄洞爺吧~ 第三天行程覺得真無聊~
朋友喜歡去果園採果及出海餵海 那就放棄 旭川~

專心玩札幌-小尊-富良野>美瑛>旭川-還能去帶廣吃豬排-夕張哈密瓜 繞個小圈回千歲

我之前9天是~ 札幌- 旭川- 釧路- 經過帶廣夕張回來~ 在去小尊每第都有住個1-2天 我那時是10月 天冷`注重泡湯~ 你七月 在富那一帶應該很多花 可看
天數不多不能 住富. 美. 帶和夕張
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,442次/8,854篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 16:50

是不是又有哪個香港媒體在鼓吹去余市採水果啊
因為我覺得我看過N個香港包友說要去余市採水果

注意
我沒說採水果不好
只是採水果這種活動 時間上比較難控制
採得爽了就待得久 勢必壓縮後面的活動
而且這採水果就排在你自己都覺得太趕的第三天
或許你應該考慮挪到其他日子

這趟的重點是什麼
如果是看花
我第一天晚上會去旭川睡
你還是可以進札幌吃喝買
但開車去旭川睡
這樣隔天逛美與富的時間才充裕
你原本第二天一早從札幌出發 你覺得你能幾點到美與富?
至少十點了吧
一個早上已經去一半了
那還玩什麼
開車過去很近嗎
不近 那弄那麼累花那麼多時間沒玩兩下就天黑 幹嘛?

第三天我會放棄採果
好吧我承認我就是看不起水果我覺得他不重要
而且這樣很不順路
但我的感覺不重要 因為不是我要去
是大大你要去啊
所以這又回到最前面 你的重點是什麼
如果重點包括水果
那就去 而且這天晚上改睡小樽或札幌 不要衝到洞爺
長途開車很累 你是去玩不是去玩命

如果第三天改睡小樽或札幌
那第四天一早出發去洞爺 當晚睡洞爺
第五天一早 一早噢 吃了早飯就開車去機場
你原本是第四天洞爺結束回札幌 第五天去機場
這是在繞路

目前看你一樓的行程
此行重點就是 美富 採水果 洞爺
所以要安排得好
就是如何在三個全天與一個半天(第一天不算 第五天只有半天)裡面
把這三樣順順地排好

以上僅供參考
沒有強迫 不喜請勿罵我
我打字也有苦勞的 感恩
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 17:21

引用:
作者: 酒保 (原文章)
感覺第三天有一直繞重覆的路
第一晚住札幌有點多餘~第二天就要走~ 且第三天又回札幌~
你能安排個順時鐘玩法 不用一直繞
感覺是你天數不多~ 札幌左右的城你都想去~
你也才三天 就想去這麼多地方~ 不如多請兩天假吧
我看你放棄洞爺吧~ 第三天行程覺得真無聊~
朋友喜歡去果園採果及出海餵海 那就放棄 旭川~

專心玩札幌-小尊-富良野>美瑛>旭川-還能去帶廣吃豬排-夕張哈密瓜 繞個小圈回千歲

我之前9天是~ 札幌- 旭川- 釧路- 經過帶廣夕張回來~ 在去小尊每第都有住個1-2天 我那時是10月 天冷`注重泡湯~ 你七月 在富那一帶應該很多花 可看
天數不多不能 住富. 美. 帶和夕張
謝謝賜教。因為幾個成人也有不同想去的地方。有的想去二世古,有的想去登別,有的想去富良野,所以才不懂编排行程。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 17:24

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

注意
我沒說採水果不好

這趟的重點是什麼
如果是看花
我第一天晚上會去旭川睡
你還是可以進札幌吃喝買
但開車去旭川睡
至少十點了吧
一個早上已經去一半了
那還玩什麼
開車過去很近嗎

第三天我會放棄採果
而且這樣很不順路
是大大你要去啊
如果重點包括水果

這是在繞路

目前看你一樓的行程
所以要安排得好
就是如何在三個全天與一個半天(第一天不算 第五天只有半天)裡面
把這三樣順順地排好

以上僅供參考
沒有強迫 不喜請勿罵我
我打字也有苦勞的 感恩
謝謝賜教,感激你给我詳細分析。那麼我考慮不去採果和餵海鷗。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 17:29

引用:

注意
我沒說採水果不好

這趟的重點是什麼
如果是看花
我第一天晚上會去旭川睡
你還是可以進札幌吃喝買
但開車去旭川睡
至少十點了吧
一個早上已經去一半了
那還玩什麼
開車過去很近嗎

第三天我會放棄採果
而且這樣很不順路
是大大你要去啊
如果重點包括水果

這是在繞路

目前看你一樓的行程
所以要安排得好
把這三樣順順地排好

以上僅供參考
沒有強迫 不喜請勿罵我
我打字也有苦勞的 感恩
還有,第一晚去旭川睡我們有考慮過,但擔心太晚路黑危險,我們第一次自駕不熟路容易行錯路。
請賜教。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,442次/8,854篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 17:42

引用:
作者: hhf (原文章)
還有,第一晚去旭川睡我們有考慮過,但擔心太晚路黑危險,我們第一次自駕不熟路容易行錯路。
請賜教。
我有想到這個問題
但如果只去旭川 走高速公路應該還好吧
當然這點大大你們自己考慮
因為如果第一晚不衝旭川
那整個行程要大改
我老實招認 我懶得幫你大改
因為我怕我改後你不滿意 我白寫啊 哈哈哈

目前想到的修改大概這樣 僅供參考
第一天進札幌後+睡
第二天玩札幌小樽 當晚旭川睡
第三天美瑛富良野 晚上回札幌睡
第四天一早去洞爺或登別 睡洞或登
第五天大概早飯後去機場(若前一晚睡登別則可晚一點去機場)

其實這樣安排也是會晚上開車啊
因為其實晚上是城市間移動最好時間
晚上無法逛景點 通常拿來逛街
你們沒時間逛街 又要去很多地方
所以晚上拿來跨城市移動最好

此外 大改必須知道大大你們要去哪些地方
原本我以為只有 美富 採果 洞爺
沒想到你說你們其實有人想去 二世古 登別

本壞脾氣人真的很想打這些人的頭 哈哈哈
欸 這些人以為你們這趟有幾天啊 你們才三個整天與一個半天欸(第一天不能算)
北海道很小嗎 不小欸
開車可以趕路嗎 不能啊
下車逛景點不要時間嗎 要啊

如果天數不能增加
那就只能砍景點
洞爺與登別二選一 登別離機場比較近
若要安排在上機前或下機後去
登別可能比洞爺好

至於第一天睡旭川的另一個辦法是
第一天先不租車
1800到機場 看要不要進札幌
不進 那在機場吃了(有很多可以吃) 就JR一路搭到旭川(其實還是會經過札幌)
這段車程約2小時
所以盡量不要太晚離開機場

租車只租D2一天
或者若你願意出異地還車費 就繼續開到札幌與登別/洞爺/機場

札幌去登別有巴士可以搭 飯店好像也有接駁車 我不確定你可以查
採果不去了 那剛好也不用擔心得開車採果

其實利用大眾運輸沒有想像中那麼麻煩
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-16, 18:00

引用:
我有想到這個問題
但如果只去旭川 走高速公路應該還好吧
當然這點大大你們自己考慮
因為如果第一晚不衝旭川
那整個行程要大改
我老實招認 我懶得幫你大改
因為我怕我改後你不滿意 我白寫啊 哈哈哈

目前想到的修改大概這樣 僅供參考
第一天進札幌後+睡
第二天玩札幌小樽 當晚旭川睡
第三天美瑛富良野 晚上回札幌睡
第四天一早去洞爺或登別 睡洞或登
第五天大概早飯後去機場(若前一晚睡登別則可晚一點去機場)

其實這樣安排也是會晚上開車啊
因為其實晚上是城市間移動最好時間
晚上無法逛景點 通常拿來逛街
你們沒時間逛街 又要去很多地方
所以晚上拿來跨城市移動最好

此外 大改必須知道大大你們要去哪些地方
原本我以為只有 美富 採果 洞爺
沒想到你說你們其實有人想去 二世古 登別

本壞脾氣人真的很想打這些人的頭 哈哈哈
欸 這些人以為你們這趟有幾天啊 你們才三個整天與一個半天欸(第一天不能算)
北海道很小嗎 不小欸
開車可以趕路嗎 不能啊
下車逛景點不要時間嗎 要啊

如果天數不能增加
那就只能砍景點
洞爺與登別二選一 登別離機場比較近
若要安排在上機前或下機後去
登別可能比洞爺好

至於第一天睡旭川的另一個辦法是
第一天先不租車
1800到機場 看要不要進札幌
不進 那在機場吃了(有很多可以吃) 就JR一路搭到旭川(其實還是會經過札幌)
這段車程約2小時
所以盡量不要太晚離開機場

租車只租D2一天
或者若你願意出異地還車費 就繼續開到札幌與登別/洞爺/機場

札幌去登別有巴士可以搭 飯店好像也有接駁車 我不確定你可以查
採果不去了 那剛好也不用擔心得開車採果

其實利用大眾運輸沒有想像中那麼麻煩
太感激了!提議給我行程,免得我想到頭爆。
各人只是隨便提提想去的地方,而我只是想盡量形合。
那麼我再和家人商量,省減洞爺/二世谷。

真的感激賜教。
回覆時引用此篇文章
seaheart88 seaheart88 目前離線
客棧之光
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2012-02-29
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-17, 08:58

引用:
7月中5大兩2小第一次自駕遊北海道,請教各位行程安排。
Day 1 傍晚6:00到千歲>札幌(宿札幌)
Day 2 札幌>富良野>美瑛>旭川 (宿旭川)
Day 3 旭川>北龍町>余市果園>積丹>芝櫻之丘(宿洞爺湖)
Day 4 洞爺>昭和新山>火山博物館>二世谷有島紀念館>名水公園}>札幌(宿札幌)
Day 5 札幌>下午3:00回港

這個行程及住宿地點可以嗎?
Day 3 的行程好像很趕及遠,但又不知怎樣安排較適合。小朋友喜歡去果園採果及出海餵海。

請指教。
Day 3似乎車程太長。。旭川駕駛度洞爺湖 Google顯示三個半鐘。。。你中途還要加插其他景點似乎不太合情理
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-17, 09:10

引用:
請賜教。
港人開山路經驗少~ 別夜車去旭川
不像台灣人 開車經驗豐富各種地型都熟
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-17, 11:37

衷心感謝各位的意見,真的幫了小弟很多計劃行程。我現修改了行程,省減了景點。麻請各人看看有沒有要改善的地方。

因為 day 4 晚已訂了札幌酒店,可以不
可宿富良野。

Day 1 6:00pm 千歲>JR札幌(宿札幌)
Day 2 札幌(駕車)>登別>伊達(宿洞爺)
Day 3 洞爺>二世谷>積丹>札幌(還車)(宿札幌)
Day 4 札幌>富良野(札幌)
Day 5 札幌>3:00pm回港
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-17, 12:14

引用:
衷心感謝各位的意見,真的幫了小弟很多計劃行程。我現修改了行程,省減了景點。麻請各人看看有沒有要改善的地方。

因為 day 4 晚已訂了札幌酒店,可以不
可宿富良野。

Day 1 6:00pm 千歲>JR札幌(宿札幌)
Day 2 札幌(駕車)>登別>伊達(宿洞爺)
Day 3 洞爺>二世谷>積丹>札幌(還車)(宿札幌)
Day 4 札幌>富良野(札幌)
Day 5 札幌>3:00pm回港
d4 要很清楚去那邊的目地和玩什麼~
不然去小尊.看看運河 搭小船 .和余市酒廠也是不錯選擇路途近
去富也要100多k吧 來回4.5小時左右了 不然d4住富是最好
d5 直接開車去機場還車
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北海道5天自駕行程請教 - 2019-05-17, 12:42

引用:
作者: 酒保 (原文章)
d4 要很清楚去那邊的目地和玩什麼~
不然去小尊.看看運河 搭小船 .和余市酒廠也是不錯選擇路途近
去富也要100多k吧 來回4.5小時左右了 不然d4住富是最好
d5 直接開車去機場還車
謝謝你的意見。
請問如果想賞薰衣草園,二世古或洞爺湖附近有沒有?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具