背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]我已預訂6月和家人一行7人到京阪旅遊,但預訂了新今宮住宿(FP HOTEL)後才知道原來該區是治安較差的區域,家人內還有小朋友,住宿不...之前有爬文看到有人說不要用動物園站,但由京都到大阪酒店需要在動物園站下車,是這樣子嗎? 最後是小朋友想到旁邊大阪動物園,請問值得去嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ar_wing_07 ar_wing_07 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-07-29
舊 住宿在新今宮區 - 2019-05-16, 12:02

我已預訂6月和家人一行7人到京阪旅遊,但預訂了新今宮住宿(FP HOTEL)後才知道原來該區是治安較差的區域,家人內還有小朋友,住宿不能改了,請問大家有什麼建議,例如什麼時間以前回飯店或是哪一個鐵路站較安全?

因為之前有爬文看到有人說不要用動物園站,但由京都到大阪酒店需要在動物園站下車,是這樣子嗎?

最後是小朋友想到旁邊大阪動物園,請問值得去嗎?
被閱讀1231次
回覆時引用此篇文章
Earl Garfield Earl Garfield 目前離線
客棧之光
感謝: 2,210次/2,124篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-16, 12:20

車站出來就到酒店,還不算太差
天王寺動物園?風評一般,若有排去神戶,可以到動物王國
回覆時引用此篇文章
renn renn 目前離線
客棧之光
感謝: 639次/526篇
註冊日期: 2011-08-15
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-16, 12:37

在道路北側其實還好 觀光客很多 出站時注意哪個出口就好
回覆時引用此篇文章
airkuro airkuro 目前離線 airkuro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 144次/137篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-16, 21:40

引用:
作者: ar_wing_07 (原文章)
我已預訂6月和家人一行7人到京阪旅遊,但預訂了新今宮住宿(FP HOTEL)後才知道原來該區是治安較差的區域,家人內還有小朋友,住宿不能改了,請問大家有什麼建議,例如什麼時間以前回飯店或是哪一個鐵路站較安全?

因為之前有爬文看到有人說不要用動物園站,但由京都到大阪酒店需要在動物園站下車,是這樣子嗎?

搭地鐵是要去動物園站啊 ~~ 那邊還好啦 又不是說治安差到都不能搭
除非你搭JR到天王寺再走路到新今宮也可以 但是也是有段距離
我住過新今宮飯店 ~~那邊國外旅客很多,街上的確是有些人喝醉或拿酒瓶 自言自語的...
人多一起走沒問題 ~~因為通天閣那邊也算很熱鬧,喝酒的人也是有
那邊感覺就跟京都環境差很多

新今宮有JR 跟 南海電鐵,地鐵 都很方便
回覆時引用此篇文章
fuzonesong fuzonesong 目前離線 fuzonesong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 52次/51篇
註冊日期: 2017-09-29
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-18, 13:56

引用:
作者: ar_wing_07 (原文章)

1.建議9點半以前回到飯店,如果要出來便利商店或激安買東西一定要有男性陪伴
2.至於動物園站其實就看你的交通方式,如果是JR能到的地方也是可以在新大阪轉車
3.動物園值不值得就看小朋友的喜好程度,如果有使用大阪周遊券的話就可以排進去
回覆時引用此篇文章
as19850906 as19850906 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-11-29
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-18, 15:38

基本上車站北面很多商店且是交通轉運大站
我個人每次去都住附近 確實有時候路上會有流浪漢但不用擔心
我覺得台北車站或萬華車站可能還危險些....
回覆時引用此篇文章
油頭哥 油頭哥 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-03-17
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-18, 15:49

日本最危險的地方

都比台灣安全

放心開心的去玩吧
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 647次/456篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-18, 17:17

引用:
作者: 油頭哥 (原文章)
日本最危險的地方
都比台灣安全
放心開心的去玩吧
看來油頭哥大大應該到過日本最危險的地方,不然怎麼知道日本最危險的地方都比台灣安全呢?請問是何處?在下願聞其詳!

日本的確整理而言可算是十分安全的,但應該不用說成日本的監獄只有關蚊子那麼誇張,同樣的有危機意識也是很好的,新今宮區雖然就在犯罪率最高的西成區旁邊,但就算是西成區,除了幾個很特殊的地區没特別需求不要去閒逛,也不是到處都有犯罪行為發生,基本上白天大家一樣各忙各的,不會有太多不一樣的地方,晚上在外頭流浪的比較多,女生小孩不要太晚在外頭亂逛亂看,最好有個男人做伴,應該不會有太多安全上的顧慮才是.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-18, 17:57

引用:
作者: jetway17310649 (原文章)
看來油頭哥大大應該到過日本最危險的地方,不然怎麼知道日本最危險的地方都比台灣安全呢?請問是何處?在下願聞其詳!

日本的確整理而言可算是十分安全的,但應該不用說成日本的監獄只有關蚊子那麼誇張,同樣的有危機意識也是很好的,新今宮區雖然就在犯罪率最高的西成區旁邊,但就算是西成區,除了幾個很特殊的地區没特別需求不要去閒逛,也不是到處都有犯罪行為發生,基本上白天大家一樣各忙各的,不會有太多不一樣的地方,晚上在外頭流浪的比較多,女生小孩不要太晚在外頭亂逛亂看,最好有個男人做伴,應該不會有太多安全上的顧慮才是.
這個危險區問題 我之前有問過呀

沒去過可能會覺得很可怕

去一次就知道其實沒怎樣很安全

氣味難聞一點吧 !!

我月初剛去日本 住萩之茶屋附近
回覆時引用此篇文章
ying123456 ying123456 目前離線 ying123456 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-15
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-19, 19:38

我想請問如果住宿在FP HOTELS,地鐵動物園站哪一個出口有電梯方便抵達飯店呢~
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-19, 19:50

引用:
這個危險區問題 我之前有問過呀

沒去過可能會覺得很可怕

去一次就知道其實沒怎樣很安全

氣味難聞一點吧 !!

我月初剛去日本 住萩之茶屋附近
引用:
日本最危險的地方

都比台灣安全

放心開心的去玩吧
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1700570#post8736221

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1700570#post8737873

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1700570

不知道這位大大是否有閱讀過當年版上一位蠻會分析的EVF大大與客棧上一位會說中文的日本人Ponmin大與多位網友共同整理出的系列文章

討論串內的文章中提到的所有危險地方你全部都有去過了嗎?

如果沒有的話
可否請教這位大大
請問您總共造訪過日本多少次?去過了多少地方?
日本全國47都道府縣跟其中數萬個市町村全部都有走訪過了嗎?
如果沒有的話
那應該是沒有這個資格口出狂言的稱"日本任何一個最危險的地方比台灣還安全" 吧!?

當年版上都有人實際分享在動物園前被陌生人攻擊的事件經驗了
不知道這位大大是否能提供可以拿來實際佐證並說服他人
西城區該地區以及日本任何一個地方都比台灣安全的實質證據或資料!?

感謝: 4次/4篇
回覆時引用此篇文章
yangsi yangsi 目前離線 yangsi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-19, 22:02

兩年前住過新今宮那邊一星期
早上5點去超商買早餐
無論是新今宮站或動物園站
越靠近車站跟超商都有工人蹲在路邊兩側
是不會感覺到什麼惡意

穿著讓我聯想到漫畫裡的暴走族
就用平靜的心情經過吧
晚上去激安殿堂一定會經過動物園站

10點以後有看過流浪漢(還是醉漢)直接睡倒在車站入口
而且是呈現大字形的睡姿
也目睹過小警車在追違規車輛
比較要注意的是呼嘯而過的腳踏車吧
不過也是按鈴提醒你他要過去而已
整體感覺跟在台灣差不多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-20, 01:26

引用:
作者: trance0620 (原文章)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1700570#post8736221

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1700570#post8737873

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1700570

不知道這位大大是否有閱讀過當年版上一位蠻會分析的EVF大大與客棧上一位會說中文的日本人Ponmin大與多位網友共同整理出的系列文章

討論串內的文章中提到的所有危險地方你全部都有去過了嗎?

如果沒有的話
可否請教這位大大
請問您總共造訪過日本多少次?去過了多少地方?
日本全國47都道府縣跟其中數萬個市町村全部都有走訪過了嗎?
如果沒有的話
那應該是沒有這個資格口出狂言的稱"日本任何一個最危險的地方比台灣還安全" 吧!?

當年版上都有人實際分享在動物園前被陌生人攻擊的事件經驗了
不知道這位大大是否能提供可以拿來實際佐證並說服他人
西城區該地區以及日本任何一個地方都比台灣安全的實質證據或資料!?

感謝: 4次/4篇
你提的文章當初我都看過了

一開始我也覺得很怕

日本是去沒幾次

別的地區的危險區我是沒去過

大阪的西城區我是都去過了

剛從日本回來不久

這次還選住萩之茶屋住 也是很安全

晚上還特地想說去附近看看

就單純暗 味道難聞 也沒看他們有惡意 類似阿公店唱歌的員工還跟我揮手

這句話大概是我上次看到

某位網友說的吧

我記得她說再怎麼危險都比三重蘆洲安全

如果有不當小弟在這道歉

住樓主旅遊快樂安全
回覆時引用此篇文章
fuzonesong fuzonesong 目前離線 fuzonesong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 52次/51篇
註冊日期: 2017-09-29
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-20, 08:36

引用:
作者: ying123456 (原文章)
我想請問如果住宿在FP HOTELS,地鐵動物園站哪一個出口有電梯方便抵達飯店呢~
你可以參考這篇日本地鐵案內圖查詢教學
目前看是從5號激安那邊是有電梯可搭乘
回覆時引用此篇文章
背包俠 背包俠 目前離線
背包至尊
感謝: 152次/98篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 住宿在新今宮區 - 2019-05-20, 10:18

每次講到新今宮 西成區的安全
就是一個吵不完的話題

個人前前後後在那裡住過2個月了吧
也曾去過錢湯跟那些大叔一起洗澡.根本沒什麼
今年9月也要去住8天

只要你隨時提高警覺
基本上不需要去提心吊膽安全會不會有問題

沒人會去無緣無故騷擾別人.更別說是外國人
覺得日本流浪漢會沒尊嚴到去惹事嗎?

近年新今宮周邊也改善很多了(我每年起碼會去一次)
流浪漢不可怕.可怕的是醉漢
醉漢哪裡都會有

安不安全也是比較出來的

我最常說的一個例子
怎麼不說歐洲別去了?
在歐洲路邊被圍住亮刀行搶的機率遠大過於西成區

別看到有人在網路誇大地說
走在路上無緣無故被怎樣
個案而已

了解過實情後
其實根本就是一件小事.被放大來看

覺得住西成區有疑慮.會上網做功課查資料的人