背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

第一次自助旅行

2 238
Teresa5066
#1
舊 2019-05-06, 08:39
投稿備註: 願轉刊於合作平台   
夢想了很久,第一次自助旅行終於完成了。
和所有的背包客一樣,出發前做了許多功課,試想如何能讓這次行程滿意又安全。行程中有突發狀況,但還算滿意。希望這篇文章能幫助其他第一次自助旅行的背包客。
我和同事兩個人4天3夜阿姆斯特丹之旅,旅館訂在水霸廣場前。我們是晚上7點多從紐約出發,隔天早上9點多到達阿姆斯特丹。從阿姆斯特丹國際機場到水霸廣場可搭火車,接駁車,或是計程車。火車是最便宜的。我們選擇接駁車到旅館前下車。放下行李後,步行到國家博物館。因為訂1:30的票,所以沿路慢慢欣賞特色的建築物,運河,和風景。原本大約20-30分鐘的路程,我們走了快2個小時的路。Royal Plaza
花了大概3個小時在國家博物館。這麼大的博物館3個小時是不夠的。礙於時間有限,也只能捨棄。

博物館通道
來到阿姆斯特丹,怎能不體驗他們的運河遊船。我們選擇在博物館附近上船,怎知人算不如天算,我們的船班被取消了。經過一番周旋,船公司要我們改到安妮之家上船。從博物館到安妮之家需要20-30分鐘步行。由於時間緊迫,我們連走帶跑的到了安妮之家。
安妮之家
不知道是我們運氣太好還是不夠好。到達登船地點,船公司告訴我們今天已經沒有位子。當我們氣喘如牛,不知該如何是好,船公司負責人出現,讓我們改在隔天搭船。計劃趕不上變化。我們也只能再慢慢的走回旅館,順便欣賞沿路風景。
由於隔天04/27是King's Day,當地人說派對在04/26下午就開始,人們滿街忙著佈置帶著橘色的飾品。越晚人越多,街上充滿了音樂,歌聲,和啤酒。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10277180



男用公廁,應該是只有假日才有吧!
來到阿姆斯特丹,少不了要走一趟紅登區。除了櫥窗小姐外,還有戲院和情趣用品店。這裡人潮滿滿,男男女女都有。我們兩個女生只有走馬看花的逛了一圈。為了對性工作人員的尊敬,拍照是不被允許的。結束第一天的行程,回到旅館已是晚上10點多了。

紅燈區夜景
4/27是King's Day,市區公車不通行。我們的行程也就安排在市區中心。先去參觀梵谷博物館,館內沒有國家博物館大,但也大概也花了2-3小時。


再從博物館走到登船地點。因為是King's Day,街上好是熱鬧,男女老少穿戴有橘色的飾物。像是在跳蚤市場逛了一圈。
有了船公司負責人的承諾,我們順利的登船,有了意想不到的運河遊船之旅。原本訂的是普通的行程,因為船公司的烏籠我們搭上節日才有的行程。船公司準備了啤酒和音樂。人們在船上盡情的唱歌跳舞和飲酒。所到之處,岸上船上人們互相歡呼,飲酒,跳舞。

來到荷蘭絕對不能錯過Zaanse Scans.搭15分鐘火車,再步行10分鐘左右就到達目的地。由於朝聖的人很多,只要跟著人群走決對不會走失。去前作了功課,早一點去不會趕上人潮。

去時天氣不好,拍出的照片效果也就不美。看了風車,也要看看木底鞋的製作過程。原本是手工製作,現在已是機械化了。只需要5-10分鐘即可完成。


答應帥哥把他的照片放在網路上。

看完風車,前往海尼根啤酒之旅。走了3天的路,實在是撐不住,便從Amsterdam Central坐10分鐘電車到海尼根。看了海尼根啤酒的發展史,當然也享用了一杯海尼根啤酒。不知道是當地產還是心裡作用,就是覺得特別好喝
Amsterdam Central

最後一天行程再去另一個博物館Rembrandt House。從旅館慢慢走過去,因為和前兩天的方向不同,房子的建築也不太一樣。沿途經過了Waterlooplein flea market賣著各式各樣的東西。

離去機場的時間還早,我們再步行到阿姆斯特丹最古老的教堂。
離開阿姆斯特丹前,不管怎樣也要找到 “I AMSTERDAM”。
4天3夜阿姆斯特丹之旅完成了。很開心也很累,走的很累。在去之前,包括當地人都說阿姆斯特丹的景點都是步行可達,我們也就沒買公車票。再加上我們行程沒有排的很好,又有突發狀況發生以至走了好多路。下次旅行前會再好好研究Google Map.我建議想去阿姆斯特丹的博物館的旅客,提早在網路訂票,可以省去排隊的時間。尤其是安妮之家只限網路訂票,兩個月前就開放訂票。
感謝 2
238 次查看