背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]雖然去過馬來西亞好幾次 但是我們從未走過國際轉國內的轉機通道這次亞航班機改變 而我更改班機時又耍笨...搭乘1點05分飛往馬來...北飛馬來西亞delay 就沒差別了 他們會安排下一班轉機讓我們搭乘有走過轉機通道的請告訴我 詳細一點  好安排要多快的速度前進  謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tang8800 tang8800 目前離線 tang8800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-09-11
舊 亞航國內轉機通道 - 2019-05-16, 03:17

雖然去過馬來西亞好幾次 但是我們從未走過國際轉國內的轉機通道
這次亞航班機改變 而我更改班機時又耍笨...
搭乘1點05分飛往馬來西亞 一直以為5點到 8點轉檳城
結果是5點45分才到 只剩兩個小時^^ 我們是分段買而且有托運行李
想想對策只好....老婆小孩去走轉機通道(當然機票會先列印出來)
我用跑得快一點去過海關安檢拿行李
因為沒走過 想問的就是 國內轉機通道出來以後是在哪邊
L3出境大廳嗎? 還是在那個國內出境的招牌裡面

我想知道就是國內轉機通道出來 會是在這個圖片國內線安檢門的裡面還是外面
在外面大廳的話就可以讓老婆先看看 在哪個櫃台托運行李 我到時再找又拖到在掛行李時間
如果是在裡面  就請他們到登機口等我囉  我更要快點速度
要是亞航台北飛馬來西亞delay 就沒差別了 他們會安排下一班轉機讓我們搭乘
有走過轉機通道的請告訴我 詳細一點  好安排要多快的速度前進  謝謝
被閱讀820次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 571次/532篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-16, 08:06

2小時15分有點趕
你自己也要網路報到, 然後查驗護照+拿了行李後馬上去再掛行李
走國際轉國內通道後
當然在裡面, 約在登機門會合就可以了
回覆時引用此篇文章
Liaohua Liaohua 目前離線 Liaohua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2014-06-04
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-16, 08:19

引用:
作者: tang8800 (原文章)
雖然去過馬來西亞好幾次 但是我們從未走過國際轉國內的轉機通道
結果是5點45分才到 只剩兩個小時^^ 我們是分段買而且有托運行李
想想對策只好....老婆小孩去走轉機通道(當然機票會先列印出來)
附件 2769986

我想知道就是國內轉機通道出來 會是在這個圖片國內線安檢門的裡面還是外面
在外面大廳的話就可以讓老婆先看看 在哪個櫃台托運行李 我到時再找又拖到在掛行李時間
要是亞航台北飛馬來西亞delay 就沒差別了 他們會安排下一班轉機讓我們搭乘
有走過轉機通道的請告訴我 詳細一點  好安排要多快的速度前進  謝謝
1.亞航05:45降落KLIA2之後,同時間會遇上斯里蘭卡和中國旅客,入境時間排隊至少半小時。(可以先查KLIA2的航班情形)
2.出門在外,建議全家人一起行動,要delay一起delay,不要分心或擔心家人,誰先過轉機櫃檯或先到登機門,沒有意義。
3.行李要領出後,上3樓重掛國內線航班,時間會壓縮在"等行李和掛行李",並不是轉機櫃檯(國際轉國內)。
4.國內線轉機櫃檯是往入境處,面對入境處的左手邊下到1樓。國內線登機時間不會太早,如果是05:45轉08:00,入境-領行李-掛行李-轉國內線等4個步驟,時間是剛剛好而已,很難有多餘,看要不要挑戰。
5.檳城飛機很多,直接重訂下1班或下2班,價錢應該還ok.
以上建議。
回覆時引用此篇文章
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 258次/208篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-16, 08:41

引用:
附件 2769986

話說:不用把自己搞的團團轉⋯⋯

放棄託運行李不就好了!

你的旅行以你為準,省時省事。
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 93次/77篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-16, 09:17

有印登機證了嗎???
現在K2轉國內航班,好像都沒法自行印登機證了。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 994次/730篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-17, 10:12

引用:
作者: tony123sg (原文章)
話說:不用把自己搞的團團轉⋯⋯

放棄託運行李不就好了!

你的旅行以你為準,省時省事。
順便問一下:
亞航若手提行李超重 超尺寸
還是可以上機嗎?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-17, 11:21

引用:
作者: wowbenito (原文章)
有印登機證了嗎???
現在K2轉國內航班,好像都沒法自行印登機證了。
那就得乖乖地辦理入境手續 再去搭國內線
這時就要看何時領到行李了....
回覆時引用此篇文章
sincoskvo sincoskvo 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2009-12-18
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-17, 20:35

我之後也是會遇到和你一樣的航班耶~~ 台北--> 吉隆坡 --> 檳城
好想知道現在到底可不可以在網路上直接線上報到外加印兩趟的登機證
因為.... 我也沒有直掛.... 好在沒有托運行李
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-17, 21:19

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
順便問一下:
亞航若手提行李超重 超尺寸
還是可以上機嗎?
你這問題, 不是這裡問
是看你當天運氣, 還有當天地勤人員嚴格不嚴格
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-18, 02:06

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
你這問題, 不是這裡問
是看你當天運氣, 還有當天地勤人員嚴格不嚴格
其實我是幫帖主問的....
因為上頭的棧友建議他們行李不要託運
可是把全家的行李都拎在手上去check in
這樣亞航會讓你登機嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-18, 14:10

引用:
其實我是幫帖主問的....
因為上頭的棧友建議他們行李不要託運
可是把全家的行李都拎在手上去check in
這樣亞航會讓你登機嗎?
抱歉沒注意到
不過結果就是我留言的內容~
回覆時引用此篇文章
tang8800 tang8800 目前離線 tang8800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-19, 15:18

引用:
作者: Liaohua (原文章)
1.亞航05:45降落KLIA2之後,同時間會遇上斯里蘭卡和中國旅客,入境時間排隊至少半小時。(可以先查KLIA2的航班情形)
2.出門在外,建議全家人一起行動,要delay一起delay,不要分心或擔心家人,誰先過轉機櫃檯或先到登機門,沒有意義。
3.行李要領出後,上3樓重掛國內線航班,時間會壓縮在"等行李和掛行李",並不是轉機櫃檯(國際轉國內)。
4.國內線轉機櫃檯是往入境處,面對入境處的左手邊下到1樓。國內線登機時間不會太早,如果是05:45轉08:00,入境-領行李-掛行李-轉國內線等4個步驟,時間是剛剛好而已,很難有多餘,看要不要挑戰。
5.檳城飛機很多,直接重訂下1班或下2班,價錢應該還ok.
以上建議。
感謝各位
當然我們會把需要做的都做足..網路報到 列印登機證 行李條
國內線我也坐過很多次 只是沒走過轉機通道 ^^
國內線的都要自己來 櫃台服務要加10馬服務費 而且也慢
基本大家都會準備好 不然就是當場機器列印(當然這列印時間也要省下 自己先準備好)
行李不拖運有點免強雖然我們都是登機箱 亞航行李真的是看運氣 看當天檢查嚴不嚴格
兩大一小 一人一個後背包+20登機箱三個
我們不只到檳城 幾天後還會到登嘉樓跟朋友妹妹會合
我是不擔心家人 就算我沒趕上 他們直接先到檳城也OK
電話卡 GRAD叫車 馬幣 都有也常使用
對那下機後到海關領行李也還算熟 雖然要上手扶梯 又下樓 還有點遠
就怕行李太晚出轉盤 哈哈
這次會剩下兩個小時轉機 要怪自己也要怪亞航 本來都好好的
就來回程都被更改掉 我想這幾個月搭乘11點45的 還有回程下午5點多的
都被更換 所幸亞航讓我把全部航程(包含過內段)都更動而不小心 看走眼一下時間
那我再去跟亞航商量 把8點改到10點看看 沒9點的 ><
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/58篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 亞航國內轉機通道 - 2019-05-19, 16:08

引用:
感謝各位
當然我們會把需要做的都做足..網路報到 列印登機證 行李條
國內線我也坐過很多次 只是沒走過轉機通道 ^^
國內線的都要自己來 櫃台服務要加10馬服務費 而且也慢
基本大家都會準備好 不然就是當場機器列印(當然這列印時間也要省下 自己先準備好)
行李不拖運有點免強雖然我們都是登機箱 亞航行李真的是看運氣 看當天檢查嚴不嚴格
兩大一小 一人一個後背包+20登機箱三個
我們不只到檳城 幾天後還會到登嘉樓跟朋友妹妹會合
我是不擔心家人 就算我沒趕上 他們直接先到檳城也OK
電話卡 GRAD叫車 馬幣 都有也常使用
對那下機後到海關領行李也還算熟 雖然要上手扶梯 又下樓 還有點遠
就怕行李太晚出轉盤 哈哈
這次會剩下兩個小時轉機 要怪自己也要怪亞航 本來都好好的
就來回程都被更改掉 我想這幾個月搭乘11點45的 還有回程下午5點多的
都被更換 所幸亞航讓我把全部航程(包含過內段)都更動而不小心 看走眼一下時間
那我再去跟亞航商量 把8點改到10點看看 沒9點的 ><
你上次改的時候 客服應該有跟你說 只能改一次(更改航班一次只能免費更改一次) 電腦有紀錄 所以理論上應該是不能再次免費更改的 但就是跟客服說說看吧 希望能有好消息
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-19, 19:33

引用:
感谢各位
当然我们会把需要做的都做足..网络报到 打印登机证 行李条
国内线我也坐过很多次 只是没走过转机信道 ^^
国内线的都要自己来 柜台服务要加10马服务费 而且也慢
基本大家都会准备好 不然就是当场机器打印(当然这打印时间也要省下 自己先准备好)
行李不拖运有点免强虽然我们都是登机箱 亚航行李真的是看运气 看当天检查严不严格
两大一小 一人一个后背包+20登机箱三个
我们不只到槟城 几天后还会到登嘉楼跟朋友妹妹会合
我是不担心家人 就算我没赶上 他们直接先到槟城也OK
电话卡 GRAD叫车 马币 都有也常使用
对那下机后到海关领行李也还算熟 虽然要上手扶梯 又下楼 还有点远
就怕行李太晚出转盘 哈哈
这次会剩下两个小时转机 要怪自己也要怪亚航 本来都好好的
就来回程都被更改掉 我想这几个月搭乘11点45的 还有回程下午5点多的
都被更换 所幸亚航让我把全部航程(包含过内段)都更动而不小心 看走眼一下时间
那我再去跟亚航商量 把8点改到10点看看 没9点的 ><
跟亞航商量第二次改期時,你可以把責任推給亞航,因為第一次改期時他(她)們沒有告訴你國際轉國內(非聯程)兩個小時是不夠的,讓你誤以為沒問題而選擇了太早的航班.........
若協商行不通的話,就照你原訂計畫,讓老婆小孩不領行李先順利轉機到檳城,你則入境領全家行李,再看情形重新買票 買行李....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-30, 23:36

引用:
跟亞航商量第二次改期時,你可以把責任推給亞航,因為第一次改期時他(她)們沒有告訴你國際轉國內(非聯程)兩個小時是不夠的,讓你誤以為沒問題而選擇了太早的航班.........
若協商行不通的話,就照你原訂計畫,讓老婆小孩不領行李先順利轉機到檳城,你則入境領全家行李,再看情形重新買票 買行李....
哈哈 更改失敗 我也不想麻煩他們了 就買了一張10點的當保險^^ 49馬幣
我領到行李來不及 就搭10點的囉!! 老婆跟女兒說好了
他們到檳城就先叫grad去第一大道購物中心吃東西買PADINI衣服鞋子
這次沒帶甚麼衣服 直接都用買的 檳城玩幾天後就都在登嘉樓熱浪島 沒地方可以讓他們買買
反正旅行就是隨機應變 我們這幾年來暑假的海島行也都是沒有行程的
睡覺睡到自然醒 要去哪看當天的天氣心情來決定 謝謝大家 大家也都玩得愉快喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具