背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]講問各位大大,我已經在KKDAYS買了JR 北九州5日卷,請問可以在福岡機場JTB兌換車票嗎?還是一定要先到博多JR站綠色窗口兌換車票呢?感謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
pandanic pandanic 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-19
舊 JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-13, 21:44
講問各位大大,我已經在KKDAYS買了JR 北九州5日卷,請問可以在福岡機場JTB兌換車票嗎?還是一定要先到博多JR站綠色窗口兌換車票呢?
感謝
被閱讀1614次 Like
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,583次/1,809篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-13, 22:23
http://www.jrkyushu.co.jp/chinese/railpass/how_to_purchase.html
官網只說綠色窗口可以換
而且窗口更換比較方便吧,還可以順便劃位不是嗎??
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,420次/1,928篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-14, 12:07
JR 九州FB官網:

即日起只要在福岡機場JTB櫃台購買JR九州Pass的旅客,也可以在JTB櫃台一併劃位囉!

※注意:劃位服務僅限於JTB櫃檯直接購買JR九州Pass的旅客,事先已經在台灣、香港旅行社購買pass兌換劵(MCO、eMCO)的旅客還是僅能前往JR九州車站兌換pass與進行劃位唷,但也可以先利用海外付費系統預約。

所以這個問題,JR 九州官網有說明了。

https://www.facebook.com/hashtag/福岡機場jtb櫃檯開放劃位_僅限現場直接購買旅客?epa=HASHTAG
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-14, 22:21
引用:
作者: doblue (原文章)
http://www.jrkyushu.co.jp/chinese/railpass/how_to_purchase.html
官網只說綠色窗口可以換
而且窗口更換比較方便吧,還可以順便劃位不是嗎??
因為我第一天會在機場坐巴士直接去由布院,而由布院是沒有綠色窗口,所以才想想有沒有可能在機場先換,現在看來是不可能了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-14, 22:28
引用:
作者: havec123 (原文章)
JR 九州FB官網:

即日起只要在福岡機場JTB櫃台購買JR九州Pass的旅客,也可以在JTB櫃台一併劃位囉!

※注意:劃位服務僅限於JTB櫃檯直接購買JR九州Pass的旅客,事先已經在台灣、香港旅行社購買pass兌換劵(MCO、eMCO)的旅客還是僅能前往JR九州車站兌換pass與進行劃位唷,但也可以先利用海外付費系統預約。

https://www.facebook.com/hashtag/福岡機場jtb櫃檯開放劃位_僅限現場直接購買旅客?epa=HASHTAG
謝謝您,我有看到這個說明
可惜我已經買了Pass才發覺。
另外想請教Havec師兄/師姐,知道你很熟悉九洲。想請教一下21/5 別府去熊本,用JR pass, 不能乘搭山陽新幹線小倉至博多段,預計16:30左右出發。是否只有以下路線最快?在博多拉著行李箱夠時間換車嗎?
1653 別府站 -1848 博多 (音速 46特急博多)
1901博多 – 1943 熊本 (櫻花 565櫻花鹿兒島中央)

感謝
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-15, 12:06
1.由布院也有綠窗歐,只是不能兌換、購買JR PASS,可以預約車票、購票、取票。

2.計畫搭乘:

1901博多 – 1943 熊本 (櫻花 565櫻花鹿兒島中央)

ソニック 46号 到博多站後,是停在5號月台,さくら 565号 是在15號月台搭乘,12分鐘的轉乘時間,是足夠的,5號月台下車後,下1層樓,走中央通路到新幹線乘換口(不要再下1層出去趕扎口就好),直接進去新幹線站區,然後到15號月台去搭車。

若真的來不及,可以搭乘下一班19:17 つばめ 339号,在11號月台搭乘,這離5號月台又更近,還可以去買個鐵路便當車上吃。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-16, 16:30
引用:
1.由布院也有綠窗歐,只是不能兌換、購買JR PASS,可以預約車票、購票、取票。

2.計畫搭乘:

ソニック 46号 到博多站後,是停在5號月台,さくら 565号 是在15號月台搭乘,12分鐘的轉乘時間,是足夠的,5號月台下車後,下1層樓,走中央通路到新幹線乘換口(不要再下1層出去趕扎口就好),直接進去新幹線站區,然後到15號月台去搭車。

若真的來不及,可以搭乘下一班19:17 つばめ 339号,在11號月台搭乘,這離5號月台又更近,還可以去買個鐵路便當車上吃。
感謝Havec大大。
還有一個問題,我第一次用JR pass的。
如果我錯過了班次,還要再重新兌換下一班次的車票嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-17, 11:54
JR PASS 是有限制搭乘指定席的次數,每劃位一次指定席,就蓋一個章,若錯過這班車,可改搭下班車,有時間的話,可到綠窗再去劃位,下班車是有自由席的列車,那可以不用去劃位,直接去搭自由席,這個就沒有限制次數。

搭自由席是比較方便,彈性比較大,可就是要去搶位子,同時新幹線的自由席,與指定席座椅也有差別。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-19, 14:31
引用:
JR PASS 是有限制搭乘指定席的次數,每劃位一次指定席,就蓋一個章,若錯過這班車,可改搭下班車,有時間的話,可到綠窗再去劃位,下班車是有自由席的列車,那可以不用去劃位,直接去搭自由席,這個就沒有限制次數。

搭自由席是比較方便,彈性比較大,可就是要去搶位子,同時新幹線的自由席,與指定席座椅也有差別。
感謝你的詳細解答
回覆時引用此篇文章
BruceFan BruceFan 目前離線 BruceFan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-22, 16:19
引用:
JR 九州FB官網:

您好havec123大,但我有從批踢踢實業坊那邊爬到文說,「推 kiwi816422: JTB有寫4/3起不提供兌換服務,僅銷售」,所以我想請教您,只要在福岡機場的JBT櫃台現場購買就可以順便劃接下來幾天的指定席是嗎?
(附上批踢踢的連結,看到您這篇真是太好了,想說已經放棄在機場能劃位的念頭了,現在又燃起一絲絲希望^^還好尚未在台灣買兌換卷)https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1524852308.A.FBB.html
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-23, 12:01
1.批踢踢實業坊詢問的是在4月28日,福岡機場國際航廈JTB櫃臺,僅提供JR PASS銷售服務,這個是沒錯

依照JR 九州官網的說明:

在日本購買的窗口,也確實有JTB福岡國際機場櫃檯

上面轉PO的這則JR 九州 官網FB,是在2018.07.27 發佈的

且在下方留言的部分,有網友提問:提供劃位服務時期的問題

JR 九州官網的回覆:

購買劃位服務是長期的喔

除非這個訊息是假訊息,不然依照JR 九州的回覆,是提供在JTB購買JR PASS,可以同時劃位的服務。
回覆時引用此篇文章
BruceFan BruceFan 目前離線 BruceFan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: JR 北九州5日卷可以在福岡機場JTB兌換車票嗎? - 2019-05-27, 16:11
太感謝您的回覆了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉