背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]各位前輩近日在計劃到秘魯旅遊看過很多航班組合,都是至少要在兩個地方轉機,而且價錢都差不多要50000我知道絕大部份到拉丁美洲的班機都要...一下:我是用特區護照的,可以免簽進Mexico與Peru加拿大的eTA去年也已經辦好了,到出發日及回程日,都仍然有效所以沒有墨簽的問題
訂房比價
中原一點紅 的頭像
中原一點紅 中原一點紅 目前離線 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 101次/71篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 【請益】Aeromexico在墨西哥城轉機的問題 - 2019-05-08, 20:57
各位前輩

近日在計劃到秘魯旅遊

看過很多航班組合,都是至少要在兩個地方轉機,而且價錢都差不多要50000
我知道絕大部份到拉丁美洲的班機都要在美國轉機
但個人實在不喜歡在美國轉機,因為我真的領教過他們,超級幹!
所以就將機票分成兩段來買
先買台北TPE到溫哥華YVR的華航來回機票
再買從溫哥華YVR經墨西哥城MEX到利馬LIMA的AEROMEXICO機票
因為這樣兩張機票加起來都比單買一張便宜很多,而且不用在討厭的美國轉機

但後來我發現在MEX轉機,原來一樣要先過immigration,把行李領出來清關,再掛第二段。跟美國一樣麻煩。

現在問題是,如果航班是這樣:

[AM 697] YVR 23:25 >> MEX 07:00
MEX 轉機1小時20分鐘
[AM 46] MEX 08:20 >> LIM 15:05+1

在MEX只有1個小時20分鐘的轉機時間
假設我不坐靠窗,坐靠走道,盡可能選位選前面一點,務求可以以最快的速度下飛機,然後用跑的衝去immigration

這樣夠時間可以讓我完成繁瑣的清關,再安檢,再boarding的手續嗎?

是不是所有AEROMEXICO的航班都是在T2 Landing and Boarding的呢?

墨西哥我有來過,對這裡印象不錯,但機場就真的不怎麼樣

先謝謝大家

補充說明一下:
我是用特區護照的,可以免簽進Mexico與Peru
加拿大的eTA去年也已經辦好了,到出發日及回程日,都仍然有效
所以沒有墨簽的問題
429 次查看
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 142次/130篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 【請益】Aeromexico在墨西哥城轉機的問題 - 2019-05-12, 10:47
Aeromexico 航班全都在T2沒錯。
我個人經驗是如果剛好有好幾架航班到達, 那麼入關排隊1小時是司空見慣。如果你那時段只有你那個班機,那麼10幾分鐘就可通關。他們入關閘口數目是固定的,並不會因為人多而調派工作人員來多開閘口。
此篇文章於 2019-05-12 11:24 被 frugaltravel 編輯。
1人感謝
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,800次/1,630篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 【請益】Aeromexico在墨西哥城轉機的問題 - 2019-05-12, 19:39
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
Aeromexico 航班全都在T2沒錯。
我個人經驗是如果剛好有好幾架航班到達, 那麼入關排隊1小時是司空見慣。如果你那時段只有你那個班機,那麼10幾分鐘就可通關。他們入關閘口數目是固定的,並不會因為人多而調派工作人員來多開閘口。
我上次坐Aeromexico,入關就排了差不多二小時.
1人感謝

搜尋文章