背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]沒嘗試過一個人出國,跟朋友一起去過泰國兩次,這次想自己去看看!想去清邁走走大概10月或11月,會去大概一個禮拜!去兩次泰國的都有發生差點被搶劫的事情所以還是有一點怕怕的 想請問大家 一個女生到清邁有沒有特別要注意什麼呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JcN JcN 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-05
舊 一個人去清邁! - 2019-05-05, 00:31

沒嘗試過一個人出國,跟朋友一起去過泰國兩次,這次想自己去看看!

想去清邁走走大概10月或11月,會去大概一個禮拜!

去兩次泰國的都有發生差點被搶劫的事情
所以還是有一點怕怕的

想請問大家 一個女生到清邁有沒有特別要注意什麼呢?
被閱讀1340次
回覆時引用此篇文章
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 832次/591篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-06, 17:46

引用:
作者: JcN (原文章)
沒嘗試過一個人出國,跟朋友一起去過泰國兩次,這次想自己去看看!

所以還是有一點怕怕的

嗯~
有很多地方都要注意

出門在外 不管泰國清邁, 日本或是台灣
該注意的安全項目 應該都一樣
每個地方都是有壞人的

除了安全的部分
旅行上的 交通, 出入境, 換錢, 飲食, 景點,
站上都有很多前輩分享
您可以搜尋一下 參考別人的旅遊經驗~

還有11月有水燈節(11月11日)
清邁的水燈節很熱鬧
如果要去過水燈節 交通和住宿要提早訂~

強尼
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-06, 22:29

好的謝謝你!
之後規劃完再上來請教各位前輩
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 264次/238篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-11, 03:16

兩次都遇到差點搶劫。。。

是不是自己嚇自己?
或者專門去危險的地區?

樓上強尼大說的很清楚了。

不要一個人在夜晚偏遠地方行走,
另外出外小心點。

應該不會有事。
回覆時引用此篇文章
u_uooxx u_uooxx 目前離線
背包客
感謝: 43次/17篇
註冊日期: 2016-12-30
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-18, 11:21

我覺得不用想太多喔!

清邁真的很安全,我自己一個女生去那裡住了半年喔,晚上因為跟朋友聚會,常常一個人12點多回去,如果擔心的話,我建議你住在尼曼區,因為他很熱鬧,泰國酒吧規定到12點左右就要關門,所以12點以前,酒吧都會開,所以路上都會有人。

至於過了12點以後,從Maya那一區人會比較少一點,但也不用太擔心,還是會有人,尼曼路中斷到後段Warm up夜店,即使過了12點依然很熱鬧,很多路邊攤都會開,所以人很多,尤其Warm up都開到很晚,所以那一區特別熱鬧,如果你怕有危險的話,我建議你住在尼曼區,不要許則古城區,因為古城區到了晚上真的就沒什麼人了,主要是沒有夜生活。

之前有跟外國朋友聊到,亞洲其實治安算非常的好,相比美國跟歐洲,亞洲治安好太多了,尤其美國洛杉磯,晚上6點之後不管男生、女生都不敢出門,因為很多流浪漢,還有朋友在自家公寓停車場,腳踏車的零件就不偷了好多次,所以清邁真的安全很多,完全不輸台灣,所以不用太擔心喔!

想要找更多景點,可以參考我部落格喔!如果有任何疑問,也可以私訊我唷!^^

https://wind-girl.com/

另外,聽說你是10月或11月要去,如果剛好碰到萬聖節,清邁很多酒吧都有活動喔!甚至可以裝扮一下,然後去玩,如果那段時間去,千萬不要錯過了喔!有興趣可以參考我這一篇:
【2018清邁生活】旅遊故事特輯-超好玩的Halloween Party
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前線上
客棧之光
感謝: 707次/564篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-20, 23:22

清邁確實有發生幾件(飛車)搶劫觀光客事件
但大致上應該還算安全

提醒您重要物品在騎車時請勿放置在前置車籃
無重要物品的包包可將背帶穿過一側把手再放置在前置車籃
盡量避免獨自1人去荒郊野外或人少的地方,特別是深夜時

此外
逛夜市或人多時,包包請背在前面並小心注意自己的重要財物
按摩時,重要財物一定要不離身
回覆時引用此篇文章
rickycheng rickycheng 目前離線
背包高手
感謝: 188次/63篇
註冊日期: 2006-10-06
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-22, 12:24

引用:
作者: JcN (原文章)

所以還是有一點怕怕的

十一月泰北有天燈節,建議查好資料日期後出發,基本上穿著低調、不炫富,出入不到聲色場所或是酒吧之類的,金錢要分散風險,應該可避免掉大部分的惡意傷害事件或減少機率;就怕自恃過高,認為都已做好功課,放下防備心。不過個人經驗,清邁應該民風比較純樸,不像芭塔雅或是曼谷那樣複雜...
回覆時引用此篇文章
黄昏之歌 黄昏之歌 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-04
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-25, 03:53

我也計劃在十月尾或十一月九號去清邁,想看放天灯耶
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-28, 12:44

引用:
作者: 黄昏之歌 (原文章)
我也計劃在十月尾或十一月九號去清邁,想看放天灯耶
天燈我記得是11/22 ~
我本來也想那時候去 後來想想
因為第一次去想先感受一下清邁的生活
以後再去享受慶典
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-28, 12:46

引用:
作者: lindaken (原文章)
兩次都遇到差點搶劫。。。

是不是自己嚇自己?
或者專門去危險的地區?

樓上強尼大說的很清楚了。

不要一個人在夜晚偏遠地方行走,
另外出外小心點。

應該不會有事。
我們沒有去危險的地區唷 ~~

謝謝你的提醒☺️
這次去清邁會小心的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-28, 12:47

引用:
作者: rickycheng (原文章)
十一月泰北有天燈節,建議查好資料日期後出發,基本上穿著低調、不炫富,出入不到聲色場所或是酒吧之類的,金錢要分散風險,應該可避免掉大部分的惡意傷害事件或減少機率;就怕自恃過高,認為都已做好功課,放下防備心。不過個人經驗,清邁應該民風比較純樸,不像芭塔雅或是曼谷那樣複雜...
在網路查了很多資料
真的好多人都說清邁很純樸 ~

好期待去清邁走走
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-28, 12:48

引用:
作者: blood (原文章)
清邁確實有發生幾件(飛車)搶劫觀光客事件
但大致上應該還算安全

提醒您重要物品在騎車時請勿放置在前置車籃
無重要物品的包包可將背帶穿過一側把手再放置在前置車籃
盡量避免獨自1人去荒郊野外或人少的地方,特別是深夜時

此外
逛夜市或人多時,包包請背在前面並小心注意自己的重要財物
按摩時,重要財物一定要不離身
好的!!
收到!
我自己也想租車到處騎到處看看 ~
我會注意安全的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-28, 12:50

引用:
作者: u_uooxx (原文章)
我覺得不用想太多喔!

清邁真的很安全,我自己一個女生去那裡住了半年喔,晚上因為跟朋友聚會,常常一個人12點多回去,如果擔心的話,我建議你住在尼曼區,因為他很熱鬧,泰國酒吧規定到12點左右就要關門,所以12點以前,酒吧都會開,所以路上都會有人。

至於過了12點以後,從Maya那一區人會比較少一點,但也不用太擔心,還是會有人,尼曼路中斷到後段Warm up夜店,即使過了12點依然很熱鬧,很多路邊攤都會開,所以人很多,尤其Warm up都開到很晚,所以那一區特別熱鬧,如果你怕有危險的話,我建議你住在尼曼區,不要許則古城區,因為古城區到了晚上真的就沒什麼人了,主要是沒有夜生活。

之前有跟外國朋友聊到,亞洲其實治安算非常的好,相比美國跟歐洲,亞洲治安好太多了,尤其美國洛杉磯,晚上6點之後不管男生、女生都不敢出門,因為很多流浪漢,還有朋友在自家公寓停車場,腳踏車的零件就不偷了好多次,所以清邁真的安全很多,完全不輸台灣,所以不用太擔心喔!

想要找更多景點,可以參考我部落格喔!如果有任何疑問,也可以私訊我唷!^^

https://wind-girl.com/

另外,聽說你是10月或11月要去,如果剛好碰到萬聖節,清邁很多酒吧都有活動喔!甚至可以裝扮一下,然後去玩,如果那段時間去,千萬不要錯過了喔!有興趣可以參考我這一篇:
【2018清邁生活】旅遊故事特輯-超好玩的Halloween Party
現在才看到你的推薦...
我已經訂好住宿了
真的好可惜:'(

我訂在塔佩們附近 古城內
那裡萬聖節也有活動嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-28, 12:54

給樓上各位~

第一次出國總是會考慮的亂七八糟
什麼恐怖的想法都有 哈哈哈哈哈
但看了各位的意見
告訴自己不要怕!
去了就對了
期待自己的旅行 能給自己帶來特別的感受☺️
有機會也期待遇見各位
回覆時引用此篇文章
entzueffie entzueffie 目前離線 entzueffie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 回覆: 一個人去清邁! - 2019-05-30, 18:45

泰國很安全,清邁位也是一個人去8天,騎著摩托車亂逛,只要能當天到得了回得來的地方都試著玩。我喜歡清邁1月花開的很美
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具