背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請問一下 我五月中持ETA入境加拿大,如果待滿半年可以境內申請延觀光簽嗎?我男友在加拿大工作,我要去找他玩,我訂五月中機票去八月初回,但是十月中還要去一次,怕這樣入境太密集,我有爬文章但是不確定可不可以境內申請延觀光簽?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pinrong pinrong 目前離線 pinrong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-08-03
舊 持ETA入境可以境內申請觀光延簽嗎? - 2019-05-08, 18:28

請問一下 我五月中持ETA入境加拿大,如果待滿半年可以境內申請延觀光簽嗎?

我男友在加拿大工作,我要去找他玩,我訂五月中機票去八月初回,但是十月中還要去一次,怕這樣入境太密集,我有爬文章但是不確定可不可以境內申請延觀光簽?
被閱讀438次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,682次/2,370篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 持ETA入境可以境內申請觀光延簽嗎? - 2019-05-08, 21:51

ETA不是簽證,所以妳是說在加拿大境內新"申請"觀光簽證嗎?

根據官網,妳不符合在境內申請觀光簽證的資格.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...isa-within-canada.html

妳10月還是可以拿沒過期的ETA入境加拿大,我想跟妳口中的觀光簽證效果是一樣的,visitor visa就是visitor,認定是短期入境,要住長一點也許得申請允許長期居留的簽證.

另外ETA或是Visitor Visa,停留時間是"最長"6個月,並不是入境時就一定就可以停留滿6個月,畢竟這是"別人家",總不可能一年裡面住別人家的時間比住自己家的時間還要長吧?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,833次/5,932篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 持ETA入境可以境內申請觀光延簽嗎? - 2019-05-09, 02:23

怕太常去被擋,所以寧可一不做二不休「去更久,直接申請延期」?
這個邏輯不通。
就不怕延期被拒嗎?

延期的官網連結如下:
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...anada/extend-stay.html
回覆時引用此篇文章
pinrong pinrong 目前離線 pinrong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 持ETA入境可以境內申請觀光延簽嗎? - 2019-05-09, 13:29

引用:
作者: katmai (原文章)
怕太常去被擋,所以寧可一不做二不休「去更久,直接申請延期」?
這個邏輯不通。
就不怕延期被拒嗎?

延期的官網連結如下:
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...anada/extend-stay.html
延期如果有附上財力證明的話是不是比較不容易被拒?
所以才想說用延期的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持ETA入境可以境內申請觀光延簽嗎? - 2019-05-09, 13:29

引用:
作者: littleko (原文章)
ETA不是簽證,所以妳是說在加拿大境內新"申請"觀光簽證嗎?

根據官網,妳不符合在境內申請觀光簽證的資格.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...isa-within-canada.html

妳10月還是可以拿沒過期的ETA入境加拿大,我想跟妳口中的觀光簽證效果是一樣的,visitor visa就是visitor,認定是短期入境,要住長一點也許得申請允許長期居留的簽證.

另外ETA或是Visitor Visa,停留時間是"最長"6個月,並不是入境時就一定就可以停留滿6個月,畢竟這是"別人家",總不可能一年裡面住別人家的時間比住自己家的時間還要長吧?
這樣入境的話是不是會寫說什麼時候要出境呢?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 持ETA入境可以境內申請觀光延簽嗎? - 2019-05-09, 19:19

引用:
作者: pinrong (原文章)
這樣入境的話是不是會寫說什麼時候要出境呢?
妳入境加拿大的時候移民官會問妳啊,妳說的會打在系統裡吧,然後移民官根據妳給的答案決定要給妳多長的"停留期".

所以加拿大雖然沒有在登記妳的出境紀錄,但是短時間內要進來加拿大兩次還是知道的,而且美加的邊境資料是交換的,一進一出就知道何時進何時出.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 持ETA入境可以境內申請觀光延簽嗎? - 2019-05-10, 02:11

引用:
作者: pinrong (原文章)
延期如果有附上財力證明的話是不是比較不容易被拒?
所以才想說用延期的
我會建議妳把整個文件跟申請程序讀清楚一點,畢竟花了錢申請也是不保證過的,不要白花了錢跟時間.

另一個問題是,妳覺得ETA的六個月停留期還不夠嗎?妳男友都不需要工作嗎???我想妳需要的是一個可以說服加拿大政府的"理由",附上財力證明是要說明有錢可以一直在加拿大玩嗎?玩久也是會煩的,普通人在外面玩6個月已經很久了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具