背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]各位大大好,小弟對於立山黑部加購票的使用方式,還有一點不太明白,想請教一下:  如果說我在抵達成田機場的第一天,在機場的東日本旅客服務...否可以持原票延後在旅程的第九或旅程的第十天上山使用呢?還是說,訂了旅程的第七天使用就必須要在旅程的第七天上山呢?  *-)*-)*-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
deathdevil21 deathdevil21 目前離線 deathdevil21 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2017-05-25
舊 關於立山黑部加購票的使用方式 - 2019-05-09, 16:02

各位大大好,小弟對於立山黑部加購票的使用方式,還有一點不太明白,想請教一下: 

如果說我在抵達成田機場的第一天,在機場的東日本旅客服務中心兌換pass實體票的同時,順便購買「立山黑部加購票」的話,上面的啟用日期如果我是決定在旅程的第七天開始使用,那這段單方向前進的行程,代表旅程的第七天到旅程的第十一天都可以使用它對吧?

那如果我在旅程的第四天或第五天發現有颱風或是其惡劣天候來到,原本定於旅程的第七天使用的上山日有可能關閉的話,又或者是臨時想改變行程,那麼,我是否可以持原票延後在旅程的第九或旅程的第十天上山使用呢?還是說,訂了旅程的第七天使用就必須要在旅程的第七天上山呢? 

被閱讀203次
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 675次/590篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 關於立山黑部加購票的使用方式 - 2019-05-10, 08:56

1.Valid for 5 Days
2. A日購買 B日使用 (A 一定要大於 B)
PS : 但實際上, B能大於A 幾天,不清楚

所以 B + 4 就是你的使用期限
Ex. 2019/05/18購買 指定 2019/05/26使用 期限就是 2019/05/26 ~ 2019/05/30

你可以2019/05/29 上山 住一晚,2019/05/30 繼續後面的行程
PS : 以上都是single one way , 跑過的行程,就不能重複折返

我4/27在成田拿完Pass後,很開心的走出來,當下就發現慘了!!
忘了買加購票....QQ (確定4/28要上山)
PS:我抵達成田服務中心的時候,人潮只到門口,我出來的時候,已經貪食蛇狀態 XDD
門口的話,大概30分鐘以內,貪食蛇去年年底經驗是40分鐘,但...那天我覺得要1小時!

還好去到東京車站的NEX(15:43) 跟想要搶搭自由席的新幹線(16:04)有21分鐘的時間
PS:原本預定的指定席車次,還要晚一個小時才能搭

拚拚看能不能買到票,而且搭上提早的新幹線
請老婆跟岳父岳母提著各自的行李去月台先排隊,我自己也提個行李箱去找丸之內北口買票

完全沒找路的情況下,從NEX停靠的B5一路拚到丸之內北口服務中心,前面排了5個人
最後回到新幹線月台時,新幹線的車門還沒打開,最後讓我們順利有車位可以搭上該台車
PS:再來一次,我應該沒那麼順利 (因為週六去到長野 服務中心也都關門了!)

引用:
作者: deathdevil21 (原文章)
各位大大好,小弟對於立山黑部加購票的使用方式,還有一點不太明白,想請教一下: 

如果說我在抵達成田機場的第一天,在機場的東日本旅客服務中心兌換pass實體票的同時,順便購買「立山黑部加購票」的話,上面的啟用日期如果我是決定在旅程的第七天開始使用,那這段單方向前進的行程,代表旅程的第七天到旅程的第十一天都可以使用它對吧?

那如果我在旅程的第四天或第五天發現有颱風或是其惡劣天候來到,原本定於旅程的第七天使用的上山日有可能關閉的話,又或者是臨時想改變行程,那麼,我是否可以持原票延後在旅程的第九或旅程的第十天上山使用呢?還是說,訂了旅程的第七天使用就必須要在旅程的第七天上山呢? 

回覆時引用此篇文章
aa47 aa47 目前離線
背包至尊
感謝: 135次/127篇
註冊日期: 2017-05-16
舊 回覆: 關於立山黑部加購票的使用方式 - 2019-05-10, 10:38

引用:
作者: cutaray (原文章)

Ex. 2019/05/18購買 指定 2019/05/26使用 期限就是 2019/05/26 ~ 2019/05/30

你可以2019/05/29 上山 住一晚,2019/05/30 繼續後面的行程
PS : 以上都是single one way , 跑過的行程,就不能重複折返

我4/27在成田拿完Pass後,很開心的走出來,當下就發現慘了!!
PS:我抵達成田服務中心的時候,人潮只到門口,我出來的時候,已經貪食蛇狀態 XDD
門口的話,大概30分鐘以內,貪食蛇去年年底經驗是40分鐘,但...那天我覺得要1小時!

還好去到東京車站的NEX(15:43) 跟想要搶搭自由席的新幹線(16:04)有21分鐘的時間

請老婆跟岳父岳母提著各自的行李去月台先排隊,我自己也提個行李箱去找丸之內北口買票

完全沒找路的情況下,從NEX停靠的B5一路拚到丸之內北口服務中心,前面排了5個人
最後回到新幹線月台時,新幹線的車門還沒打開,最後讓我們順利有車位可以搭上該台車
PS:再來一次,我應該沒那麼順利 (因為週六去到長野 服務中心也都關門了!)
我這次去日本也很想去立山看雪牆,猶猶豫豫的就沒提早去劃位,最後就以劃不到新幹線為藉口,說老天不要我去,不過看過您另一篇回文,我很慶幸老天沒讓我去,以我自己的年紀體力來說,多花那麼多錢換來一天的排隊等車排隊⋯⋯,並不是我目前的旅行觀,很感謝您的分享!
回覆時引用此篇文章
deathdevil21 deathdevil21 目前離線 deathdevil21 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2017-05-25
舊 回覆: 關於立山黑部加購票的使用方式 - 2019-05-11, 10:58

感謝 cutaray 大大詳細的解說,
得到「可以在指定使用日之後的有限期間之任何一天開始自由上山且原票使用』的答案,
讓小弟在單日穿越的行程選擇上少了許多憂慮的地方,
真的感激不已!

引用:
作者: cutaray (原文章)

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具