背包客棧自助旅行論壇
[嘉義]六月尾會去台灣,既想潛水又想到阿里山,想請教各位以下問題1. 澎湖潛水漂亮嗎?如果不去南方四島,會不會不值得去?2. 澎湖玩兩天(包括潛水)足夠時間嗎?3. 澎湖去阿里山是否很不方便?看地圖都在嘉義附近,但google map表示公共交通要十多小時,好像不很遠。謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eagleccy eagleccy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-10-06
舊 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-07, 00:20

六月尾會去台灣,既想潛水又想到阿里山,想請教各位以下問題
1. 澎湖潛水漂亮嗎?如果不去南方四島,會不會不值得去?
2. 澎湖玩兩天(包括潛水)足夠時間嗎?
3. 澎湖去阿里山是否很不方便?看地圖都在嘉義附近,但google map表示公共交通要十多小時,好像不很遠。

謝謝
被閱讀170次
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 276次/245篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-07, 12:44

引用:
作者: eagleccy (原文章)
六月尾會去台灣,既想潛水又想到阿里山,想請教各位以下問題
1. 澎湖潛水漂亮嗎?如果不去南方四島,會不會不值得去?
3. 澎湖去阿里山是否很不方便?看地圖都在嘉義附近,但google map表示公共交通要十多小時,好像不很遠。

謝謝
可以至嘉義布袋搭乘客輪到澎湖馬公
http://www.aaaaa.com.tw/index.aspx
兩天,來匆匆去匆匆! 至少三天兩夜
回覆時引用此篇文章
小黃司機 小黃司機 目前離線 小黃司機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 30
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2018-09-13
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-07, 18:58

1. 澎湖潛水漂亮嗎?漂亮如果不去南方四島,會不會不值得去?不會
3. 澎湖去阿里山是否很不方便?要搭船到嘉義布袋或搭機到台南機場
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/120篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-08, 09:14

由澎湖搭飛機到台南機場,在搭車到阿里山是不用10個小時的。阿里山半山腰的石棹,距離澎湖有上百公里遠,可以看到澎湖花火節的景觀,
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-08, 12:08

澎湖-台南機場或布袋-阿里山,前後都要花不少交通時間,預留多長的時間在澎湖或阿里山?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-10, 00:22

我只打算留兩天在澎湖,一天在阿里山,是不是太趕?
D1-台北早上飛澎湖,潛水,宿澎湖
D2-遊澎湖,坐船到布袋,晚上到嘉義,宿嘉義
D3-去奮起湖之後去阿里山,宿阿里山
D4-遊阿里山,黃昏坐高鐵台北
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-10, 00:24

引用:
作者: 全台灣包車旅遊網 (原文章)
由澎湖搭飛機到台南機場,在搭車到阿里山是不用10個小時的。阿里山半山腰的石棹,距離澎湖有上百公里遠,可以看到澎湖花火節的景觀,
澎湖至阿里山要十個小時?真的嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-10, 00:26

引用:
作者: cishih (原文章)
可以至嘉義布袋搭乘客輪到澎湖馬公
http://www.aaaaa.com.tw/index.aspx
兩天,來匆匆去匆匆! 至少三天兩夜
是不是真的太趕?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-10, 00:28

引用:
作者: 小黃司機 (原文章)
1. 澎湖潛水漂亮嗎?漂亮如果不去南方四島,會不會不值得去?不會
3. 澎湖去阿里山是否很不方便?要搭船到嘉義布袋或搭機到台南機場
謝謝留言,我有點擔心交通要太長時間
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/120篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-10, 10:54

假設搭早上9:25飛機到台南約10:00,搭11:10紅5線公車到台南車站約11:41到台南車站,搭12:46火車到嘉義火車站約13:30到達,再搭13:55到阿里山約16:20到達,總共前後不用10小時。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-10, 16:33

引用:
作者: eagleccy (原文章)
謝謝留言,我有點擔心交通要太長時間
誠心建議,選擇一個地區輕鬆走,除非有當地專業人士、專車服務。
自由行,不像一般旅行團,各有優缺點!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-10, 19:08

引用:
作者: 全台灣包車旅遊網 (原文章)
假設搭早上9:25飛機到台南約10:00,搭11:10紅5線公車到台南車站約11:41到台南車站,搭12:46火車到嘉義火車站約13:30到達,再搭13:55到阿里山約16:20到達,總共前後不用10小時。
那麼差不多用了一整天交通,可能要再考慮一下,謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澎湖至阿里山問題 - 2019-05-10, 19:10

引用:
作者: cishih (原文章)
誠心建議,選擇一個地區輕鬆走,除非有當地專業人士、專車服務。
自由行,不像一般旅行團,各有優缺點!
謝謝你的建議,看來我太貪心,應該要放棄澎湖。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具