背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]第四天 Oslob>Bohol Island這是整躺旅程最早起的一天 4:50就起床準備,民宿到看鯨鯊的地方走路約10分鐘,我看...邊的月亮真的是又圓又大,只是太亮了,不然星星一定也很美。跟妹妹在沙灘上聊得超久的,英文應該有一些些的進步吧:-D也很謝謝她帶我出去玩。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
四處玩 四處玩 目前離線 四處玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-19
舊 20190419~25宿霧 逆時針,走一圈 (四) - 2019-05-12, 00:39

第四天 Oslob>Bohol Island
這是整躺旅程最早起的一天 4:50就起床準備,民宿到看鯨鯊的地方走路約10分鐘,
我看鯨鯊的時間是禮拜一,到的時候是5:30左右人也是很多,不確定是不是因為前一天沒鯨鯊,所以大家又再來看一次。
我拿到的號碼是103號,現場會有人叫號碼,依照號碼排隊登船,但是一個號碼可以有很多人,所以我排到8:30才登船
能近距離看到這麼大的生物真得很感動,但是看到鯨鯊跟著餵食者跑的時候瞬間懂了有文章要遊客不要去看鯨鯊的意思,相較之下在Moalboal的體驗方式讓我覺得更喜愛。

看完鯨鯊後趕回民宿換洗要趕公車到Argo,9點初來了一班公車結果上面塞滿了人,
剛好民宿有客人要到Cebu市區,付了200P搭民宿的車到argo,車程約1.5-2小時,
到argo時已經11點多了,慶幸自己有搭民宿的車,因為Argo到Bohol Island(Tagbilaran)的船最有一班是12點(印象中13點才開船)。
民宿車放我在路口走進去有點遠,路口有tuktuk在招攬生意30P一趟,大太陽的我也就搭了。
船很平穩,但是很吵,莫約三小時的船程都很吵。

這天住Bohol coco fram
到Tagbilaran我走出了港口才招tuktuk,到民宿250P,
我很喜歡這天住的民宿,原本是要在裡面吃晚餐的,但是出去拍照後一切就不一樣了
當地居民當訴我附近的便利商店(民宿出來右轉約5分鐘),結果我走錯,走到雜貨店了,到買完才發現便利商店原來在走過去不到30步,當地的便利商店比較像是小型的頂好,蔬菜水果、米都有賣。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10280099

雜貨店都有用鐵欄杆圍起來,走過時我以為他關門了,結果發現當地的雜貨店都長這樣,
老闆很好有讓我到裡面參觀。

便利商店的冰櫃
Icecandy 5P(下排左二),像是以前家裡會買冰袋做的冰一樣,這邊也有,他們說每一家的口味不太一樣,個人覺得蠻好吃的。

下排的一包都是8P雜貨店買的,
推上排左一,看到當地人拿我也跟著拿,起司口味的威化,好吃。

我的晚餐,這是路人推薦的店(民宿出來右邊第二間),他推薦要吃烤雞,但是當天沒賣,
我點了服務生妹妹推薦的咖哩雞,我只能說口味真的不同,這邊的咖哩也加鹽…

那天人不是很多就跟店內的人聊起來了,妹妹的媽媽聽到我沒去alona beach,立刻說可以請妹妹帶我去。
搭tuktuk到alona beach 150P,回程 機車100P
很不一樣的體驗,除了吃到了很久沒吃的山竹以外,也在海灘上看到海星(走出去一點點就看到了), 還有超大的月亮,這邊的月亮真的是又圓又大,只是太亮了,不然星星一定也很美。
跟妹妹在沙灘上聊得超久的,英文應該有一些些的進步吧
也很謝謝她帶我出去玩。
被閱讀159次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具