背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎?因為在幾個租車平台或網站, 並沒有油電的車型可選. (在日本租車就有可以選)雖然美國油價...而會被閹割掉, 既然都到美國租車了, 也想體驗一下新配備, 但好像沒有可以選...XD且這類車型也許較貴, 租車公司不見得會買.謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cchimp 的頭像
cchimp cchimp 目前離線 cchimp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/86篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-07, 13:03

請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎?
因為在幾個租車平台或網站, 並沒有油電的車型可選. (在日本租車就有可以選)
雖然美國油價不像日本那麼貴, 但能趁機開一下台灣沒開過的車型也不錯.
順便愛地球一下.

而半自動駕駛等安全配備也沒有看到可以選擇?
畢竟這些配備也愈來愈普遍了, 長途開車有助行車安全,
看新聞很多美規車都有, 但到了台灣反而會被閹割掉,
既然都到美國租車了, 也想體驗一下新配備,
但好像沒有可以選...XD
且這類車型也許較貴, 租車公司不見得會買.
謝謝~
被閱讀2480次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,872次/5,854篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-07, 13:39

引用:
作者: cchimp (原文章)
請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎?
因為在幾個租車平台或網站, 並沒有油電的車型可選. (在日本租車就有可以選)
雖然美國油價不像日本那麼貴, 但能趁機開一下台灣沒開過的車型也不錯.
順便愛地球一下.
我在紐奧良租到過. 但是, 美國租車不能指定車款. 要看手氣. 我當時租的是Ford Fusion. 如果你租車是要做road trip. 油電車省的油很有限. 因為低速才用的到電池. 速度高, 引擎高速運轉或是開冷氣時, 電池不一定用的上. 租車很少看到賣的最好的油電車, Prius. 大概都是福特的油電車. 油電車是設計給平面道路或是高速公路stop and go時比較省油, 如果不是塞在路上, 感覺不太出來省油.
引用:
既然都到美國租車了, 也想體驗一下新配備,
但好像沒有可以選...XD
且這類車型也許較貴, 租車公司不見得會買.
你可以找私人租車. Tesla, BMW, Mercedes都有機會. 但是因為跟私人租車, 也就沒有什麼異地還車的機會了. 市區裡跑跑吧.
https://turo.com/rentals
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,219次/2,920篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-07, 14:05

Avis 有看過油電車. 但油電車已經式微. 將來要改成電車.
你要在哪裡租?
電車不會比較劃算. 而且跑不遠. 還得找地方充電. roadtrip不是那麼方便.
油電車要大台的比較好. 可是租車公司還沒看過.

此篇文章於 2019-05-07 15:28 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,824次/5,925篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-07, 14:51

Hertz在許多大機場都可以選擇油電車的車款(hybrid), 屬於Green Collection (環保系列)
https://www.hertz.com/rentacar/vehicleguide/ind...0Traveler%20Collection
甚至有的機場還可以直接選擇Toyota Prius
https://www.hertz.com/rentacar/misc/index.jsp?targetPage=toyota_prius_hybrid.jsp

距離長的話,租油電車有可能很划算。
油電車平均可以達成50 mpg
市面上一般的compact/mid-size的車款大概是30-35 mpg,所以油錢會不會省到就自己算一算你的距離

當然,油電車要省油,油門要踩很輕,要能忍受這種溫和滑行的感覺,和一般人開車的感覺不同。我開油電車都可以達成50-54mpg,但我的家人開相同的路,只能達成45mpg
如果開油電車喜歡大力踩油門,那麼油耗就會差一些。
回覆時引用此篇文章
cchimp 的頭像
cchimp cchimp 目前離線 cchimp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-08, 00:19

感謝大家回覆,
剛查了一下, 油電車果然機場才有, 市區的點可能車庫太小, 能選的車也少,
記得幾年前, 在機場付完錢, 整個停車場(指定同型車區)一堆車型, 自己挑,
還蠻過癮的, 除了車型, 還能選台哩程低的~
可惜我行程是由市區出發...

半自動駕駛部份, 應該也是可遇不可求囉~
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,219次/2,920篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-08, 00:44

引用:
感謝大家回覆,
剛查了一下, 油電車果然機場才有, 市區的點可能車庫太小, 能選的車也少,
記得幾年前, 在機場付完錢, 整個停車場(指定同型車區)一堆車型, 自己挑,

市區租車有車就不錯了
我幾次租都只有一台。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-08, 01:38

引用:
感謝大家回覆,

好幾個租車公司都是同等級一堆車, 進去自己挑. 不過你要去對時間. 否則像long weekend之前還是有可能小貓數隻. 沒啥好選的.
市區租車選擇就不多了, 同等級的車有兩輛就算很多了. 因為市區的客戶群不同.
你租車的地點是哪裡? Turo應該是有機會市區交車. 又可以租到你要的自動車.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-09, 02:33

雖然市區有特殊車種的機會「不大」
但凡事都有例外
各公司也可能會在每個市場進行測試

幾年前我有在矽谷的一個很小的市區租車點租到「純電車」(Nissan Leaf)
這比較像是租車公司的實驗,而且當時有聯邦和州的補助,所以車子變得非常便宜
反而成為最便宜的車子,不買白不買。只要大眾肯花類似的錢租,就有利可圖。
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 403次/342篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-09, 04:00

不知道你要到美國什麼地方,如果是美西洛杉磯或舊金山的話,試試看turo.com,有一些私人車主在租,我有看到過Tesla model3,純電動加自動駕駛,而且南加到處都有Tesla的充電站。
回覆時引用此篇文章
cchimp 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-11, 00:40

謝謝大家建議, 我們計劃玩NY&DC,
目前查到Hertz新會員有9折優惠, 感覺比一些租車平台略便宜.
但有3個疑問
1. Hertz預約需要留卡號, 網站是寫櫃台付費, 好像不會預先扣款,
卡號是違約未取車時使用的嗎? 如果是, 那應該是可以先訂, 若有變更再取消或修改預約.
2. 試訂過程, 有其他服務可勾選, LDW選項預設已被打勾, 是已內含LDW?
3. EZ-pass 並沒有在訂購過程中可勾選, 是在現場加租? 因為要去的一些地方會經過收費路段, 感覺租了比較方便.

至於Turo.com 租車, 爬文看起來是有很多選擇, 但
不知跟 Turo.com 租車, 會不會容易有糾份? 畢竟是先個人不是跟公司租.
謝謝~
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-11, 01:28

1對
2對
3每台車都有,使用了就交手續費
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-11, 01:37

引用:
謝謝大家建議, 我們計劃玩NY&DC,
目前查到Hertz新會員有9折優惠, 感覺比一些租車平台略便宜.
但有3個疑問
1. Hertz預約需要留卡號, 網站是寫櫃台付費, 好像不會預先扣款,
卡號是違約未取車時使用的嗎? 如果是, 那應該是可以先訂, 若有變更再取消或修改預約.
2. 試訂過程, 有其他服務可勾選, LDW選項預設已被打勾, 是已內含LDW?
3. EZ-pass 並沒有在訂購過程中可勾選, 是在現場加租? 因為要去的一些地方會經過收費路段, 感覺租了比較方便.

至於Turo.com 租車, 爬文看起來是有很多選擇, 但
不知跟 Turo.com 租車, 會不會容易有糾份? 畢竟是先個人不是跟公司租.
謝謝~
NY跟DC為什麼要租車?
這是美國兩個最不需要租車的城市. 租車只是給自己找麻煩而已. 停車費比租車費還貴. 還有過橋費路費一大堆. 租5天除了要付過路費, 還要付5天的租過路費付款機的.
如果你需要到長島的東邊. 搭車到JFK取車, 一路往東就好了.
如果要去紐約州, 搭車到Newark airport取車就好了.
紐約到DC之間的交通也很方便.
回覆時引用此篇文章
cchimp 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-11, 18:45

引用:
作者: fou (原文章)
NY跟DC為什麼要租車?
這是美國兩個最不需要租車的城市. 租車只是給自己找麻煩而已. 停車費比租車費還貴. 還有過橋費路費一大堆. 租5天除了要付過路費, 還要付5天的租過路費付款機的.
如果你需要到長島的東邊. 搭車到JFK取車, 一路往東就好了.
如果要去紐約州, 搭車到Newark airport取車就好了.
紐約到DC之間的交通也很方便.
謝謝您的提醒,
會想租車是因為一家四口會到處亂跑, NY & DC之外, 也會去其他城市&景點,
晚上若要吃東西, 也可以開車去mall (避免在路上走的風險)
不過爬文確實發現NY&DC不適合開車, 所以可能會先玩NY(住市區),
要離開NY時才開始租車, 沿途去普林斯頓大學&費城,
在DC則住郊區, 再坐地鐵進DC.
不過, 從NY出城確實會遇到過橋費路費, 租ez-pass好像是比較方便的作法,
還是可以不要等到租車公司之後扣信用卡費(但還要高額收續費),
可以白天路過, 晚上就提早線上補繳嗎?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,662次/2,353篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-11, 20:43

引用:
不過, 從NY出城確實會遇到過橋費路費, 租ez-pass好像是比較方便的作法,
還是可以不要等到租車公司之後扣信用卡費(但還要高額收續費),
謝謝~
使用租車公司提供的ez-pass就是等整個租期還車結束後,租車公司直接從信用卡裡面扣除"使用費"+租車公司的服務費,這樣才算有用到pass方便的地方.

要省錢或是要方便只能選一樣,即使車上有這個裝置,你也可以選擇不使用它,這樣就不會另外被收手續費了.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問在美國能租到油電, 或有半自動駕駛的車嗎? - 2019-05-11, 23:20

引用:
謝謝您的提醒,
會想租車是因為一家四口會到處亂跑, NY & DC之外, 也會去其他城市&景點,
晚上若要吃東西, 也可以開車去mall (避免在路上走的風險)
不過爬文確實發現NY&DC不適合開車, 所以可能會先玩NY(住市區),
要離開NY時才開始租車, 沿途去普林斯頓大學&費城,
在DC則住郊區, 再坐地鐵進DC.
謝謝~
紐約開出城不一定要過路費. 走Lincoln Tunnel 或是 Holland Tunnel出城到紐澤西是不要付錢的. 但是, 進城就要付(還車就要進城了). 下面有進出紐約會碰到的tunnel 跟橋梁的list. 你自己要查是哪個方向要錢. 以及哪條橋可能兩面都要錢. 有些可以pay by mail.
https://tollguru.com/toll-info/new-york/toll-ra...rk-bridges-and-tunnels
但是先別高興. 裡面還挺複雜的. 我去年研究半天最後放棄開車進紐約(我當時已經有公司出錢的租車了. 而且我進紐約是一日遊, 找一個便宜的地方停一次就可以了). 本來還打算買自己的EZ pass. 以後都可以用. 後來發現它還要登記住址. 就定杆了. EZ pass雖然可以橫跨數州. 但是哪個州的州民還有不同的規定. 出門前沒有時間研究清楚. 我要去的地方跨太多州, (跟你現在的狀況類似). 最後到紐約跟到DC都用大眾交通工具.
DC住郊區不是不可行. 你就是要付租車費+租車保險費+EZ pass租金+可能停車費(DC郊區的旅館也不一定免費停車)+DC本身的交通費, 乘以DC停留天數=一大筆錢. 前兩天有一個棧友找到DC Tyson Corner的Hilton免停車費. 另外我住過的同一地區的Westin停車費一天10美元. 算是符合你目前的想法. 給你參考.
紐約到普林斯頓大學跟費城都有通勤火車. NJ transit. 有車從曼哈頓直接到Princeton那一站. 然後轉一站到普林斯頓大學.
同一班車坐到Trenton轉車到費城.
https://www.njtransit.com/sf/sf_servlet.srv?hdnPageAction=TrainSchedulesMapTo
https://www.njtransit.com/hp/hp_servlet.srv?hdnPageAction=HomePageTo
在費城另外有美鐵到DC. 美鐵貴一點. 也可以用費城到巴爾地摩的通勤火車轉巴爾地摩到DC的通勤火車. 通勤火車便宜. 更有班次頻繁的長途巴士.
費城本身也有地鐵. 不過我估計你們應該用不到.
這一段我去年自己又坐了一趟. 找資料不困難. 配合你們的旅程比較需要花精神. 有小孩, 他們一定會比較喜歡搭火車.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具