背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]4月份去日本玩,戴一隻新錶。在海關處被扣押(他說超過20萬日幣為什麼沒申報)去了好多次日本第一次遇到這個問題。當然也配合海關檢查,但是過了一個月,他們還沒有通知我。。。,想請問大家有這經驗嗎?或是有會日語的前輩,可以幫我打電話詢問,感激不盡,看要多少費用可以談:'(...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
louis0315 louis0315 目前離線 louis0315 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-15, 14:50

4月份去日本玩,戴一隻新錶。
在海關處被扣押(他說超過20萬日幣為什麼沒申報)
去了好多次日本第一次遇到這個問題。

當然也配合海關檢查,但是過了一個月,他們還沒有通知我。。。,想請問大家有這經驗嗎?

或是有會日語的前輩,可以幫我打電話詢問,感激不盡,看要多少費用可以談:'(
被閱讀3431次
回覆時引用此篇文章
駅 EKI 駅 EKI 目前線上 駅 EKI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/37篇
註冊日期: 2015-07-30
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-15, 15:26

手錶進日本免稅額是15萬円,看看扣押給的單據怎麼寫的應知道課稅或其他處理方法
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 541次/347篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-15, 15:33

引用:
作者: louis0315 (原文章)

當然也配合海關檢查,但是過了一個月,他們還沒有通知我。。。,想請問大家有這經驗嗎?

或是有會日語的前輩,可以幫我打電話詢問,感激不盡,看要多少費用可以談:'(
帶著勞力士和lv包都沒事了~真不知你怎會遇到這種事
回覆時引用此篇文章
louis0315 louis0315 目前離線 louis0315 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-15, 15:50

之前戴新錶也沒問題,這次戴新錶AP。。。
引用:
作者: 酒保 (原文章)
帶著勞力士和lv包都沒事了~真不知你怎會遇到這種事
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-15, 15:52

引用:
作者: 駅 EKI (原文章)
手錶進日本免稅額是15萬円,看看扣押給的單據怎麼寫的應知道課稅或其他處理方法
沒有寫什麼。他說處理好了會打給我,如果太久,要我在打電話詢問,但只能日文對話。。。
回覆時引用此篇文章
駅 EKI 駅 EKI 目前線上 駅 EKI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-15, 17:08

引用:
沒有寫什麼。他說處理好了會打給我,如果太久,要我在打電話詢問,但只能日文對話。。。
最高課稅可能到60%
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 690次/602篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-16, 08:53

引用:

戴在手上 ? 帶在包裡??

AP 應該超過日幣200萬吧?

你該不會要拿去賣的吧?? (連包裝含盒都完整?)

隨便一支Seiko的中階錶,都很容易超過日幣20萬阿...(就別說GS 貴朵CREDOR這些了)
PS:鮪魚高階一點就超過了,戴在手上出出入入日本很多次都沒事

-----

拍謝,我錯了,新品應該是超過日幣500萬 (上千萬日幣的也不少)

https://www.watch-yoshida.co.jp/mens/products/list.php?category_id=578
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 541次/347篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-16, 09:04

覺得戴手上被課稅機會低~ 應該是整盒裝的吧~
樓主有沒隱瞞呢??
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,700次/1,524篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-16, 09:21

是跑單幫嗎?
一隻大概就補稅或是存關囉
多隻大概就是沒入罰款

如果是一隻 你可以主動打電話過去詢問

日本是超過20萬日幣的就得申報
不一定要繳稅 海關判斷你自用 就可能免稅
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-16, 09:38

引用:
最高課稅可能到60%
剛再研究一下應是市價的60%來課稅並非直接60%
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-16, 09:44

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
是跑單幫嗎?
多隻大概就是沒入罰款

大概現場就會告知補稅多少?雙方有疑義也不會這麼沒效率??一般外國人滞在不會這麼多天
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-16, 13:57

引用:
作者: cutaray (原文章)
戴在手上 ? 帶在包裡??

AP 應該超過日幣200萬吧?

你該不會要拿去賣的吧?? (連包裝含盒都完整?)

隨便一支Seiko的中階錶,都很容易超過日幣20萬阿...(就別說GS 貴朵CREDOR這些了)
PS:鮪魚高階一點就超過了,戴在手上出出入入日本很多次都沒事

-----

拍謝,我錯了,新品應該是超過日幣500萬 (上千萬日幣的也不少)

https://www.watch-yoshida.co.jp/mens/products/list.php?category_id=578
戴在手上,沒有超過兩百,我不是好野人。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-16, 13:59

引用:
大概現場就會告知補稅多少?雙方有疑義也不會這麼沒效率??一般外國人滞在不會這麼多天
這一點我也很疑惑,但趕時間要回來上班就先留在海關處。沒等到他們通知,還好有網友會日文幫我打電話了,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-16, 14:00

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
是跑單幫嗎?
多隻大概就是沒入罰款

自用新品,不會日文無法溝通,還好有背包客網友幫忙打電話了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在日本海關,東西被扣押 - 2019-05-16, 14:03

引用:
作者: 酒保 (原文章)
覺得戴手上被課稅機會低~ 應該是整盒裝的吧~
樓主有沒隱瞞呢??
自用戴在手上,語言不通翻譯有落差。
去日本不下6次,第一次海關初體驗。
還好有網友幫我打電話到日本,在約時間過去就好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具