發文 註冊 登入
行程

伊瓜蘇瀑布:阿根廷vs巴西,你要怎麼選?

5 5 2434
Tianxtravel
#1
舊 2019-05-14, 10:08

伊瓜蘇瀑布(Iguazu Falls)位於巴西和阿根廷的邊界,雖然鮮少人知道這個瀑布,但卻是世界公認此生必去的景點之一。非洲的維多莉亞瀑布是世界上最大的瀑布,北美洲的尼加拉大瀑布則最為著名,但南美的伊瓜蘇瀑布卻最令人嘆為觀止。

想要見證伊瓜蘇瀑布迷人的特色,你可以分別選擇從阿根廷或巴西進入這個地方,但要如何選擇又是一件令人值得思考的事情了!在這我會毫不保留的介紹這兩個地方的優勢,但首先,你必須先了解這些關於你不知道的伊瓜蘇瀑布。

★ 伊瓜蘇瀑布比尼加拉瀑布更高,比維多莉亞瀑布還要寬。
伊瓜蘇這個名字在當地的瓜拉尼語即為「大水」的意思。
★ 他擁有世界上最大的年平均水量。
★ 是許多著名電影的拍攝場景。

在旅遊多國後,能看到令人驚艷的風景真的會越來越少,但伊瓜蘇瀑布真的是一個令人歎為觀止的地方。畢竟要花一大筆錢、坐長途飛機抵達這裡,出發前一定要仔細評估要從哪邊進入呢?

Q1:你喜歡看什麼樣的風景?

|巴西
我們經常在明信片上看到的伊瓜蘇瀑布全景,就是從巴西這一側拍攝的。360度的絕佳拍攝角度,在這完全不用擔心自己的拍攝技巧好不好。

-----
|阿根廷
有別於全景的視角,在阿根廷你可以體驗用俯瞰的角度來欣賞,感受河水墜落到地面的絕大強度與力道。



Q2:你喜歡走什麼樣的路?

|巴西
如果你是喜歡健行的旅行者,巴西絕對是你的最佳選擇。慢慢行走大約40分鐘後,就可以抵達伊瓜蘇瀑布。在路途中,你還能看見許多不同的小瀑布。但如果你不喜歡徒步旅行,在這你也可以選擇搭乘「雙層巴士」前往。
-----
|阿根廷
阿根廷方面,鋼製的小徑和橋樑非常適合所有年齡層的人(無論是小孩還是年長者/行動不便者),能以最輕鬆的方式到達瀑布。在這還設有火車系統,可以帶你從公園的入口處,出發前往著名的下游及惡魔喉嚨這兩個觀景點。

Q3:你會害怕昆蟲/野生動物嗎?

|巴西
如果你害怕昆蟲的話,千萬不要選擇巴西!
因為當你穿越森林及搭乘水上船時,你可能會被大量的昆蟲先嚇到昏倒。
-----
|阿根廷
如果你非常喜歡野生動物,在阿根廷這邊你會看到多種珍奇鳥類和蝴蝶,更有機會可以看見野生浣熊(甚至會煩惱要怎麼樣才能不打擾牠們的生活)。

Q4:你喜歡什麼樣的活動?

|巴西
在巴西這,可以選擇搭船前往瀑布,但有幾點注意事項:
➤ 是需要額外收費的。
➤ 在前往搭船處前,必須先乘坐叢林巴士(所以害怕昆蟲的你,一定要三思而後行)。
➤ 坐船時你不必擔心會淋濕,你只會濕到透徹。
➤ 雨衣/雨傘,任何的雨具在這都是沒有用的東西。

-----
|阿根廷
在阿根廷這,可以沿著瀑布垂下,並穿過阿根廷這一側的叢林。
除此之外,只有在這,你才有機會親眼見證「惡魔喉嚨(Devil Throat)」的威力。

除了上述幾點外,還有幾個重點必須要納入考慮因素:
● 想要搭上直昇機之旅的話,那是只有在巴西這邊才有的活動。
● 想要看見瀑布彩虹,必須在阿根廷這邊。
如果你將前往巴西,記得要準備充足的水和防蚊液。
● 若是要前往阿根廷,記得攜帶帽子和防曬乳。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10281092

看完了以上巴西與阿根廷的對決,你想好心中理想的觀景地點了嗎?



-----
「輕熟女眼中的拉丁美洲」
歡迎大家到我的部落格,一同分享更多關於中南美洲的故事
http://tianxtravel.pixnet.net/blog
感謝 2
2434 次查看
larry225
#2
舊 2019-05-14, 12:27
如果在6-8月冬季時去
會不會因為水太少而拍不到你帖內的壯觀景色呢?
joy00200 的頭像
joy00200
#3
舊 2019-07-16, 15:16
其實如果從台灣大老遠飛去南美了,時間如果充足就別選了吧,兩邊都各去一天~真的各有特色都很值得~
感謝 1
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
#4
舊 2020-03-09, 16:22
請教各位: 如欲在伊瓜蘇瀑布景區停留一夜, 大家會建議選擇在巴西, 巴拉圭還是阿根廷那邊住宿??
感謝 1
癌症九期 癌症九期 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Brazil
#5
舊 2021-11-22, 11:49
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
請教各位: 如欲在伊瓜蘇瀑布景區停留一夜, 大家會建議選擇在巴西, 巴拉圭還是阿根廷那邊住宿??
目前疫情時期,可能住巴西比較方便,因為巴西可以進出阿根廷,囘巴西。反向目前據我所知道是不行。價錢2邊差不多,可能因爲觀光客很少。

阿根廷的話,要考慮她的黑市匯率。

我知道是很久以前的問題,但是這資訊是新的
感謝 1
cance cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#6
舊 2022-04-17, 11:24
引用:
作者: joy00200 (原文章)
其實如果從台灣大老遠飛去南美了,時間如果充足就別選了吧,兩邊都各去一天~真的各有特色都很值得~
二邊都去是否要付二國的簽證費用,費用多少可以現場付嗎?


你可能感興趣