背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問如果兩年綠卡在2個月內左右到期,目前正在申請十年綠卡。這時候回台灣會有風險嗎?(綠卡目前還沒到期)謝謝大家~一樣是只要準備綠卡和護照就可以了嗎?謝謝~...
訂房比價
chocolinn
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-07
舊 想請問如果兩年綠卡在2個月內左右到期,目前正在申請十年綠卡 - 2019-05-06, 16:54
想請問如果兩年綠卡在2個月內左右到期,目前正在申請十年綠卡。這時候回台灣會有風險嗎?(綠卡目前還沒到期)謝謝大家~

一樣是只要準備綠卡和護照就可以了嗎?謝謝~
846 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,974次/6,677篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問如果兩年綠卡在2個月內左右到期,目前正在申請十年綠卡 - 2019-05-06, 20:27
引用:
作者: chocolinn (原文章)
想請問如果兩年綠卡在2個月內左右到期,目前正在申請十年綠卡。這時候回台灣會有風險嗎?(綠卡目前還沒到期)謝謝大家~

一樣是只要準備綠卡和護照就可以了嗎?謝謝~
再此入境美國時綠卡還有效就可以.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,519次/6,474篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 想請問如果兩年綠卡在2個月內左右到期,目前正在申請十年綠卡 - 2019-05-07, 01:15
只要拿到收據,就算卡片過期也可以出國旅行
收據可以延長卡片一年半的效期
chocolinn
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-07
舊 因為網上資訊有點不一樣 想請問...有人成功回美的嗎 - 2019-07-29, 03:36
目前狀況是這樣
1. 兩年前以K1申請到兩年條件式綠卡
2. 兩年條件是綠卡今年七月已經過期(到目前為止都尚未回台灣探親過)
3. 已經在兩年條件式綠卡過期前申請轉成十年綠卡 (目前也已經收到I797,上面陳述可延期原本的兩年是條件綠卡180天)

因為是第一次回台灣 就想準備齊全
而且因為網路上查詢到的資料不太相同

想請問:
1.訂長榮來回機票回台灣的時候,機票上的名字到底是要填寫自己未婚時的名字(即護照上的名字)還是條件是綠卡上的名字呢(也就是結婚後冠上夫姓的名字)? ->因為查到兩種都有人回覆過,只想審慎確認一下.

2.目前只預計回去兩週左右,想請問搭乘長榮航空回來的話,在台灣出境櫃檯時也是只須出示護照+綠卡+I797正本就可以了嗎?(因為網路上看到有些人說有些航空會不讓通行)

3.同上,再次入境美國時也是出示以上三樣就可以了嗎?會有問題嗎?

4.目前過期的綠卡狀況會對再次入境有其他不可避免的問題出現嗎?大家呼欸建議這段期間先不要出境美國嗎? 謝謝

在此先非常感謝大家的回答
不好意思問了好多次了~但因為每一次的狀況都有些許改變所以都想謹慎地再確認一下
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,519次/6,474篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 因為網上資訊有點不一樣 想請問...有人成功回美的嗎 - 2019-07-29, 04:16
1你應該去把台灣護照加註別名,讓兩者一致,這才是正確做法
依照美國法律,你的名字已經在結婚的時候改變了,這是法院認證的
所以你應該使用你的新名字,然後舊證件盡量改成新名字
234 沒問題,請出主管就能搞定
晴風暖雨 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 31次/27篇
註冊日期: 2018-07-09
舊 回覆: 因為網上資訊有點不一樣 想請問...有人成功回美的嗎 - 2019-07-29, 14:17
引用:
作者: chocolinn (原文章)
2.目前只預計回去兩週左右,想請問搭乘長榮航空回來的話,在台灣出境櫃檯時也是只須出示護照+綠卡+I797正本就可以了嗎?(因為網路上看到有些人說有些航空會不讓通行)

3.同上,再次入境美國時也是出示以上三樣就可以了嗎?會有問題嗎?

4.目前過期的綠卡狀況會對再次入境有其他不可避免的問題出現嗎?大家呼欸建議這段期間先不要出境美國嗎? 謝謝
如果綠卡已過期,才需要出示I-797另一半曾以護照 +過期綠卡 +I-797 往返台灣美國兩次,沒有任何問題,當時也是搭乘長榮,跟地勤說綠卡在更新中,然後這張I-797是證明,地勤很認真的讀了I-797,然後就繼續她的check-in流程,沒有任何問題。

I-797回美國也不需要進小房間,就像拿綠卡一樣,我們當時只拿到延期12個月的I-797,12個月到了還沒拿到10年綠卡,跑去蓋了綠卡章,然後回台灣,回美國時,移民官翻著另一半的護照,然後說:你上次進來也是我耶,然後指著上面的印章說那是他,接著說:本來你用綠卡章進來要去小房間的,但既然你上次進來也是我經手的,我就不送你去小房間了,直接就過了吧,welcome home!才知道原來如果用綠卡章是要進小房間的,剛巧碰到上次的移民官,可能他心情好,就直接讓我們過了。