背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]6月中將在布里斯本待20天...期間會接斷性租車(因考量到市區停車費好貴)同行的一位4歲小孩,看來是需要兒童座椅...但租車網租兒童坐...天丫!好貴喔!有沒有人扛兒童座椅的呢?又或是當地有二手店可買到坐椅..不知道從台灣帶去那種軟版的安全坐椅可行嗎?各位有建議嗎?感恩~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vernaluu vernaluu 目前離線 vernaluu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-19
舊 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-14, 12:07

6月中將在布里斯本待20天...
期間會接斷性租車(因考量到市區停車費好貴)
同行的一位4歲小孩,看來是需要兒童座椅...但租車網租兒童坐椅一天就要22澳幣...天丫!好貴喔!
有沒有人扛兒童座椅的呢?又或是當地有二手店可買到坐椅..
不知道從台灣帶去那種軟版的安全坐椅可行嗎?
各位有建議嗎?感恩~~

此篇文章於 2019-05-14 13:23 被 vernaluu 編輯。
被閱讀331次
回覆時引用此篇文章
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 289次/155篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-15, 16:10

我2018年6月去的
透過"租租車"網站跟黃金海岸Budget租車租2天,開到布里斯本還車
這樣2天兒童椅它收我14澳幣,你那一天22澳幣有點誇張
回覆時引用此篇文章
kingprawnie kingprawnie 目前離線 kingprawnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 152次/136篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-15, 19:16

引用:
作者: vernaluu (原文章)
同行的一位4歲小孩,看來是需要兒童座椅...但租車網租兒童坐椅一天就要22澳幣...天丫!好貴喔!
各位有建議嗎?感恩~~
台灣軟版的座椅是不行的喔,抓到一樣是罰 $391 。 澳洲二手店買起來也不便宜。 一天 22 澳真的有點太貴了, 建議多看幾家比較一下。
回覆時引用此篇文章
tony0229tw tony0229tw 目前離線 tony0229tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-16, 05:29

引用:
作者: vernaluu (原文章)
各位有建議嗎?感恩~~
托運過去 澳洲人搭國內線也是會托運安全座椅 租車公司的真的很貴
另硬版的找便宜點的 20天玩下來還可以帶回台灣用 值得的
回覆時引用此篇文章
samfdove samfdove 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-07-01
舊 回覆: 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-16, 15:21

有一種隨身的折疊汽座4-12歲可用,折起來比哀配小,台灣賣2千多@@!
回覆時引用此篇文章
kingprawnie kingprawnie 目前離線 kingprawnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 152次/136篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-16, 21:26

任何汽座只要沒有符合澳洲標準, 就跟沒有坐是罰同樣的錢。

https://help.infasecure.com.au/hc/en-us/article...6-What-is-AS-NZS-1754-
回覆時引用此篇文章
samfdove samfdove 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-07-01
舊 回覆: 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-17, 09:24

引用:
作者: kingprawnie (原文章)
任何汽座只要沒有符合澳洲標準, 就跟沒有坐是罰同樣的錢。

https://help.infasecure.com.au/hc/en-us/article...6-What-is-AS-NZS-1754-
mifold
歐盟ECE R44/04、美國FMVSS 213、加拿大RSSR、台灣CNS 11497

沒有通過澳洲的~那應該是不行@@!
回覆時引用此篇文章
kuo.hsing.yu kuo.hsing.yu 目前離線 kuo.hsing.yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2009-05-20
舊 回覆: 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-19, 08:25

直接買一個吧!安全不能賭
網路看最便宜的特價$159,也省過過$22租20天,用完還可以賣掉

https://www.babybunting.com.au/car-seats/convertibles.html?dir=asc&order=price
回覆時引用此篇文章
jessie8155 jessie8155 目前離線 jessie8155 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-12-14
舊 回覆: 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-21, 15:27

請問一下,我預計9月底會在澳洲待一段時間,我們打算自己托運或空運台灣的兒童座椅過去
若座椅上沒有上述貼的Australia Standard那就不能用嗎?
台灣的牌子也是大牌"CHICCO",不過是在台灣買的.
請指教,謝謝
回覆時引用此篇文章
Xeniabc Xeniabc 目前離線 Xeniabc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-22
舊 回覆: 布里斯本-兒童安全座椅 - 2019-05-25, 17:36

引用:
作者: jessie8155 (原文章)
請問一下,我預計9月底會在澳洲待一段時間,我們打算自己托運或空運台灣的兒童座椅過去
若座椅上沒有上述貼的Australia Standard那就不能用嗎?
台灣的牌子也是大牌"CHICCO",不過是在台灣買的.
請指教,謝謝
Child restraints purchased overseas may only be used in Queensland if they comply with AS/NZS 1754.

澳洲法規規定必須有 AS/NZS 1754認證的才符合規定。
可以參閱澳洲網站
https://www.qld.gov.au/transport/safety/rules/children
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具