背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問一下長榮規定手提行李大小是23x36x56 or 總和115以內我現在有一個小行李箱大小是23x38x52 不含輪 (含輪子是58)這樣可以手提登機嗎?...
訂房比價
hauchuen hauchuen 目前離線 hauchuen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 48次/39篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 登機箱大小的問題(長榮787) - 2019-05-09, 22:25
請問一下長榮規定手提行李大小是23x36x56 or 總和115以內
我現在有一個小行李箱大小是
23x38x52 不含輪 (含輪子是58)
這樣可以手提登機嗎?
2047 次查看
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 116次/105篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 登機箱大小的問題(長榮787) - 2019-05-10, 05:39
所有航空公司對行李箱的尺吋規定都是包含輪子。我想你應該是了解規定,但是想來問有沒有人超過尺吋長榮還是放行。我只能說別人被放行不代表你也可以。
次外,行李尺吋跟飛機是不是787無關。
此篇文章於 2019-05-10 22:24 被 frugaltravel 編輯。
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,291次/1,202篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 登機箱大小的問題(長榮787) - 2019-05-10, 06:09
引用:
作者: hauchuen (原文章)
請問一下長榮規定手提行李大小是23x36x56 or 總和115以內
這樣可以手提登機嗎?
1.建議直接詢問客服
2.當天到機場櫃臺服務人員認定
hauchuen hauchuen 目前離線 hauchuen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 48次/39篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 登機箱大小的問題(長榮787) - 2019-05-10, 13:04
因為先前搭華航時是可以的(地勤沒檢查就放我過去了)
座位上方的行李架也放的下

我是有托運空間 只是好奇問一下
不知道國籍傳統航空會抓的很嚴嗎?
目前是高跟寬度各多2cm, 目測上差異不大
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,291次/1,202篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 登機箱大小的問題(長榮787) - 2019-05-10, 13:27
引用:
因為先前搭華航時是可以的(地勤沒檢查就放我過去了)
座位上方的行李架也放的下

我是有托運空間 只是好奇問一下
不知道國籍傳統航空會抓的很嚴嗎?
目前是高跟寬度各多2cm, 目測上差異不大
各家航空公司標準不一 ,基本上還是實際要在機場櫃臺比較清楚
論壇文章也有討論過
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1997246
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1683749
1人感謝
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 651次/518篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 登機箱大小的問題(長榮787) - 2019-05-10, 14:44
引用:
這樣可以手提登機嗎?
單純提供我的經驗。今年一月飛大阪,我拿一個酷航、虎航都過關的行李箱23x38x54。被長榮要求托運了。所以大概沒人可以給你正確答案,當天才會揭曉。
sam_tw sam_tw 目前離線 sam_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2008-06-09
舊 回覆: 登機箱大小的問題(長榮787) - 2019-05-12, 08:01
個人搭過的非聯航(中華、長榮、大韓)從沒遇過去量登機行李大小的,
所以有時候很抱怨一些拿超級大行李的人,
一個人就要占掉很大的行李空間,
不過如同上面大大說的,
規定在那,如果要嚴格執行是沒有錯的
尤其感覺長榮似乎越來越朝向廉航的做法

順帶一提這兩天虎航被人投訴隨身行李的報導
旅客抱怨從台灣出發沒被要求行李過大,
回台時在國外被虎航抓到行李過大,
最後是拆了行李輪子才過關,
最後虎航的回應是以後會請地勤人員認真依照規定執行
所以,規定在那,就是看登機前地勤會不會嚴格把關

主題分類清單