背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]請問從黃山景區到千島湖有直達巴士嗎?還是一定要在屯溪轉車?...
訂房比價
回覆   發表新主題
b516 b516 目前離線
背包至尊
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2016-12-12
舊 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-03, 19:32
請問從黃山景區到千島湖有直達巴士嗎?還是一定要在屯溪轉車?
被閱讀1524次 Like
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,199次/992篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-03, 20:19
現在黃山北站到千島湖站的高鐵或動車只要34-49分鐘, 一天約有30個班次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,769次/1,401篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-03, 21:12
黃山景區可就近去深渡碼頭 約9公里有中巴前往
到後先買好隔日船票約280元 深渡住一晚
隔日一早遊新安江及千島湖幾個島 橫渡千島湖
不走回頭路 約10小時航程最後從千島湖碼頭上岸
上岸後再搭大巴直去杭州汽車客運西站
回覆時引用此篇文章
huihuichang 的頭像
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 373次/309篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-03, 22:01
湯口有巴士直達千島湖,一天一班,早上6:20 發車,車程大約三小時

雖然高鐵比較貴,還要配合車班時間,但杭黃高鐵已於去年底開通,若時間上能配合,由景區至黃山北站轉搭高鐵,可能比較省時
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-03, 22:04
引用:
作者: herbert (原文章)
現在黃山北站到千島湖站的高鐵或動車只要34-49分鐘, 一天約有30個班次
那黃山北站是在湯口鎮嗎?
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,199次/992篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-03, 22:19
引用:
作者: b516 (原文章)
百度一下, 千島湖站到縣城還有十幾二十公里
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-03, 23:03
引用:
湯口離黃山北站,約有一小時車程

搭巴士前往千島湖,下車處離碼頭較近,只是巴士一天僅一班,而且透早就得起床搭車,有點辛苦
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-03, 23:10
哇..湯口離北大門很遠阿
那我就不能安排傳統的後山進+前山出對吧
變成我要搭乘太平索道下山道北大門是嗎?
這條索道似乎很冷門
會不會只有部分季節才開放阿
另外再請教一個問題
最後一天從千島湖搭車到黃山機場
可以趕的上16點的飛機嗎?
還是一定要在屯溪過夜?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-03, 23:45
引用:
哇..湯口離北大門很遠阿
那我就不能安排傳統的後山進+前山出對吧
變成我要搭乘太平索道下山道北大門是嗎?
這條索道似乎很冷門
會不會只有部分季節才開放阿
另外再請教一個問題
最後一天從千島湖搭車到黃山機場
可以趕的上16點的飛機嗎?
還是一定要在屯溪過夜?
黃山北站和北大門是完全不同的兩回事喔!

黃山北站就是黃山高鐵站,為了和普通火車的黃山火車站區分,而且在黃山市北邊,所以取這個名字。但黃山北站在屯溪一帶,離湯口還有些距離

北大門則是景區北邊的出入門戶,離屯溪很遠,若不去太平湖,基本上完全不必搭太平索道、走北大門,就照常由南大門下山,否則要花更多時間才能回到屯溪

太平索道和前山、後山 一樣,天天開放,除非氣候惡劣(雷雨天或暴風雪時,索道會停駛)

若從千島湖搭高鐵,早點出發的話,午前可到黃山北站,趕 16:00 的飛機應不成問題,當然若前一晚住屯溪會更保險
此篇文章於 2019-05-04 08:40 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-04, 09:04
引用:
作者: huihuichang (原文章)
黃山北站和北大門是完全不同的兩回事喔!

黃山北站就是黃山高鐵站,為了和普通火車的黃山火車站區分,而且在黃山市北邊,所以取這個名字。但黃山北站在屯溪一帶,離湯口還有些距離

北大門則是景區北邊的出入門戶,離屯溪很遠,若不去太平湖,基本上完全不必搭太平索道、走北大門,就照常由南大門下山,否則要花更多時間才能回到屯溪

太平索道和前山、後山 一樣,天天開放,除非氣候惡劣(雷雨天或暴風雪時,索道會停駛)

若從千島湖搭高鐵,早點出發的話,午前可到黃山北站,趕 16:00 的飛機應不成問題,當然若前一晚住屯溪會更保險
感謝
在請問從湯口到黃山北站
黃山機場到湯口
黃山北站到黃山機場
是否有巴士時刻表網站可查詢?
以利規劃
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-04, 09:53
引用:
感謝
在請問從湯口到黃山北站
黃山機場到湯口
黃山北站到黃山機場
是否有巴士時刻表網站可查詢?
以利規劃
請參考一下網頁(湯口車班是 2016 年資料,不知是否有所異動,到時請自行再確認):
http://www.colourhs.com/a/huangshantutechan/hua...ue/2012/0228/4196.html

http://www.colourhs.com/html/yingrenfengcai/lvyouwenhua/2015/0626/4961.html
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-04, 12:17
引用:
請參考一下網頁(湯口車班是 2016 年資料,不知是否有所異動,到時請自行再確認):
http://www.colourhs.com/a/huangshantutechan/hua...ue/2012/0228/4196.html

http://www.colourhs.com/html/yingrenfengcai/lvyouwenhua/2015/0626/4961.html
請問有屯溪機場到湯口(南大門)巴士時刻表的相關資訊嗎?
我從上述網址未看到
因為第一天是14點到機場出關抓15點
想規劃直接拉車到湯口住宿
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-04, 12:47
引用:
請問有屯溪機場到湯口(南大門)巴士時刻表的相關資訊嗎?
我從上述網址未看到
因為第一天是14點到機場出關抓15點
想規劃直接拉車到湯口住宿
機場公交不是很方便,直接到湯口建議包車
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-04, 15:13
引用:
機場公交不是很方便,直接到湯口建議包車
因為要到屯溪轉車是嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從黃山景區到千島湖 - 2019-05-04, 15:32
引用:
因為要到屯溪轉車是嗎?
屯溪汽車站或黃山北站皆有車可至湯口,機場則無直達公交
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉