背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]到美國加油要帶夠現金,這次使用的加油站幾乎都不能刷台灣發行的信用卡(我是匯豐跟聯邦), 輸入區碼00000 或把安全碼貼起來都沒有用。...的加油站比較貴也有道理啦...雖然我以後還是會去便宜的加油站, 但如果路上不方便, 只能到貴一點的加油站也不要覺得難過. 一分錢一分貨
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/517篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 美國加油心得分享 - 2019-05-08, 12:19

到美國加油要帶夠現金,這次使用的加油站幾乎都不能刷台灣發行的信用卡(我是匯豐跟聯邦), 輸入區碼00000 或把安全碼貼起來都沒有用。 只有一次在Buck Meadow 附近刷卡成功.

到櫃檯付款流程很簡單, 先看清楚自己加油機號,跟櫃台報號碼要加多少錢。加滿後沒超過去櫃檯找零。

出發前看過網友說付現沒找零, 所以第一次只敢加10美元. 但這樣太不方便了, 第二次就壓了40元, 沒有超過厚著臉皮去櫃檯, 他一看到你就說要找錢對嗎..?? 所以大家不要擔心大膽的押, 沒超過要記得去櫃台, 他們會找錢

另外是油槍加滿後不要再硬加,比較貴的加油站油槍很好,扣版跳起來就不能再打(如SHELL)。比較便宜的加油站,扣版已經跳起來,還是可以一直放, 印象油廂掉兩格差不多是30-40元, 去
Tulare 便宜的的Sinclair 加油, 加到22元扣板就跳起來了, 以為有問題繼續按. 按到24元又跳起來, 我發現還可以再按, 又按到26元--> 汽油就漏出來啦~~

我趕快把滴著油的油槍掛好, 蓋子蓋起來 , 拿洗滌筒的衛生紙一直擦...但是車子都是汽油味, 嚇死人啦~~很害怕車子開到一半著火

Sinclair 便宜生意超好, 很多人排隊, 好在美國人是很紳士的國家, 沒有說這位大媽在幹麻...就在我抓頭的同時發現汽油原來會揮發(抱歉我孤陋寡聞). 等到汽油味漸漸散去慢慢開車回酒店.

有的加油站比較貴也有道理啦...雖然我以後還是會去便宜的加油站, 但如果路上不方便, 只能到貴一點的加油站也不要覺得難過. 一分錢一分貨
被閱讀2430次
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 214次/204篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-08, 14:04

加油機沒辦法收台灣信用卡,不過櫃檯裡面可以。真的身上現金不多,進去櫃檯付錢可以問問看,能否用信用卡。
如果開的是rental我都是找最便宜的加油站,有很多apps可以查油價(如:GasBuddy),不過我同事們都很鄙視某些加油站的油品。如:Arco,但租賃的車我只管油便宜。
自己的車我是習慣加Costco,通常Costco也會是接近最便宜的選擇之一。Costco加油需要會員卡,我試過用台灣的會員機器無法判讀,不過現場如果有工作人員他們可以協助by pass。
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/517篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-08, 14:33

引用:
作者: keanur (原文章)
加油機沒辦法收台灣信用卡,不過櫃檯裡面可以。真的身上現金不多,進去櫃檯付錢可以問問看,能否用信用卡。
如果開的是rental我都是找最便宜的加油站,有很多apps可以查油價(如:GasBuddy),不過我同事們都很鄙視某些加油站的油品。如:Arco,但租賃的車我只管油便宜。
自己的車我是習慣加Costco,通常Costco也會是接近最便宜的選擇之一。Costco加油需要會員卡,我試過用台灣的會員機器無法判讀,不過現場如果有工作人員他們可以協助by pass。
我沒有Costco會員, 所以在市區都盡量找Arco.
如果油價沒差太多, 有時圖方便懶得繞路, 就加貴一點的.
但是我回來那一天新聞說油價大漲
我不知道大漲是漲多少...去Shell加油牌價4.23無法下手(前一周在Oakhurst才3.44).
所以只好去找ARCO. --> 我也是都加便宜的, 如果是自己的車車當然要疼愛啊
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,899次/5,072篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-08, 22:48

引用:
作者: yipuchen (原文章)
我不知道大漲是漲多少...去Shell加油牌價4.23無法下手(前一周在Oakhurst才3.44).
所以只好去找ARCO. --> 我也是都加便宜的, 如果是自己的車車當然要疼愛啊
其實在加州, 是不是自己的車也都是固定加家附近或是公司附近便宜的油. 因為油品的差別已經不大. 自己的車如果油品不對, 開起來不順, 就會去找適合(是適合, 不一定是貴或某個廣告說他家很厲害). 堅持自己的車只能吃某種油的說法越來越少了. 有可能懂車的人越來越少, 有可能汽車設計進步, 已經把這些差異都考慮進去, 也可能汽油產品差別不大了.
Roadtrip的時候, 加油考慮是便宜方便. 我有一次在高速公路旁邊的加油站看到一家比別人都便宜不少, 但是去刷卡時覺得那個刷卡的插槽怪怪的. 怕被盜取信用卡資訊. 馬上放棄. 旁邊貴一點看起來順眼多了. 也許我誤會了. 不過出門在外還是小心一點好.
比較會挑汽油的車大概是performance car. 跑車可能因為本身的設計而會挑汽油. 不過如果開這類車也不是只需要挑汽油, 能挑剔的東西還很多, 賣parts的, 修車的, 總是會有一套說法讓你掏錢.
我都是加油槍彈一下就結束加油了. 以前我老公叫我要等彈三次. 我有一次也是碰到像你一樣油都跑出來了. 嚇死我了. 雖然汽油不久就揮發掉了. 但是覺得很沒必要. 我家的車也沒碰到過彈一次油錶顯示還沒到F的. 多彈兩次也是超過F多一點點. 決定給他不理會.
油槍如何滿了會彈? 油槍的前端有一個sensor, sensor偵測加油時油流的方向. 如果從反方向回來, 油槍會彈一下. 為什麼油已經滿過sensor還能加? 除了油箱形狀的設計有差別以外, 汽油有時也會因為衝得很快產生氣泡. 汽泡讓sensor產生該彈的資訊. 等一下下, 讓汽泡稍微消失一下再添. 或是不要加的這麼快(油槍板機不要扣到最緊). 就可以再加一些.
自己的車子還沒加油前看油箱指引到哪裡, 可以猜出來這次應該會需要18加侖還是20加侖. 差不多到了, 油槍彈一下或兩下我就不在"擠"了. 如果是因為汽泡產生的錯誤資訊, 或是油槍壓不夠緊而產生的錯誤資訊, 也比較不會有汽油都溢出來的問題. 因為即便把溢出油箱外的汽油擦乾淨. 因為太滿, 蓋起來以後還是可能滿一些出來. 一邊開車還要擔心一段時間.

補充: 說到方便. 有時候在交流道邊邊加油還要看上下高速公路順不順. 如果一看等會要回到高速公路很困難. 就寧可加貴一點的, 容易上下的. 太難轉回高速公路的我會自動放棄.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,959次/2,680篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-08, 23:07

引用:
作者: yipuchen (原文章)
我大多加Chevron 91的. Costco的幾乎不會去.(之前記錯成Arco... Arco是在健身房隔壁那家加不滿的)
以前我們的車子引擎只能加91. 後來那台可以加低一點的等級. 但在車主手冊上就有說用低級汽油車子會產生隆隆的聲音.沒那麼順的聲音......
而且加好油車子比較有效率. 所以我自己省吃儉用吃泡麵OK. 但車子一定吃最好的油.

我上次在我們這邊加油站有看過85的. 在德州有看過100的.

https://www.arco.com/en-us/upper-midwest/benefits/
https://www.consumerreports.org/car-maintenance...ine-worth-extra-price/
http://www.aaa.com/AAA/common/AAR/files/Fuel-Quality-Full-Report.pdf

此篇文章於 2019-05-09 00:46 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 102次/95篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 00:01

我加 76的 91,也是省吃減用,車子一定要喝好油。上周末加油一加崙要 $4.359。現在有些加油站有二個價錢,付現金比用信用卡便宜一點。如果用現金加油可以挑一下。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 00:35

我有多次油箱還沒滿就跳起來的經驗.
在洛杉磯有一家加油站在健身房隔壁. 只能用銀行卡或現金. 不能用信用卡. 而且比別家都便宜. 那家我試太多次了. 永遠都加不滿. 我覺得是有動過手腳.
因為使用Debit卡要收手續費. 然後現金加油比別家便宜. 故意不給人加到滿(還差很多耶). 這樣可以賣給更多客人. 收更多手續費.

剛剛查那家是Arco
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 00:45

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我有多次油箱還沒滿就跳起來的經驗.
在洛杉磯有一家加油站在健身房隔壁. 只能用銀行卡或現金. 不能用信用卡. 而且比別家都便宜. 那家我試太多次了. 永遠都加不滿. 我覺得是有動過手腳.
因為使用Debit卡要收手續費. 然後現金加油比別家便宜. 故意不給人加到滿(還差很多耶). 這樣可以賣給更多客人. 收更多手續費.
什麼牌子的加油站. 你覺得他的加油機跟油槍有沒有與別人不同? 加油機跟油槍的supplier不多. 我大概從長相就可以認出是不是市占率最大的那家. 如果長相跟別的加油站沒有不同. 看來是壞了沒換. 因為那種sensor是很老的技術了. 就算是做加油機的廠商也沒辦法微調.
如果是Arco, 應該是壞了不願意換. 因為Arco的加油機是統一的. 跟大家都差不多的才對.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 00:47

引用:
作者: fou (原文章)
什麼牌子的加油站. 你覺得他的加油機跟油槍有沒有與別人不同? 加油機跟油槍的supplier不多. 我大概從長相就可以認出是不是市占率最大的那家. 如果長相跟別的加油站沒有不同. 看來是壞了沒換. 因為那種sensor是很老的技術了. 就算是做加油機的廠商也沒辦法微調.
如果是Arco, 應該是壞了不願意換. 因為Arco的加油機是統一的. 跟大家都差不多的才對.
剛剛查地圖是Arco. 平常我會調油槍. 所以跟油槍無關. 因為油離滿桶還差很多. (平常我加油大多是會超過滿桶的線. 很少只有full. 所以低於full就差蠻多的. )
是還算新的加油站. 不是很舊的. 因為是比較近幾年的新廣場.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 01:05

引用:
作者: bisbis98 (原文章)
我加 76的 91,也是省吃減用,車子一定要喝好油。上周末加油一加崙要 $4.359。現在有些加油站有二個價錢,付現金比用信用卡便宜一點。如果用現金加油可以挑一下。
哇. 漲這麼多.
回想到好幾年前洛杉磯一加侖$4.99的時候路上的卡車跟大型SUV越來越少....很多路上家庭的卡車(大車)都是女生在開. 我們就笑說. 因為汽油太貴了. 老公就叫老婆開卡車去買菜. 自己開小車上下班.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 01:13

引用:
剛剛查地圖是Arco. 平常我會調油槍. 所以跟油槍無關. 因為油離滿桶還差很多. (平常我加油大多是會超過滿桶的線. 很少只有full. 所以低於full就差蠻多的. )
是還算新的加油站. 不是很舊的. 因為是比較近幾年的新廣場.
那就不知道了.
像我的Tundra因為油箱的整體設計, 而車又比較高. 我有一次加油怎麼加都彈起來. 很火大. 我跟我老公抱怨是不是那家加油站有什麼問題. 我老公說不是, 他說是油箱的設計不是straight in. 如果你油槍直直的進去很容易產生氣泡, 有氣泡就會彈. 但是如果把油槍稍微轉一點點, 油就會比較直接快速進油箱而不產生過多氣泡. 因為這車的進油口比其他車高. 我拿起油槍很自然的就直直推進去. 所以加油加的一肚子火.
我後來發現我老公的說法有理是再一次需要加油時, 我是從不靠油門那頭加(油門在右邊, 我用左邊的加油機加油), 因為整個油槍要拉過車斗, 油槍就不會直直的進去, 會有點歪. 就很順利的加滿油了. 我就體會出他說不要直直塞進去的意思了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 01:21

引用:
哇. 漲這麼多.
回想到好幾年前洛杉磯一加侖$4.99的時候路上的卡車跟大型SUV越來越少....很多路上家庭的卡車(大車)都是女生在開. 我們就笑說. 因為汽油太貴了. 老公就叫老婆開卡車去買菜. 自己開小車上下班.....
因為
1. 加州開始要換成夏天油(Summer blend). 煉油廠會減產以應付換配方.
2. 有兩家煉油廠發現小問題所以減產來應對.
3. 加州就是貴. 該該叫一叫還是繼續加油. 從來找不到油公司聯合壟斷的證據.
我估計這波漲價要夏天結束, 大家開始回到工作崗位, 學生回到學校才會下來... 不管什麼理由, 物價總是上來容易下去難.
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,063次/955篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 01:26

引用:
作者: fou (原文章)
那就不知道了.
像我的Tundra因為油箱的整體設計, 而車又比較高. 我有一次加油怎麼加都彈起來. 很火大. 我跟我老公抱怨是不是那家加油站有什麼問題. 我老公說不是, 他說是油箱的設計不是straight in. 如果你油槍直直的進去很容易產生氣泡, 有氣泡就會彈. 但是如果把油槍稍微轉一點點, 油就會比較直接快速進油箱而不產生過多氣泡. 因為這車的進油口比其他車高. 我拿起油槍很自然的就直直推進去. 所以加油加的一肚子火.
我後來發現我老公的說法有理是再一次需要加油時, 我是從不靠油門那頭加(油門在右邊, 我用左邊的加油機加油), 因為整個油槍要拉過車斗, 油槍就不會直直的進去, 會有點歪. 就很順利的加滿油了. 我就體會出他說不要直直塞進去的意思了.
我在新澤西州加油時,都是加油站員工加油的, 當他們有時遇到油槍跳油時,他們會用一隻筆塞在油箱口上,目的是讓空氣可以流進去,不至於讓壓力使油槍跳掉
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 01:51

引用:
作者: sanpablo (原文章)
我在新澤西州加油時,都是加油站員工加油的, 當他們有時遇到油槍跳油時,他們會用一隻筆塞在油箱口上,目的是讓空氣可以流進去,不至於讓壓力使油槍跳掉
現在的福特的車的進油口是一個會自己閉鎖的洞. (所以不需要那個旋轉的蓋子). 不知道還能不能塞一支筆進去. 其實如果不把油槍板機扣到底, 也比較不會產生過多氣泡. 不過, 浪費時間. 板機的後方不是有一個溝子可以幫你扣住板機嗎? 有些溝子有三格, 估計是這個好處. 不過, 如果我在排隊, 可能會嫌人家動作慢, 不知道在玩什麼. 一輛小車加油能搞這麼久
回覆時引用此篇文章
美州大蕃薯 美州大蕃薯 目前離線 美州大蕃薯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 75次/66篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 美國加油心得分享 - 2019-05-09, 09:47

引用:
作者: sanpablo (原文章)
Sanpablo 住過NJ? Oregon 也是加油站員工幫忙加油!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具