背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

關島叢林之河探險

1 851
nonoiscute
#1
舊 2019-05-14, 16:07
我想叢林探險是最適合親子來遊玩的地方了!!
遠離城市的塵囂,享受關島大自然的洗禮!在美麗的泰拉佛佛河探索原始叢林的樂趣。
一同來體驗關島2000年前查莫洛文化深度之旅~
導覽叢林生態
探索原住民的文化、農業、養殖、園藝
千年歷史遺跡
近距離與動物互動
原始生火秀
椰子葉編織
探索洞穴與拉提石
七大觀光一次全部滿足



首先,會有專車至下榻飯店接駁至Valley of the Latte位在關島南部的Talofof辦公室報到,時間約30分鐘。

接著就準備搭乘有屋頂的平底船逆流而上前往更深入叢林的查莫洛文化村。

船慢慢駛離出海口,兩側的叢林也跟著越來越茂密

工作人員會為每人戴上由查莫洛婦女用棕梠葉手工編織而成的頭帶,冒險之旅正式展開。

還有用樹葉做成魚的形狀,讓小孩子們都愛不釋手。

原始叢林生態豐富,途中船長還會不定時停下,向河中投遞麵包塊,就會有超大之輾魚群搶食,畫面震撼。

還會有巨大陸蟹探出頭來想搶一杯羹,聽船長說他們最大可以長到三英尺以上,重量超過9磅。

船約15分鐘後,會抵達第一處的傳統查莫洛村莊,是接下來一系列活動的主要場地,乍看有種遺世獨立的美。

身穿查莫洛傳統服飾的年輕男子早已在岸邊準備迎接我們。

園區內的主要分成幾個體驗項目,一為查莫洛村莊體驗,二為傳統查莫洛人編織和生火體驗,三則為水牛騎乘體驗,下突圍村長帶領著族人們為我們吟唱歡迎歌曲,清亮的嗓音,不用麥克風就以最自然的方式在河谷裡飄盪。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10281316
一旁的拉提石群遺址,時間約在西元1100-1700年間,當初主要作為查莫洛人蓋房子時當基柱的柱石,通常高4-6英尺(1.2米–1.8米)。這些石頭通常被排列成兩排平行的三至七對,以強有力地支撐茅草建築物。

據說數量代表當時主人的身分,越多就越有錢或越貴族,如今早已成為關島的象徵,象徵著查莫洛豐富的歷史與文化。

以功能來說,離地而起的屋體還可預防野獸的侵擾與河水暴漲,以及增強空氣的流通,讓屋內不致那麼悶熱。

在體驗小屋裡,查莫洛婦女會將椰子葉編織成扇子,錢包,花朵,帽子和碗,分送給旅客們。

輪流體驗原住民鑽木取火,利用竹棍不斷摩擦枝幹,待小火星冒出後,再用曬乾的椰子殼點燃,看起來相當簡單的技法,卻相當需要技巧和力氣。

屋外還可免費輪流體驗騎水牛喔。

之後,村長會帶領著大家前往洞穴區,為古老的查莫羅人用來躲避颱風的。

途中除了各式熱帶花卉美不勝收之外,動物區與圈養的小動物們互動也是親子同樂的美好時光。

中午為旅客們準備的查莫洛風味餐,有肋排、雞排、高麗菜絲,以及紅飯飯糰,餐後還有甜點蛋糕,飲料則是紅茶和冰水無限供應。

結束在園區內的旅程,在搭乘原來的船回去報到時的出海口,沿途還會發現這裡的另一項熱門行程划獨木舟,是更需要勇氣與體力的一項行程。

注意事項:
行程開始時間為上午08:00和下午13:00(包含接駁)
文化體驗小屋提供免費的水和冰茶。
船舶報到處設有洗手間。
因為是熱帶叢林,記得攜帶防曬用品及防蚊液。
行程資訊
活動名稱:關島叢林之河探險

預約網站:Guam-vacation
上傳的縮圖
 

上傳的圖像
 
感謝 1
851 次查看